Коллеги, приветствую!
Опишу свой опыт погружения в СП Земля/Вода. Сочетание Земля больше Воды у меня отвечает за здоровье и безопасность. Так же, Вода у меня является основной стихией и я легко считываю состояние людей, могу сонастроиться с ними, начать говорить на «их языке», становлюсь с ними одним целым. Другими словами, я мгновенно могу мимикрировать.
Восточные женщины в мастерской одежды. Когда захожу, они обсуждают, «что может быть будет, если…», но легко вовлекаются в беседу со мной, отвечают на вопросы. Но ощущение внутри помещения, что все спят. Жизнь бурлит снаружи, здесь же ощущение отсутствия какого-либо движения.
Похожий эффект уловила с женщинами, которые сидят на лавочке в парке. Слушала, о чем их разговор. «Что будет, если тарифы на ЖКХ поднимут…»; «…а если до января снег так и не выпадет…»; «…может все же увеличат пособия на детей…» Войти в это СП для меня труда не составляет и я легко начинаю обсуждать с этими женщинами волнующие их темы. Ни у кого не возникает вопрос, кто я, откуда, почему присоединилась к их обществу. Точно так же, когда я решаю, что достаточно общения, легко выхожу из их «кружка», а оставшиеся в нем женщины мгновенно забывают обо мне, отвлекаясь на обсуждение следующих тем. Т.е. внимание людей этого СП находится внутри их «кружка», внутри их общества. Каждый, кто выходит, выпадает из него, как будто перестает существовать, о нем забывают.
Самое яркое по ощущениям для меня оказалось СП в зале ожидания вылета самолетов в аэропорте. А рейс переносится и переносится. И пришлось находиться в этом СП больше десяти часов. Очень ярко были проявлены эффекты: и неизвестность от того, что там в будущем, и томление в ожидании, и по несколько раз уже все переиграли свои планы. Заметила, что при таком большом количестве людей, которые находятся в этом СП (а отложены были абсолютно ВСЕ рейсы одного авиаперевозчика!), человек с изначально другими своими природными сочетаниями стихий, оказавшись в этом СП, за короткий промежуток времени «сливается» со всеми. Т.е. СП Земля больше Воды оказывается доминирующим и «гасит», приглушает, и очень ощутимо, все остальные стихии, которые присутствуют в человеке.
Попадая в это СП скорость моей жизни мгновенно замедляется.
Мысли практически исчезают. Остаются на уровне: «как поудобнее сесть?», «выпить ли чаю?», «укутаться ли в плед?»
В теле ощущение тепла, уюта, баюкания, оберегания. Умиротворение, энергосберегающий режим, почти сон, уход «внутрь себя», к телу, включение природной своей связи с телом.
Чем может быть полезно для меня это СП:
Когда очень «загналась» и очень продолжительное время нахожусь в «гонке», в «беге», в стремительно меняющейся череде событий, что еще чуть и внутренний ресурс тела будет сильно истощен, зайти в это СП для меня - способ мгновенно замедлить скорость и «прийти» к своему телу. Это возможность мгновенно вспомнить, что у меня есть тело и у него есть потребности, и пришло время уделить ему внимание, напитать его и дать отдых, позаботиться о нем, не отвлекаясь ни на что внешнее.
Что я могу извлечь из этого СП:
Люди этого СП достаточно «природные» - они в состоянии дать своему телу максимальный ресурс энергосбережения. Они не расходуют свой ресурс, если можно этого не делать. Для меня это СП может стать примером того, как не забывать о своем теле, без фанатизма, но регулярно давать ему все необходимое для эффективной работы, не откладывая заботу о теле на то время, когда уже покорю все вершины.
Чем может быть для меня опасно данное СП:
В тот момент, когда я увлечена какой-то идеей, что-то делаю, двигаюсь по жизни на достаточно высокой скорости к поставленной цели, и если в это время неосознанно оказаться в данном СП, то произойдет «увязание», потеря скорости, потеря ориентиров, по которым двигалась. По ощущениям это похоже на потерю смысла жизни, которая произошла по щелчку пальцев. Для меня спасительным будет, оказавшись в таком СП, быстрый выход из него.