Чакральное дыхание

Автор Admin, 24 января 2016, 19:44:03

« назад - далее »

Femida_888

Цитата: Joker_777 от 09 января 2025, 23:20:18Поняла, благодарю за разъяснение!
Вот у меня такая же история: изначально по Сахасраре была намного выше чувствительность, а сейчас еле теплется и плотные потоки отказывается принимать. Сравнила результаты диагностики и была не очень приятно удивлена... По всем фронтам регресс, несмотря на большое количество усилий.  Хотя, казалось бы, с практиками ситуация, наоборот, должна выправляться  :(

Честно говоря, пробую  все подряд из того, что порекомендует ютуб, с акцентом на диафрагмальное дыхание, по возможности. По поводу внимания - определенный прогресс я заметила после регулярного повторения практики 2 дня "внимание + информационный компонент "(наполнение солнечным светом). Как-то лучше внимание стало поддаваться управлению что ли после нее.
3 практики - Вы имеете в виду ЧД с диагностикой? Или я какую-то практику упускаю...Честно говоря, для меня это тоже загадка. Читаю отзывы коллег на форуме по мере прохождения курсов и удивляюсь, как у людей получается за небольшие сроки существенный прогресс :)) ощущение, что я тормоз, впрочем, у каждого свой ритм и свой уникальный Путь, как ни крути ..Спасибо, посмотрим, что из этого получится))
Поразительный опыт, очень мотивирует стремиться к результату, спасибо, что делитесь !

Максимально ценный инсайт, благодарю!!!Поняла вас! Получается, не обязательно делать именно ту самую практику, на которой "блоки" - главное, не останавливать тренировочный процесс? Подозреваю,тут работает правило перехода количества в качество...

Доброй ночи, коллега. С телефона не получается вас цитировать, поэтому надеюсь на понимание за возможный сумбур.

1. Я так поняла, что регресс по сахасраре напрямую может быть связан с эгрегориальной системой. Один раз возможно у вас получилось пробиться, так как в тот у вас было какое другое, особенное состояние... А в последующем эгрегор просто блокирует поток.
Это как вариант, я склоняюсь к нему, но вы понаблюдайте за собой. Попробуйте вспомнить отличия практик по дням: может была иная обстановка? Настроение? Состояние? Где именно делали практику и тд
Я считаю, что в любом случае уже хорошо испытать поток неба даже 1 раз. Ведь это мотивирует, один раз ощутил, запомнил, а значит понимаешь к чему надо придти.
Одно я точно поняла - эгрегоры очень сильно ставят этот блок/колпак. Вопрос решения задачи - это только практики.

Я сама сейчас тестирую практики и как вариант, могу вам предложить сделать какие-то другие практики, немного разбивать основные. Я сейчас разбила свои практики Уплотнением ЭТ и заметила, что появился ВР в голове, шее, груди. ( верхняя часть тела). Раньше такой чувствительности практически не было. Следовало лишь «размешать» свои практики забытыми практиками и пришел новый результат. Как будто что-то перестраивается иначе и быстрее, когда сделала УЭТ.

Быстрые, разовые результаты возможны и я это поняла. Но, чтоб наладить на постоянной и легкой основе - захотел и на тебе поток неба, ВР, КСР - надо и можно только за счет ежедневного труда. Я думаю, что 2-3 месяца могут дать мощный результат, а год - более менее закрепить.
_______
2. Да, когда я говорю что делаю 3 практики подряд, то здесь я имею ввиду прохождение семинара в 3 часах за 1 раз. То есть семинар ЧД содержит 3 практики, делала их одним разом, без отдыха.
_______
3. Про дыхание поняла, благодарю.
Тоже начала искать практики с дыханием. Начала потихоньку улучшать технику дыхания в медитациях. Разница конечно колоссальная.
———-
4. Да, я так поняла, что главное - не прерывать процесс практик ЯЕ или ЧД. Смотря что именно вы взяли за основу. Получается или не получается - это не важно. Главное делать, делать и делать. Потом раскроется неожиданно результат и каждый раз погружения будут глубже. Это уже зависит от того, когда именно ваше подсознание вас пропустит. Может ежедневно маленькими шагами, может раз в неделю, а может через месяц и сразу - это уже индивидуально,

Я понимаю, что это большой труд, т.к. сама периодически расстраиваюсь, когда вложил труд в практику, а на выходе 0. Не видишь результат. Но, подсознание и сознание в этот момент работает, просто мы не замечаем, так как нам нужны реальные результаты, которые можно увидеть, почувствовать. Однако отсутствие таких результатов не говорит о том, что ТАМ не идет процесс. Идет и еще какой.
Только набираться сил и не сдаваться! Других вариантов нет.

Благодарю за общение.
Муж не должен хотя бы на миг отходить от оружья; Ибо как знать, когда на пути копье пригодится.
_____
1 БК

ᴡʀɪᴛᴇʀ

Хотела поделиться результатами, а точнее нескольким эффектом после ежедневных медитации. Я сейчас дошла до медитации чакрального дыхания. Долго собиралась записать эти изменения.
У меня сильно повысилась определенного типа чувствительность, каждый раз меня выбивает когда касаются металлические или пластиковые вещи, такие свистящие звуки, слова с "с" и скрежет металла, или скрип когда касаются пластиковой поверхности... И это постоянно. привкус металла во рту (где-то здесь читала что это может быть признак активации стихии земли...). Очень раздражает.

Я поняла что это вызывано не из-за стресса, есть и было довольно много источников стресса, но ничего особенного не прибывилось.
Я считаю что, такая чувствительность была с детства как себя помню. Но я забыла, тело ощущении забилось, или просто подавляла\не осозновала. А сейчас после последовательных медитации, я замечаю изменения в самочувствии, осознаю некоторые ощущения. Но пока не умею придавать смысл этим вещам. Например в одно время заметила что сильно челюсть зажимаю на работе, возможно ли что это показатель токсичного рабочего пространства, ощущения враждебности и потребности защищаться.

Устойчивость к холоду тоже повысилась. Недавно вернулась из заграницы где прожила 3 года, и удивилась своей терпимости к холоду. Раньше не любила зиму из-за холода, а сейчас все изменилось. Очень приятно находиться на улице, как будто балансирует мой жар.

ᴡʀɪᴛᴇʀ

На уроке чакрального дыхания, при диагностике мой ВР усиливается в ЭТ( и чуть меньше в КТ), и Ксения сказала что это значит- этот человек сибарит. Означает ли что я человек очень чувствительный и любящий комфорт? Пока не понимаю какие еще есть применения понятия "сибарит" по отношению к человеку в контексте чакрального дыхания. В интернете прочитала как чеширского кота из Алисы называют сибаритом.
Я знаю, что у меня не очень развит эмоциональный интеллект, мне сложно понять чужую эмоцию. При этом я очень чувствительна к присутствию других людей. Но я неплохо умею анализировать эмоции.
При этом, я чувствую какие-то измения в коллективном пространстве, или на меня сильно влияют ЧТО-то. Поэтому я постоянно удаляю тик ток и инстраграм. Могу скроллить и сидеть, пока через некоторое время - я переполняюсь чем-то таким, что ухудшается мое самочувствие. Если допустить что это не воздействие на эмоциональном уровне, то значит ли это - что мое ЭТ делает меня гиперчувствительной и я не могу выдерживать такие базовые напряжения психики? Потому что не вижу чтобы другие люди так реагировали на соц сети.

Evgeniuss

Цитата: ᴡʀɪᴛᴇʀ от 16 января 2025, 17:53:47При этом, я чувствую какие-то измения в коллективном пространстве, или на меня сильно влияют ЧТО-то. Поэтому я постоянно удаляю тик ток и инстраграм. Могу скроллить и сидеть, пока через некоторое время - я переполняюсь чем-то таким, что ухудшается мое самочувствие. Если допустить что это не воздействие на эмоциональном уровне, то значит ли это - что мое ЭТ делает меня гиперчувствительной и я не могу выдерживать такие базовые напряжения психики? Потому что не вижу чтобы другие люди так реагировали на соц сети.
Добрый день, уважаемая коллега.
Занимаясь практиками 1 БК, усиливаем свое эфирное тело. А оно, в свою очередь, питает астральное. Поэтому восприимчивость повышается. Практика гармонизации через базовое состояние Я Есмь помогает выравнивать состояние,  уравновешиваться. Иногда хочется побыть в своем пространстве. Окружающее пространство, эгрегоры несомненно будут нас провоцировать. Это нормально. 

Joker_777

Здравствуйте, уважаемая коллега!
Спасибо за такой подробный ответ!
*почему-то на почту не дошло уведомление, что он поступил*

Цитата: Femida_888 от 16 января 2025, 16:36:381. Я так поняла, что регресс по сахасраре напрямую может быть связан с эгрегориальной системой. Один раз возможно у вас получилось пробиться, так как в тот у вас было какое другое, особенное состояние... А в последующем эгрегор просто блокирует поток.
Очень похоже на правду. С момента начала моего обучения в Школе провокации от эгрегора сыпятся, как из рога изобилия - от мелких невзгод и неудач до более серьезных, вроде проблем со здоровьем... 

Цитата: Femida_888 от 16 января 2025, 16:36:38Попробуйте вспомнить отличия практик по дням: может была иная обстановка? Настроение? Состояние? Где именно делали практику и тд

Благодарю за интересную почву для размышлений! Есть предположение, что основное отличие - в календарном периоде: когда я приступала к занятиям, больше стихий было активно. С наступлением Йоля все стихии "уснули" и примерно в то же время у меня пошел регресс.

Цитата: femida_888 от 16 января 2025, 16:36:38Я считаю, что в любом случае уже хорошо испытать поток неба даже 1 раз. Ведь это мотивирует, один раз ощутил, запомнил, а значит понимаешь к чему надо придти. Одно я точно поняла - эгрегоры очень сильно ставят этот блок/колпак. Вопрос решения задачи - это только практики.

Не могу с вами не согласиться!

Цитата: Femida_888 от 11 января 2025, 03:21:42Я сама сейчас тестирую практики и как вариант, могу вам предложить сделать какие-то другие практики, немного разбивать основные. Я сейчас разбила свои практики Уплотнением ЭТ и заметила, что появился ВР в голове, шее, груди. ( верхняя часть тела). Раньше такой чувствительности практически не было. Следовало лишь «размешать» свои практики забытыми практиками и пришел новый результат. Как будто что-то перестраивается иначе и быстрее, когда сделала УЭТ.

Огромное спасибо за рекомендацию!
Я интуитивно добавила практики 3го дня (поток Неба, Земли, Дерево). Пока рано говорить о результатах, но на ВР тоже как-то отражается ... Надо обязательно попробовать схему с УЭТ. Подскажите, вы делаете весь комплекс упражнений за один раз, или частями? Работаете по несколько дней подряд, или  с перерывами?

Цитата: Femida_888 от 11 января 2025, 03:21:422. Да, когда я говорю что делаю 3 практики подряд, то здесь я имею ввиду прохождение семинара в 3 часах за 1 раз. То есть семинар ЧД содержит 3 практики, делала их одним разом, без отдыха.

Благодарю за уточнение!

Цитата: Femida_888 от 11 января 2025, 03:21:424. Да, я так поняла, что главное - не прерывать процесс практик ЯЕ или ЧД. Смотря что именно вы взяли за основу. Получается или не получается - это не важно. Главное делать, делать и делать. Потом раскроется неожиданно результат и каждый раз погружения будут глубже. Это уже зависит от того, когда именно ваше подсознание вас пропустит. Может ежедневно маленькими шагами, может раз в неделю, а может через месяц и сразу - это уже индивидуально, Я понимаю, что это большой труд, т.к. сама периодически расстраиваюсь, когда вложил труд в практику, а на выходе 0. Не видишь результат. Но, подсознание и сознание в этот момент работает, просто мы не замечаем, так как нам нужны реальные результаты, которые можно увидеть, почувствовать. Однако отсутствие таких результатов не говорит о том, что ТАМ не идет процесс. Идет и еще какой. Только набираться сил и не сдаваться! Других вариантов нет.

Ваши слова очень мотивируют и вселяют уверенность. Я очень признательна вам за поддержку!

По поводу результатов:
К. Е. в каком-то видео говорила, что ОЖИДАНИЯ вносят свои коррективы / искажения в практики, вплоть до полной блокировки доступа к определенным энергиям. Возможно если меньше переживать за результаты, процессы пойдут совсем иначе.. )

Цитата: Femida_888 от 11 января 2025, 03:21:42Благодарю за общение.

Взаимно!!!