Доброго времени суток.
Хочу поделиться своей историей работы над ИРА.
Над вязью работала достаточно долго. То, что получалось первоначально, вроде бы, и нравилось, но особого восторга не вызывало. Было несколько вариантов. Я их все проверяла, писала на себе. Сильных различий в эффектах не заметила, но ощущалось всё-таки по разному. В ходе моих изысканий даже пришла вязь со своим именем. Интересный у нее эффект был – по всей видимости, приводило сознание в состояние посредника/пограничника между человеческим миром и миром других сущностей (скорей всего, природных духов). В общем, как вязь по ИРК он тоже не подошел, оставила себе для дальнейшего изучения в качестве става.
После нескольких месяцев размышлений и изучения стала лучше понимать руны, поняла, что надо еще одну руну добавить (первоначально была одна дополнительная руна). В какой-то момент, почти между делом, села и нарисовала вязь, само собой вышло. Она не получилась оригинальной и уникальной, но я поняла, что это оно, то, что надо. Она оказалась идентична знаку, что я встретила в Мабон в лесу, написанным на дереве (хотя по составу рун они, вероятно, отличаются), там своя история была.
Сначала протестировала эту вязь, написав на себе маркером. Решила продлить период тестирования, и чтобы каждый раз не писать, сделала “пробник” – написала вязь на кусочке кожи. Лежал он у меня в кармане. Ходила с ним так какое-то время. В какой-то момент поняла, как вязь работает и ее эффекты, словила такое осознание. Вскоре понадобилось мне переложить его из одного кармана в другой. А его нет!
Хоть материального носителя и не стало, вязь работать продолжает. Первоначально были мысли, что она отработала свое и ушла и что надо сделать другую, но по ощущениям это не так, и менять ее пока не надо. Подумала о том, чтобы сделать уже полноценный ИРА, но как-то, с одной стороны, вижу каким он должен быть, но не могу найти ту самую древесину, с другой стороны, вообще не хочется переносить ее на материальный носитель, кажется, что это будет лишним.
Пока так и не определилась, что делать дальше, оставила этот вопрос открытым, но до сих пор есть ощущение, что тот потерянный кусочек кожи всё еще лежит в кармане.
Кроме того есть еще вопрос, стоит ли поставить печать Хель на утерянный “пробник”? Мало ли куда он делся.