Магический смысл войн, построения цивилизаций, общества

Автор Admin, 02 февраля 2016, 02:08:33

« назад - далее »

Ученик Мага

Цитата: _Liberty_ от 03 января 2025, 18:12:29Вероятно, скажу полную глупость, но не отпускает меня чудо-трава.

После утренней медитации вывела собакена на прогулку. Мимо проходящая парочка, полагаю,  говорила о войне - я услышала только "столько крови, столько жертв". И меня ударил, как обухом по голове, инсайт: может люди воюют не потому, что они-дебилы, договориться не могут, а потому что планета-природа-земля-реки-боги-конгломераты информации-итд требуют кровавых жертвоприношений?
Полагаю, войны-это противостояния богов, с разными мировоззрениями и последующими захватами. Например, белых и черных, условно говоря. Одни-созидатели, другие-разрушители. Поэтому на Земле, почти с самого ее сотворения, происходят войны, начиная с глобального уровня разрушений, описываемых в «Махабхарате» и до сегодняшних. А люди-просто их проекции и действуют, как марионетки.

_Liberty_

O , avatar_Ученик Мага , я ничего не утверждаю, но инсайт касался именно планеты-как-многомерного-существа, включающего в себя как природу, так и богов/конгломераты информации завязанные на её локацию. (Гайя? Не путать с Геей (от Гея) ! )

А делать выводы, или оспаривать полученное озарение - не моего ума дело. Имхо.
*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-2БK-

Oleg.

Цитата: Ученик Мага от 03 января 2025, 23:55:57Полагаю, войны-это противостояния богов
вот интересно, может быть кто-то из преподавателей подскажет... богов или эгрегоров? Или бывает по-разному? И что делать человеку, чтобы не воевать за чужие интересы... да и вообще ни за какие. Жертвовать жизнью да и здоровьем никто, вроде бы, не обязан.

Ученик Мага

Цитата: Oleg. от 04 января 2025, 00:41:45вот интересно, может быть кто-то из преподавателей подскажет... богов или эгрегоров? Или бывает по-разному? И что делать человеку, чтобы не воевать за чужие интересы... да и вообще ни за какие. Жертвовать жизнью да и здоровьем никто, вроде бы, не обязан.
Думаю, все-таки, боги, эгрегоры-вряд ли. А человеку-разве, только, стать самим богом ☺️или, хотя бы, вспомнить, кто его создал!

Admin

События в Англии и последствия для мира.

На одной из встреч в Магии в вопросах и ответах вы сказали о магических причинах движения БЛМ в США. Являются ли события в Англии копией того, что произошло в США и чего от этого ждать? Где ещё может подобное случиться? Ну подобное случится, во-первых, в самих США, а также во всех колониях Британии. Нет это не одно и то же, у них разные причины. Дело в том что то, что сейчас происходит в Англии, напрямую связано со смертью королевы Елизаветы. У королевы Елизаветы с этой Землей и с хранителями, с духами этой земли был договор, а у нынешнего договора нет и у супруги его тоже договора нет, она не представитель королевской крови, а он к сожалению договора не достоин, это первое. Второе, насколько я успела заметить по крайней мере последние лет триста, духи британского острова предпочитают заключать договора именно с представителями королевствующего дома с женщинами, мужчины на троне долго вообще не задерживаются. Отсюда простой вывод. Дело в том что Британские острова остались без властителя, без владыки, там безвластие и то, что сейчас там происходит, это как в книге Захватов Ирландии, зашли, пришли, ушли, захватили. Сейчас это ничейная Земля её взять может абсолютно кто угодно, единственное что там ещё что-то осталось это какая-то структура, но сам стержень, королевская власть, он вынут, его нет. Структура без стержня распадётся очень быстро, инерционно какое-то время ещё просуществует, но с каждым днём вот этот хаос, бардак, беспорядок, будет только усиливаться, становиться ещё более заметно. От центра к периферии пойдёт на все колонии.

Ученик Мага

Цитата: Admin от 04 января 2025, 18:42:43
События в Англии и последствия для мира.

На одной из встреч в Магии в вопросах и ответах вы сказали о магических причинах движения БЛМ в США. Являются ли события в Англии копией того, что произошло в США и чего от этого ждать? Где ещё может подобное случиться? Ну подобное случится, во-первых, в самих США, а также во всех колониях Британии. Нет это не одно и то же, у них разные причины. Дело в том что то, что сейчас происходит в Англии, напрямую связано со смертью королевы Елизаветы. У королевы Елизаветы с этой Землей и с хранителями, с духами этой земли был договор, а у нынешнего договора нет и у супруги его тоже договора нет, она не представитель королевской крови, а он к сожалению договора не достоин, это первое. Второе, насколько я успела заметить по крайней мере последние лет триста, духи британского острова предпочитают заключать договора именно с представителями королевствующего дома с женщинами, мужчины на троне долго вообще не задерживаются. Отсюда простой вывод. Дело в том что Британские острова остались без властителя, без владыки, там безвластие и то, что сейчас там происходит, это как в книге Захватов Ирландии, зашли, пришли, ушли, захватили. Сейчас это ничейная Земля её взять может абсолютно кто угодно, единственное что там ещё что-то осталось это какая-то структура, но сам стержень, королевская власть, он вынут, его нет. Структура без стержня распадётся очень быстро, инерционно какое-то время ещё просуществует, но с каждым днём вот этот хаос, бардак, беспорядок, будет только усиливаться, становиться ещё более заметно. От центра к периферии пойдёт на все колонии.

Ксения Евгеньевна, спасибо за анализ.
Не могу не добавить:
Карма возвращается... «Центр мира»-
Лондиниум- слишком много взял, забывая о расплате. Последствия не заставят себя ждать.
Первооснова ненависти переполнена и вышла за берега. Расплата неизбежна!

Златочка

Цитата: Admin от 04 января 2025, 18:42:43У королевы Елизаветы с этой Землей и с хранителями, с духами этой земли был договор, а у нынешнего договора нет и у супруги его тоже договора нет, она не представитель королевской крови, а он к сожалению договора не достоин,

Я так понимаю, что убрав принцессу Диану, они совершили большую глупость ( это мягко). Диана была из Стюартов и она могла заключить договор с Землей , её кровь  позволяла это сделать.
Слово из слова, слово рождало. Дело из дела, дело рождало.

BulaNova

Цитата: _Liberty_ от 03 января 2025, 18:12:29Вероятно, скажу полную глупость, но не отпускает меня чудо-трава.

После утренней медитации вывела собакена на прогулку. Мимо проходящая парочка, полагаю,  говорила о войне - я услышала только "столько крови, столько жертв". И меня ударил, как обухом по голове, инсайт: может люди воюют не потому, что они-дебилы, договориться не могут, а потому что планета-природа-земля-реки-боги-конгломераты информации-итд требуют кровавых жертвоприношений?

Доброй ночи ✨
Да. Пару месяцев назад в threads ШМК задавала вопрос подписчикам на тему причины войн на земле -  поделиться мнениями . Такой подход меня простимулировал на размышления. И были похожие мысли. Кровопролитные войны - оплата Земле за бесконечное безвозмездное пользование ее ресурсами. Возможно, я не права. Опять же - это мой личный взгляд.
° Память - это все, что у меня есть °

Dear333

Или где-то требуется большое количество энергии. Для того движка, который на последнем издыхании находится и для тех новых, которые в процессе становления

Helle

Цитата: Dear333 от 07 января 2025, 04:48:23Или где-то требуется большое количество энергии. Для того движка, который на последнем издыхании находится и для тех новых, которые в процессе становления
Добрый день, коллеги.
Давно читаю про издыхающий движок и нигде не нахожу информации, почему он сдыхает, когда сдохнет и т.д. Откуда это, подскажите. Или намекните хотя бы, где искать, если это уроки ОТМ.
Тема интересует больше с практической точки зрения, доживу ли я до того прекрасного времени.

Dear333

Цитата: Helle от 07 января 2025, 13:58:46Добрый день, коллеги. Давно читаю про издыхающий движок и нигде не нахожу информации, почему он сдыхает, когда сдохнет и т.д. Откуда это, подскажите. Или намекните хотя бы, где искать, если это уроки ОТМ. Тема интересует больше с практической точки зрения, доживу ли я до того прекрасного времени.
Helle, как раз на ОТМ вы можете подключиться к проекту и перейти на новый движок. Как говорит Ксения Евгеньевна, переход в этот раз индивидуальный, каждый переходит в свое время и туда, куда ему надо.
Вообще, стандартное время у проекта вроде 2250 лет. У нынешнего иудо-христианского оно почти вышло, мусульмане проект доделывают и убирают. Убирать уже начали, судя по ближневосточному конфликту. Змея начала есть сама себя
Приходите на ОТМ, там непонятно и интересно  :D времени свободного не будет)

Helle

Цитата: Dear333 от 07 января 2025, 14:15:00Helle, как раз на ОТМ вы можете подключиться к проекту и перейти на новый движок. Как говорит Ксения Евгеньевна, переход в этот раз индивидуальный, каждый переходит в свое время и туда, куда ему надо.
Вообще, стандартное время у проекта вроде 2250 лет. У нынешнего иудо-христианского оно почти вышло, мусульмане проект доделывают и убирают. Убирать уже начали, судя по ближневосточному конфликту. Змея начала есть сама себя
Приходите на ОТМ, там непонятно и интересно  :D времени свободного не будет)
Я сейчас на 6 уроке ОТМ. Очень интересно и ничего не понятно – согласна. И про ИХ-проект непонятно, что значит начали убирать, я люблю конкретику, а конспирологию, когда надо самой додумывать, как-то не особо). Пока не вижу признаков убирания.
Или каждый сам в индивидуальном порядке выходит из проекта?

Dear333

Цитата: Helle от 07 января 2025, 14:37:37Пока не вижу признаков убирания.
Ну война сейчас идёт между иудеями и мусульманами за землю. Израиль, Палестина и Ливан. Война религиозная.
За арабами (ислам самая юная религия на этом движке, уходят последними) зачистка проекта, надо же результат собрать, за собой подмести. И дать дорогу молодым.
Да, вход-выход индивидуален, не массовый переход. У вас в семье, например, может уже кто-то перешёл, а кто-то на старом останется. Без насилия над личностью)
Ещё банковская система, она же тоже на старом движке построена. Интересно, как там будут идти дела. В эмиратах же криптой уже давно активно пользуются) надо задуматься)
P.S. мусульмане и страны с военным коммунизмом в одной команде работают

Femida_888

Цитата: Helle от 07 января 2025, 13:58:46Добрый день, коллеги.
Давно читаю про издыхающий движок и нигде не нахожу информации, почему он сдыхает, когда сдохнет и т.д. Откуда это, подскажите. Или намекните хотя бы, где искать, если это уроки ОТМ.
Тема интересует больше с практической точки зрения, доживу ли я до того прекрасного времени.

Здравствуйте, уважаемая коллега!
Тоже интересно про этот движок и проект...
Еще интересно, а движок и проект один? Или же их много?
_____
Что-то мне трудно верится, что закрывается мусульманский проект... Мне кажется, что он прям на пике популярности.

И еще размышления... Можно ли самому сделать ПРОЕКТ? Например, скандинавский проект закрыт. КЕ по сути, сейчас, активирует этот проект. ( мое видение) КЕ поднимает не только магические методы, учение... Такое ощущение, что КЕ реанимирует проект скандинавов. Она рассказывает истории богов, внедряет их в новый мир ( сегодняшний), она как будто переписывает или дописывает ту древнюю историю, историю свернутого когда то проекта.

Для проекта нужны адепты, которые будут верить и нести проект на безусловной ВЕРЕ, а для начала на интересе. Вероятно поэтому, здесь есть те, кто нашел своих богов в скандинавском пантеоне, инструменты к жизни. Говорит ли это о том, что переход в другой проект уже состоялся? То есть в скандинавский проект КЕ. Или речь о другом?

КЕ делает намного больше, чем создание своего персонального эгрегора, например эту школу. Коллеги, она ведь делает цивилизационный ПРОЕКТ, так? Интересно ваше мнение.
Муж не должен хотя бы на миг отходить от оружья; Ибо как знать, когда на пути копье пригодится.
_____
1 БК

BulaNova

Цитата: Femida_888 от 07 января 2025, 15:21:33Здравствуйте, уважаемая коллега!
_____
Что-то мне трудно верится, что закрывается мусульманский проект... Мне кажется, что он прям на пике популярности.

И еще размышления... Можно ли самому сделать ПРОЕКТ? Например, скандинавский проект закрыт. КЕ по сути, сейчас, активирует этот проект. ( мое видение) КЕ поднимает не только магические методы, учение... Такое ощущение, что КЕ реанимирует проект скандинавов. Она рассказывает истории богов, внедряет их в новый мир ( сегодняшний), она как будто переписывает или дописывает ту древнюю историю, историю свернутого когда то проекта.

Для проекта нужны адепты, которые будут верить и нести проект на безусловной ВЕРЕ, а для начала на интересе. Вероятно поэтому, здесь есть те, кто нашел своих богов в скандинавском пантеоне, инструменты к жизни. Говорит ли это о том, что переход в другой проект уже состоялся? То есть в скандинавский проект КЕ. Или речь о другом?

КЕ делает намного больше, чем создание своего персонального эгрегора, например эту школу. Коллеги, она ведь делает цивилизационный ПРОЕКТ, так? Интересно ваше мнение.

Добрый день ☀️
Полностью согласна. На мой взгляд, мусульманский проект действительно сейчас в самом разгаре и скоро будет его пик, держаться будет ещё очень долго, минимум лет 50.

А в проект, который "вытягивает на свет" КЕ готова погружаться глубже и развивать, естественно не только я, а вместе делать общее дело
Связь со стихиями - это настоящая жизнь( мои ощущения) 🌿

Femida_888

Продолжу мысли:

Раньше я думала, что КЕ обучает магии, дает методы, инструменты, историями и различными информационными источниками помогает найти бога, с которым легче идти в столь не простые времена. Да и просто чтоб человек развивался и улучшал свою жизнь. Простыми словами - обучение мага/человека.

Сейчас же, я смотрю на это иначе.
Не возьмусь говорить за КЕ, ни в коем случае, но это мое видение и размышления - есть ощущение, что КЕ переписывает и дописывает скандинавский проект. Скажем так - «делает свой проект». Чтобы это сделать, возможно не хватит одной человеческой жизни. Создание проекта очень сложно. Возможно поэтому книги КЕ созданы с коллегами? Я про информацию коллег с форума, которая в последующем стала частью и основой книг? То есть КЕ совместно с коллегами пытается и хочет успеть максимально быстро прописать новые исходные и данные в проект? У одного человека может уйти уйма времени на изучение сотни сложных, магических книг. Но, когда обработка информации проходит совместно с коллегами, то новые алгоритмы, ключики, новое видение, обработка и информация достается быстрее.

С такими мыслями задумываешься...
А ведь представьте, что если проект КЕ есть и описанное выше не мои фантазии... То вероятно, мы все живем в невероятно знаменательное время! И, мы можем оказаться теми, кто знал создателя, кто учавствовал в этом...  И, как мы сейчас, по частичкам собираем информацию от Кроули, Леви, Кастанеды, друидов... А ведь может пройти время, а что если этот проект будет такой масштабный, что каждый из нас войдет в эту историю?

Муж не должен хотя бы на миг отходить от оружья; Ибо как знать, когда на пути копье пригодится.
_____
1 БК

Femida_888

Цитата: BulaNova от 07 января 2025, 15:38:26Добрый день ☀️
Полностью согласна. На мой взгляд, мусульманский проект действительно сейчас в самом разгаре и скоро будет его пик, держаться будет ещё очень долго, минимум лет 50.

А в проект, который "вытягивает на свет" КЕ готова погружаться глубже и развивать, естественно не только я, а вместе делать общее дело
Связь со стихиями - это настоящая жизнь( мои ощущения) 🌿

Добрый день.
Да, он не идеален. ( по сравнению с ХЭ)
Думаю вы правы. Я почему-то подумала о более коротком промежутке времени. Если лет 50-100, то да, думаю это реально...
И, так жаль, что не сможешь этого увидеть.
С другой же стороны, может этот проект может проходить с войнами и может не жаль.
_____
1 БК

BulaNova

Цитата: Femida_888 от 07 января 2025, 15:49:15А ведь может пройти время, а что если этот проект будет такой масштабный, что каждый из нас войдет в эту историю?

Мечтать не вредно, сказала бы я тут.

Грандиозные планы и идеи 😁 Все более чем  реально и осуществимо, на самом деле. Но мне лично - ничего не надо, но я готова вложиться. Фемида - ты есть все и ничего одновременно. Узнаешь в следующей жизни о судьбе этого проекта)) и тут пошло что-то на " иностранном" будто во сне.

Helle

Цитата: Femida_888 от 07 января 2025, 15:21:33Здравствуйте, уважаемая коллега!
_____
Здравствуйте, Фемида. Как всегда, задаете хорошие вопросы, правильно сформулированные с юридической точностью) Сама хочу получить на них ответ.

Златочка

Цитата: Femida_888 от 07 января 2025, 15:49:15А ведь представьте, что если проект КЕ есть и описанное выше не мои фантазии... То вероятно, мы все живем в невероятно знаменательное время! И, мы можем оказаться теми, кто знал создателя, кто участвовал в этом...  И, как мы сейчас, по частичкам собираем информацию от Кроули, Леви, Кастанеды, друидов... А ведь может пройти время, а что если этот проект будет такой масштабный, что каждый из нас войдет в эту историю?

Думаю, коллега Femida 888, это не просто Ваши фантазии. Меня посещают подобные мысли. Порой кажется вклад каждого в этот проект - капля в море. Но (и это мысль Циолковского), мы усиливаем друг друга с геометрической прогрессией. Три, как сорок девять. А нас больше. Это грандиозно ! Но и ответственно.
Слово из слова, слово рождало. Дело из дела, дело рождало.

Femida_888

Цитата: Златочка от 09 января 2025, 16:29:30Думаю, коллега Femida 888, это не просто Ваши фантазии. Меня посещают подобные мысли. Порой кажется вклад каждого в этот проект - капля в море. Но (и это мысль Циолковского), мы усиливаем друг друга с геометрической прогрессией. Три, как сорок девять. А нас больше. Это грандиозно ! Но и ответственно.

Коллеги, всем здравствуйте!
Да, тема очень интересная. Присоединяюсь к мнению всех коллег! Да, мы уже часть большого проекта.
_____
Златочка, а Ваши ответы я читала в книгах)
Очень интересно! Вы уже в истории)

_____
1 БК

Admin

О праве на власть - ответ на вопрос

На семинарах мы обсуждали характер и особенности людей власти, тех которые находятся на уровне три. У меня сложилось впечатление, что это бездушные, безэмоциональные, расчетливые, от скуки затевающие войны и эпидемии. Очень непривлекательные черты. Это из-за того, что у нас во власти находятся купцы? Каким должен быть истинный правитель? Мне трудно прочувствовать уровень три три в медитациях. На чём нужно концентрировать своё внимание?
Надо выбрать правильный адрес. Для того, чтобы выбрать правильный адрес, сквозь который заходить, нужно понимать почему, собственно говоря, эти люди такие. Они затевают войны и эпидемии не из скуки, совсем не из скуки, из страха. Они люто боятся пространство, боятся что они не смогут им управлять и причина выведена вами абсолютно точно, потому что купцы. Истинный правитель не боится, истинный правитель обладает совсем другими характеристиками. Очевидно адрес, который вы выбрали для того, чтобы просмотреть зону три три был выбран неверно. Это не истинный правитель, это купчина дорвавшийся до власти. Скука, которую они демонстрируют, это показное, это напускное, это на публику. Если вы заглянете за эту демонстрируемую эмоцию, вы увидите там лютый страх, боязнь потерять свой уровень, боязнь не удержаться на нём. Тот, кто не имеет права на власть, получив её, превращается в деспота. Истинный король правитель, который имеет право на власть, никогда не будет деспотом, потому что умеет ценить свободу, умеет ценить жизнь. Он несет ответственность перед богами, перед богиней земли за каждую потерянную жизнь, за каждую пролитую кровь бездарно.

Femida_888

Цитата: Admin от 10 января 2025, 12:38:41
О праве на власть - ответ на вопрос

На семинарах мы обсуждали характер и особенности людей власти, тех которые находятся на уровне три. У меня сложилось впечатление, что это бездушные, безэмоциональные, расчетливые, от скуки затевающие войны и эпидемии. Очень непривлекательные черты. Это из-за того, что у нас во власти находятся купцы? Каким должен быть истинный правитель? Мне трудно прочувствовать уровень три три в медитациях. На чём нужно концентрировать своё внимание?
Надо выбрать правильный адрес. Для того, чтобы выбрать правильный адрес, сквозь который заходить, нужно понимать почему, собственно говоря, эти люди такие. Они затевают войны и эпидемии не из скуки, совсем не из скуки, из страха. Они люто боятся пространство, боятся что они не смогут им управлять и причина выведена вами абсолютно точно, потому что купцы. Истинный правитель не боится, истинный правитель обладает совсем другими характеристиками. Очевидно адрес, который вы выбрали для того, чтобы просмотреть зону три три был выбран неверно. Это не истинный правитель, это купчина дорвавшийся до власти. Скука, которую они демонстрируют, это показное, это напускное, это на публику. Если вы заглянете за эту демонстрируемую эмоцию, вы увидите там лютый страх, боязнь потерять свой уровень, боязнь не удержаться на нём. Тот, кто не имеет права на власть, получив её, превращается в деспота. Истинный король правитель, который имеет право на власть, никогда не будет деспотом, потому что умеет ценить свободу, умеет ценить жизнь. Он несет ответственность перед богами, перед богиней земли за каждую потерянную жизнь, за каждую пролитую кровь бездарно.

Благодарю Вас за видео.

Коллеги, а как вы считаете, был ли вообще король, который соответствовал ожиданиям человека и магическим законам?

Я вот как не капну, то вся история от тирании до тирании и никогда такого не было. Если уж только в Атлантиде...
А люди как считались рабами, так и остались. В том плане, что для высшего общества обычные люди с уровня 1,2 - никто. Я уже так полагаю, что и будут никто, пока у них нет денег. С более менее деньгами человек может хоть что-то купить, а часто и получить уважение. Не факт что без либизеирование, но жить легче.
_____
1 БК

Lika Atman

Доброго времени, коллеги. Тоже хочу поделиться некоторыми своими размышлениями. Все в себе таскать как-то тяжело становится)

О личном имуществе с точки зрения магии

Что такое счастье?
Вероятно, обладание чем-то существенным: свой дом, семья, бизнес, возможность путешествовать — скажете вы и будете правы. По-своему.

Обладание чем-либо... А что, если я скажу, что каждый человек и так владеет всем? Ты живешь на планете Земля - она тебе принадлежит - это твой дом. Все, что в твоем доме - твое. Возможно, мои рассуждения покажутся дикими: как это жена моего соседа может быть моей женой и как это не отвоевывать более выгодные территории, и как могут все деньги мира принадлежат мне? Все упирается в мышление. Тысячелетия формировались определенные структуры только лишь для того, чтобы было удобно котролировать. Контроль нужен тогда, когда есть страх. Страх появляется от неуверенности, трусости и ожидания опасности. А эта трусость в головах дорвавшихся до власти правителей превращается в захватнические процессы.
Поспорьте со мной, приведя в пример животный мир — они все борятся за территории, за еду и лучших самок. Да. Они же животные. Человек отличается от братьев наших меньших в наличии способности анализировать свои действия, планировать и делать выводы. Даже умнейшие вороны или шимпанзе никогда не станут планировать свой день и писать отчет за неделю. Поэтому им приходится опасаться каждый день за свою жизнь, а чтобы минимизировать этот процесс - создают себе рамки (территории, защищаемые от чужаков) и агрессивно отстаивают их.
Эмоции тоже являются инструментом контроля. Зависимость от положительных может надолго отодвинуть от достижения цели, тк только успехов быть не может. Всегда есть трудности, которые необходимо преодолевать, чтобы расти. А нахождение в негативных эмоциях вообще разрушает сознание. Избавиться от эмоций - сейчас первостепенная задача человечества на пути к эволюции.
Еще один важный момент. Любовь - это не чувство. Это сухое принятие всего, таким какое оно есть, не желая это менять. Стагнация, в каком-то роде. Ненависть - обратный любви процесс. Необходимость изменений, развития. Эти понятия принятые на веру были пропущены через призму человеческих эмоций, а в нынешнем человеческом мире все желают чем-либо владеть. Отсюда и выходит, что любить - значит быть с кем-то в отношениях, а ненавидеть - так же быть в отношениях, но со знаком минус.

Что дальше? А дальше размышления о том, почему люди любят страдать.
Много денег - плохо - уже все попробовал, нет смысла развиваться дальше. Часто такие товарищи сами себя отправляют в Хель. Мало денег - еще хуже - хочется одного, а получаешь другое. Середины здесь никогда не бывает. А все потому, что целью этих людей является зарабатывание денег: "я хочу заработать 100 миллионов долларов, чтобы купить себе особняк во Франции, новенький корвет и маленького пуделечка". Хорошо. А дальше-то что? "А дальше... Ну, может быть, если больше заработаю, куплю себе город, остров или страну". Ок, а для чего? "Ой, не знаю". Я не пытаюсь разрушить чьи-то мечты и стремления. Свой остров, несомненно, круто, но какой в этом смысл, когда дальше материальных хотелок дело не сдвигается. Отсюда и возникает постоянное чувство неудовлетворенности собой, пренебрежительное отношение к окружающим и оценка внешности.
Вероятно, нам очень далеко до тех существ, что стали персонажами космогонических мифов... Пока мы не научимся ценить все, не разделяя на мое-твое, так и будем прозибать в невежестве и рабстве.

kuzma

Цитата: Lika Atman от 12 января 2025, 03:34:57Вероятно, нам очень далеко до тех существ, что стали персонажами космогонических мифов... Пока мы не научимся ценить все, не разделяя на мое-твое, так и будем прозибать в невежестве и рабстве.

А разве первичный миф не с разделения начинается? А то о чем Вы пишите дальше напомнило мне идеи Клауса Шваба «Вы ничем не будете владеть, и вы будете счастливы»
Истина - это то что полезно.

Lika Atman

Цитата: kuzma от 13 января 2025, 16:52:29А разве первичный миф не с разделения начинается? А то о чем Вы пишите дальше напомнило мне идеи Клауса Шваба «Вы ничем не будете владеть, и вы будете счастливы»
Идея похожа, но и сильно отличается. В его понимании вся ответственность перекладывается на кого-то "дядю", который решает, что вам надо, а что нет. У меня, напротив, идея такова, что если тебе что-то надо, оно у тебя уже есть пользуйся. Проблема в том, что пока ментальность нынешнего населения нашего шарика не доросла до такого уровня, когда не надо трескать пока не лопнешь. В данный момент это утопия, если так угодно.
А что касаемо глобализации - я называю это инкубатором. Все становятся одинаковыми под влиянием трендов

rulana

Хотела бы добавить, к выше сказанному про деньги и любовь) и ненасытной человеческой тушке...
Так ли все потеряно? О идеях и смыслах, словами трудов Стругацких. Напомнить о них..
Но как же мне было сталкерство бросить, когда семью кормить надо? Работать идти? А не хочу я на вас работать, тошнит меня от вашей работы, можете вы это понять? Я так полагаю: если среди вас человек работает, он всегда на кого-то из вас работает, раб он и больше ничего, а я всегда хотел сам, сам хотел быть, чтобы на всех поплёвывать, на тоску вашу и скуку...

Он только твердил про себя с отчаянием, как молитву: «Я животное, ты же видишь, я животное. У меня нет слов, меня не научили словам, я не умею думать, эти гады не дали мне научиться думать. Но если ты на самом деле такой... всемогущий, всесильный, всепонимающий... разберись! Загляни в мою душу, я знаю, там есть всё, что тебе надо. Должно быть. Душу-то ведь я никогда и никому не продавал! Она моя, человеческая! Вытяни из меня сам, чего же я хочу, — ведь не может же быть, чтобы я хотел плохого!.. Будь оно всё проклято, ведь я ничего не могу придумать, кроме этих его слов: ,,СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!"
Это напоминает Эдду о Беовульфе.
Заколосятся

Хлеба без посева,

Зло станет благом,

Бальдр вернется,

Жить будет с Хёдом

Вот ещё из Стругацких
Трудно быть богом.

То были дни, когда я познал, что значит: страдать; что значит: стыдиться; что значит: отчаяться.
Пьер Абеляр
Должен вас предупредить вот о чем. Выполняя задание, вы будете при оружии для поднятия авторитета. Но пускать его в ход вам не разрешается ни при каких обстоятельствах.
Ни при каких обстоятельствах. Вы меня поняли?
Эрнест Хемингуэй.
Смотрела разбор Арестович, кстати считаю его очень значимой фигурой, хоть многие и смеются над ним, оскорбляют, считают шутом и Люсей.  Вот ещё Люся это любовь)))
Так вот, в его разборе с учениками, был такой интересный вопрос..
Почему дон Румата, он же бог испытывал на той планете невыносимо тоскливые вечера?
Вот он меня зацепил... действительно иногда невыносимо тоскливо бывает от осознаний...
В какой то момент эта тоскливость заканчивается неожиданным разворотом событий.. в книге именно так описаны деяния дога Румата. Как будет у нас, я не знаю.. вот сейчас мы думаю ещё живём в эпоху застоя, стагнации.. ещё пока ничего не видно нового, но все случается неожиданно и тот кого славили, потом эти лавочники и интелегентов(( будут потом проклинать, как Сталина Брежнева Гитлера, вот интересно, у них был договор с землёй или, как говорил Остап Бендер у нас длинные руки? аж с самой Германии их богов, тянуться?) и будет ли откат и каков он будет? И за что?
Ну а пока невыносимо тоскливые вечера...