Коллеги, приветствую!
Расскажу о своем опыте погружения в стихийное пространство Земля/Огонь и о полученных эффектах.
Мои некоторые стихийные сочетания, которые: Здоровье, безопасность: Земля+Вода; коммуникация: Вода+Огонь; власть: Воздух+Огонь.
Уборщики улицы.
Если пройти рядом, или сквозь них не останавливаясь, то они тебя даже не заметят. Если же сонастроить свою скорость движения с их скоростью движения, то начинают на тебя смотреть с некоторым интересом. И здесь оказалось главным – это полностью с ними слиться, мимикрировать. Для достижения этого эффекта, поглубже ушла в Землю и убрала абсолютно все мысли в голове. В моем случае, я им просто улыбнулась и продолжала идти внутри их толпы. И они приняли то, что я иду в их рядах. Не пытались сблизиться, но и не старались «выдавить». Как только ты становишься, как их часть, перестают замечать тебя. И в тот момент, когда я решила «выйти», то так же этот «выход», с одной стороны, был ими замечен, но с другой стороны, никакой реакции не последовало: ну, вышла и вышла. И через мгновение они уже и не помнили, что кто-то еще среди них находился.
Второй случай привел меня к стройке с разнорабочими. На саму территорию не заходила, стояла за ограждением из сетки-рабицы и наблюдала. Четко увидела, что можно, «зеркалить» их действия и позы, сближаясь таким образом, убирая различия. И, затем, начать с ними разговаривать аккуратно, скорее даже, не разговаривать, а задавать вопросы и слушать их ответы. Например, о работе, об условиях работы, заработке, об условиях жизни, о семье. О семье не сразу, чуть погодя. И они довольно охотно рассказывают, без утайки, начистоту. И затем, на основании того, что они расскажут, если задача в этом состоит, сделать более выгодное предложение (например, если задача стоит в том, чтобы они перешли работать на другое место, которое есть у тебя), либо, через них можно узнать, кто из их соплеменников не занят работой и мог бы заинтересоваться. Ассоциации именно с племенем у меня возникали в момент исследования этого стихийного пространства.
Третий случай – консъержи у нас в доме. Живут общиной. Здесь, конечно, преимущество в том, что они меня знают, т.е. «привыкли», не считают меня чужой. Поэтому сам момент «сближения» изначально был пройден ранее. Наблюдала то, как они слушают мое предложение, как откликаются, как себя ведут. Слушают очень внимательно. Не всегда с первого раза понимают задачу. Два раза у меня было ощущение, что до конца они задачу так и не поняли, но охотно согласились помочь. И дальше уже я их направляла, и они все очень старательно и аккуратно сделали. Я так поняла, что главное в общении с людьми этого СП, если стоит задача их заинтересовать в оказании тебе некоторой помощи – это четко объяснить главную цель. Например: «Шкаф нести так, чтобы не задеть им о стены». Все мелкие детали можно опустить: это лишняя, отвлекающая их в самом начале информация. Мелкие детали можно давать уже непосредственно в самом моменте выполнения работы. Причем, заметила так же, что сумму вознаграждения за свой труд они не обсуждают и не думают: «А сколько я получу за эту работу». Они просто вовлекаются в «дело» и самозабвенно его делают. Когда даешь деньги, могут даже смутиться и испытать неловкость, если сумма превышает ту, которая могла быть по их представлениям. Сто рублей для людей этого СП, по моим наблюдениям, «весят» больше, чем для людей любого другого СП.
Что заметила: Люди этого стихийного пространства обладают очень короткой памятью без способности к анализу. Очень быстро и непротиворечиво внутри самих себя приспосабливаются к имеющимся и изменяющимся условиям. Какие условия есть – в тех и будут жить. У них больше присутствует чуйка на уровне выживаемости. Очень природные, примативные, приходит сравнение с маленьким ребенком, собакой, или кошкой: всегда верно чуют, с добром ли ты к ним пришел. И входить к ним, лично в моем случае, нужно только будучи открытым, с искренней улыбкой, не нахрапом, а потихоньку. Не должно быть внутреннего чувства брезгливости, неприятия их образа жизни и их самих, чувства превосходства, или чувства снисходительности. Для меня очень подходит ощущение, как я погружаюсь в Землю: расщепление себя на мельчайшие частицы и соединение тотальное с Землей – вот только так я могу зайти в это СП безопасно для себя.
Что я могу извлечь для себя из этого СП:
могу научиться их способности не привязываться к материальному, не привязываться к месту, к человеку, к вещам, к образу жизни. Та простота жизни, с которой живут люди этого СП, может стать для меня примером, ресурсом, помогая убирать важность из всего в жизни, помогая «не загоняться».
Какие эффекты я могу получить в этом СП:
- Могу «пересидеть» трудные времена, если надо «спрятаться» на время. Добавляя чуть Воды к З+О. Пустят без разговоров переночевать, накормят тем, что есть, поделятся. Или, если вдруг, неожиданно для себя, оказалась в их пространстве, и какое-то время вынуждена буду там находиться – точно так же, добавив чуть-чуть Воды, получу заботу от них в таком же виде: без чрезмерных излишеств. Но с голоду не умрешь, и кров над головой будет, на улицу не выставят.
- Привлечение физической силы под конкретную задачу, - здесь усиливаю Огонь чуть больше.
Опасность для меня представляют люди этого СП в том случае, если они вовлечены уже в какое-то действие через чужой сильный Огонь. Как пример: еврейские погромы в пригородах Кишинева и армянский геноцид в Турции. В этом случае – бежать, без промедления.