То есть - даже если это считается в обществе профессией, я явно не вписываюсь в это сообщество с их подходами
Здравствуйте, коллега. Интересная тема, попробую поразмышлять. Вдруг и вам что натолкнет на мысль.
Профессия и сообщество с подходами это разные вещи. Подходы могут быть разные. Стать частью профессии это заниматься этим делом, вы тратили большую часть своего времени на это и надо думать какие то свои навыки применяли и улучшали профессиональные. Свой подход какой то вырабатывали. Но делали это. Например, как лучше общаться с клиентом, кто ему интересно и так далее. Те навыки, без которых работать долго в такой сфере вам бы просто было тяжело, это раз. И два, это тем более ваша профессия, если вы думаете и дополнительно изучаете и улучшает ответы на вопросы как лучше общаться с клиентом, как его внимание заинтересовать и другие аспекты профессии. Тут не важно какие подходы у большинства профессионалов этого сообщества. Как к примеру бог Локи вы могли бы выработать подход более хаотичный в работе, например, заходит клиент в одежде с зелёным - я его так то встречаю (плоский пример из головы, не знаю ваших условий работы). То есть бог ваш вам как основа и даёт базовый принцип, который можно применять в росте профессиональности.
Так вот, если моя гипотеза по богу верна, то нужно ли мне в "социуме" становится профи в какой-то области (учитывая желание развития в магии) ?
Почему то здесь обращает внимание слово "в социуме". Будто нежелание быть в социуме и кем то там вообще становится. Как границы, которые хотелось бы сбросить. Как будто некая внешняя сила вас долго убежала стать наконец то кем то, подогнать под норму. Но стать профессионалом не равно пюбыть подогнанным под норму или стать таковым в глазах какого то круга профессионалов. Тут я бы посоветовала чистки. Как астральные, так и ментальные.
Стать профессионалом в чем то - это хорошо делать то, что вы делаете в работе, эгрегор профессии тут важен, ответы на вопросы об улучшении в работе своей, своих навыка легко и успешно выполнять свои задачи. А уж какими методами вы это делаете, это ваше личное дело.
Как вы сами отметили, не считаете вашу работу профессией, менеджер по продажам. Это был ваш способ разрушить напор внешнего мира, который говорил стать кем то, следовать их подхода, чтобы вас приняли в обществе этом. А если эгрегор профессии отдельно немного увидеть и с ним напрямую найти договор и контакт. Не с людьми и их запросами к вам. Вас не устраивал тот договор, который вам предлагала профессия, почему то мне так кажется. Так надо подумать какой бы договор бы подошёл. Вот я предложила как вариант, со свободой выбора метода решения задач профессии, который бы подходил под вашу натуру и бога.
Без становления себя профессионалом вникак. Это единственный способ выжить и победить. Для победить и выжить уровни выше может сойдут эгрегориальные, но вам точно не туда.
Либо уходить в предпринимательство и создавать что то свое. Предпринимательство как профессия. Фриланс.
Самое главное, это найти гибкость своего отношения к этой теме. На 2бк есть семинар "карьера, власть", к примеру.
было убеждение, что надо стать в чем-то профи, но я до сих пор не выбрала "профессию
Как итог, вы сами говорите про убеждения. Локи не про убеждения это точно. Вам надо по 3бк с убеждениям в том числе поработать по этой теме. Профессионал в моем понимании это тот, кто хорошо выполняет поставленные внешним миром к нему узкие задачи. Сообшес во профессионаловто те, кто успешно решает эти задачи каждый своими методами, делится этими методами, ищет новые и так далее. Общая база данных, которая может пополняется такими нетривиальными подходами к их решению, которые могут им дать люди, имеющие контакт с богом Локи или Гермесом.
Желание развития в магии это хорошо, но до магии ещё надо дорасти. А чтобы расти нужны ресурсы. Стать воином - ваша первоочередная задача на этом пути, для этого важно выполнять обязательства в том числе профессиональные, в том, что делаете прямо сейчас (даже если меняете работу и профессию).
Когда у вас будет гибкое отношение к профессиональности, вы сможете менять договора, улучшать договора с разными профессия и и более эффективно двигаться в сторону магии.
И от себя, минутка эмоций.
Послать нафиг все эти запросы сообществ и людей и выбирать контакт с эгрегором профессии напрямую! Брать общую рамку профессии, но наполнять её своим, а не обще доступным или признаны большинством. В любой профессии есть разные варианты её реализации и подходов.
Ещё пришла мысль, что вы Дионис и так уходите от влияния Фебов, которые большинством и якобы правильными методами вас задавливают. То есть, сопротивояясь и нежелая становится профессионалом, вы как бы сопротивляетесь давлению Фебов по сути. Эти две вещи надо разлепить, разделить. Профессионализм отдельно, методы сопротивления фебам отдельно.
Можно быть профессионалом своего дело и при этом свободным от ограничений и методов большинства успешных профессионалов этой сферы и при этом гибким в смене профессии как только будет потребность ради развития дальше магического сознания.
Нет взаимоисключения такого типа социум против развития в магии. Либо я в магии развиваюсь, либо профессионалом в социуме.
Другой момент, колдовство. Это тоже этап на пути к магии. В целом, можно подумать о профессии такой в том числе. Гадать там, лечить или ещё что. Тут уж в зависимости от вашей силы колдовской. А если нет её, то может имеет место поставить целью получить и стать профессионалом в этом деле. Это тоже путь в магию в том числе.