Магический смысл войн, построения цивилизаций, общества

Автор Admin, 02 февраля 2016, 02:08:33

« назад - далее »

Femida_888

Цитата: Ученик Мага от 11 июня 2025, 14:38:24Я понимаю, что вы хотите разобраться в своей жизни, но не стоит так буквально воспринимать информацию, и мифы, в том числе. Тем более, что там это более глобально. Много подводных камней и тд.
Наверное, не стоит спешить и браться за все сразу, если, что-то не понятно, оставить это на время. Если это вам нужно, все проявится и будет видимо позже.

Я хочу разобраться не только в своей жизни.
Данные вопросы у меня возникают по другим причинам - это духовный рост и понимание мироздания, в том числе магического, эзотерического.

Зачем же оставлять, если есть вопрос сегодня? Глобально, это понятно, что разом это все не осознать, но, начинать же с чего-то надо :) Сегодня простой вопрос, завтра ответ и тд маленькими шажочками к чему-то приходишь:)
Муж не должен хотя бы на миг отходить от оружья; Ибо как знать, когда на пути копье пригодится.
_____
1 БК

Be_a_trice

Цитата: Femida_888 от 11 июня 2025, 22:04:16Я хочу разобраться не только в своей жизни.
Данные вопросы у меня возникают по другим причинам - это духовный рост и понимание мироздания, в том числе магического, эзотерического.

Зачем же оставлять, если есть вопрос сегодня? Глобально, это понятно, что разом это все не осознать, но, начинать же с чего-то надо :) Сегодня простой вопрос, завтра ответ и тд маленькими шажочками к чему-то приходишь:)

Начните с фразеологизмов. Допустим, оборот речи- " ломать голову" :как понимать?какие варианты ответа еще можно придумать? ни кувалдой же это делать...

Далее , пословицы .Кони от овса не рыщут, от добра добра не ищут. я думаю, здесь смысла и информации больше одного варианта...

Потом, сказки. Как-то же слушали, читали, смотрели и не всегда спрашивали у старших, сами выводы делали , о чем это произведение... Позже, в школе сочинения писали по прочтенным произведениям для чего?...
У вас в детстве были любимые произведения?истории?книги?сказки?

Многие сказки -это и есть миф.Я вам могу сейчас "накидать" как я понимаю миф, но это моё понимание, прокрученное через мое сознание, прожеванное и (не знаю, какое менее грубое слово сюда вставить).

Собственно, теперь понятна моя аллегория?
Для чего нам  нужны 1-5 уроков ОТМ и читать дз? Как они нам помагает в дальнейшем на основном курсе?

Femida_888

Цитата: Be_a_trice от 11 июня 2025, 23:28:53Начните с фразеологизмов. Допустим, оборот речи- " ломать голову" :как понимать?какие варианты ответа еще можно придумать? ни кувалдой же это делать...

Далее , пословицы .Кони от овса не рыщут, от добра добра не ищут. я думаю, здесь смысла и информации больше одного варианта...

Потом, сказки. Как-то же слушали, читали, смотрели и не всегда спрашивали у старших, сами выводы делали , о чем это произведение... Позже, в школе сочинения писали по прочтенным произведениям для чего?...
У вас в детстве были любимые произведения?истории?книги?сказки?

Многие сказки -это и есть миф.Я вам могу сейчас "накидать" как я понимаю миф, но это моё понимание, прокрученное через мое сознание, прожеванное и (не знаю, какое менее грубое слово сюда вставить).

Собственно, теперь понятна моя аллегория?
Для чего нам  нужны 1-5 уроков ОТМ и читать дз? Как они нам помагает в дальнейшем на основном курсе?
Здравствуйте. Спасибо.
Получается, что есть смысл и надо «ломать этим голову»? Бывает, что я сильно устаю по рабочим делам и все что мне хочется - это не ломать голову. Наоборот, хочется легкости и освобождения головы.

Значит нужно заставлять себя думать?:) ( я о мифах, фразеологизмах и пр)

Пословицы - это интересно! Давно хотела выучить, разобрать, отобрать любимые и откликающиеся мне. Спасибо, беру на заметку.

Школьные сочинения не помню... Увы.
Сказки и любимые фильмы есть. Русалочка, Красавица и чудовище, Дюймовочка; фильм про касатку «Освободите Валли», книга - искатель истины, Мастер и Маргарита.
Только мне кажется, что я никогда не проживала эти книги, сказки... Я просто их любила смотреть, читать. Я не помню, что я хотела кем-то быть и примерять образы. Хотя, мне нравилась Исповедница, девушка с магическими способностями из сказки «Искатель истины».  Но, я не мечтала о магических способностях как у нее, мне просто нравился ее образ, мудрость, красота, ее любовь к людям  и тд Мне нужно прожить состояние этого образа и тем самым я погружаюсь в миф?

Нужно провести параллель? Найти общий смысл в моих сказках? Или найти самую любимую и представлять себя одной из главных героинь, входя в состояние образа и перенести его в реальную жизнь?

Да, спасибо, было интересно услышать ваш опыт понимания мифов. Я посмотрела 1-5 уроков ОТМ, но не поняла как это сопоставимо и применимо к мифам.

Я не понимаю как мифы могут менять сознание, менять реальность... Мы обучаемся и да, меняется картина мира, поведение человека, внутреннее состояние улучшается и тд и тп... Но, как мифы помогают открывать магические способности - я не понимаю. Не понимаю что значит «расширение магического и обычного сознания». В какой момент происходит «щелчок» и у человека открываются способности? Как узнать, что сознание расширено или идет к расширению?

Например, разберу я фразеологизмы, пословицы, а дальше что? Ну, стану я умнее, мозг начнет активнее работать. Но, как это связано с мифом и расширением сознания? Или же суть в этом и заключается, что надо заставить мозг «шевелиться»? Но, тут встречный вопрос: как быть умным людям, которые постоянно обучаются новому и их мозг всегда активен?

Вопросов как всегда больше чем ответов 😅
Муж не должен хотя бы на миг отходить от оружья; Ибо как знать, когда на пути копье пригодится.
_____
1 БК

Be_a_trice

Ох, Femida_888)))
"Мои мысли- мои скакуны!"

С любимыми сказками,как с детским Истиным Желанием: попробуйте попропускать через ЯЕсмь. Вот к примеру из перечисленного: Русалочка - дочь Нептуна, листаем,  смотрим ,сравниваем, с дочкой  Ньерда, ищем дальше.
 Да ВР усиливается.

Цитата: Femida_888 от 13 июня 2025, 01:39:19Но, как это связано с мифом и расширением сознания? Или же суть в этом и заключается, что надо заставить мозг «шевелиться»? Но, тут встречный вопрос: как быть умным людям, которые постоянно обучаются новому и их мозг всегда активен? Вопросов как всегда больше чем ответов 😅
Поможет, в понимагии(правильная опечатка,так и оставлю))) себя.
Цитата: Femida_888 от 13 июня 2025, 01:39:19Я не понимаю как мифы могут менять сознание, менять реальность... Мы обучаемся и да, меняется картина мира, поведение человека, внутреннее состояние улучшается и тд и тп... Но, как мифы помогают открывать магические способности - я не понимаю.

Когда верхние тела начнут переформировываться,когда эгрегориальные подключки отщелкнутся, тогда начнется ... Циц фулл вершн)
Цитата: Femida_888 от 13 июня 2025, 01:39:19Но, тут встречный вопрос: как быть умным людям, которые постоянно обучаются новому и их мозг всегда активен?

Ментал да , он такой... а то, что он съел, пригодится еще. Как говорила Ксения Евгеньевна на 1 бк: порой надо менталу нашему кляпом...

Dimak

Цитата: Femida_888 от 13 июня 2025, 01:39:19Я не понимаю как мифы могут менять сознание, менять реальность...

Миф, как мне кажется, помогает восстановить сплошную память, понять свою силу, алгоритмы победы, уязвимости и т.д. Получить инструменты для простраивания событий, воздействия на ситуации и т.д.
А расширенное мифом сознание, возможно, сможет увидеть мир не плоским.

Любой практике предшествует изучение теории предмета и истории

Это как в творческих профессиях, чтобы иметь право на поток творчества, приходится с раннего детства каждый день, по многу часов заниматься совсем не творческими вещами. И то не факт, что получится.
Например, все художественное или музыкальное учебное образование состоит из 8-9 классов школы, затем 4 года колледжа, а затем еще 5 лет вуза. Здесь не бывает праздников и каникул. Один пропущенный день компенсируется неделей. Понятно, что это для серьезных результатов

Конечно, бывают и одаренные с рождения, но у них тот же путь, просто им легче дается. Но, по опыту знаю, что решающим здесь все равно оказывается не талант, а упорство.

У меня ситуация наоборот)
Волшебные моменты в жизни случались, и поток удачи ловила. Но не могу этим управлять. Всегда случается очень спонтанно. Никак не уловлю то, что это провоцирует.

А если поставить целью, как в компьютерной игре, переход с уровня на уровень, получая бонусы от маленьких шагов, идя к результату?
Можно попробовать возбуждать в астрале интерес к цели, 3БК

В любом случае, думаю, раз вы здесь, у вас есть все шансы

Кстати, многие родители готовя ребенка в школу, думают, что научить ребенка читать важнее, чем умение считывать информацию, хотя бы с тех же картинок, и умению формулировать свои мысли. Такой навык готовит к творческим формам, например сочинению

Сон разума рождает чудовищ

Admin

О грядущих события 2025-2026

Многие известные астрологи в своих предсказаниях на двадцать пятый год сходятся во мнениях, что это рубеж, начало так называемой полной перестройки, которая подойдёт к своей пиковой точке в феврале двадцать шестого года, когда природа начнёт меняться, начнут меняться физические законы. Начнёт меняться физическое тело, к чему многие будут не готовы ни физически, ни психологически. Вот в этот период будет активна вода и землю ожидают повсеместные затопления. Прокомментируйте, пожалуйста, эти прогнозы. Я не могу комментировать чужие прогнозы, но со своей стороны я могу вам сказать, что нигде не будет одинаково. Каждому человеку, каждому сообществу, каждому эгрегору, каждой земле, уготованы свои блага и свои поражения, свои катаклизмы и свои испытания. Где-то будет огонь, где-то будет вода, где-то будет воздух, а где-то землю будет трясти, а где-то у человека будет крыша ехать от всего сразу. Вот это вот всё будет происходить с каждым индивидуально и в рамках того, кто что способен выдержать и кто какие испытания должен пройти. Сосредоточьтесь на себе, на своей свободе, на своём отсутствии долгов, на своей независимости, максимально постарайтесь отцепиться от всех систем, которые кормятся за счёт вашего времени, а вы за счёт их благ, которыми они вас одаряют. Постарайтесь стать свободным максимально и тогда напророченное всем прочим вас не коснётся. Чем более вы независимы, тем в большей степени вы неуязвимы.

rulana

В видео Ксении Евгеньевны о дарах, услышала фразу " Москва Владычица купеческая" и задумалась, а почему не воинская? Да в реальности похоже так, но ведь должна же быть воинская честь?! Ведь управляют же воины?! ( По кастовой идее).
И потом тоже, если рассуждать о войнах на Земле, то почему одна земля гнобит другую?
Вот вспоминаю сериал Британия, где Гекату изобразили не очень лестно, как богиню, что заставляла отцов сжирать своих сыновей... Как то это, меня, немного покоробило... Но что именно мне там было интересно, то что Британию изобразили, как девочку за которой охотился Цезарь и Геката, чтобы привести ее в Рим и передать приемственность Власти. Я так поняла этот посыл в сериале. Может быть это неправильно,? коллеги,  был бы интересен ваш взгляд на эти древние события, которые отобразил сериал. В целом сериал очень интересен, особенно, мне понравилась сцена, где друид пытается захватить душу римского наемника легионера. Для этого ему
нужно было узнать под гипнозом имя истинного бога этого легионера, а не того, что ему навязал Рим при захвате его родной земли, и пантеона его богов,  Родины.
Тут можно ещё вспомнить о теории Гумилёва о пассионарности народа и его земли. Получается так, что если земля пассионарная, то и народ тоже. А решает все это дух времени. И именно этот Дух и решает как воспользоваться этой силой Земли. А земле, как бы все равно, кто ее захватил, тот и прав? Главное, чтобы захватчик выполнял ее потребности. Сериал заканчивается, тем что друиды проигрывают Риму, Гекате, и эту юную девочку Британию привозят в Рим, где её триумфально приветствуют. Хотя сейчас уже Британия - старушка))). Но вот меня несколько смущает, что одна земля, то есть ее муж, пантеон, дух, проигрывают другому, более сильному. У меня возможно человеческое восприятие, что женщина решает, кто будет главный? Хотя конечно и в человечьем мире, женщина принимает выбор не в пользу любви, а скорее от безысходности, чтобы выжить. Но относительно пассионарности Земли, получается, что та Земля чей дух сильнее паразитирует на других землях, чьи пантеоны оказались слабее? Это если переводить на человечью картину мира, то существует более сильный брак жена и муж и любовница, у которой муж погиб от рук этого
сильнейшего мужа. Как то все это печально выглядит.....