Еще про начала магического пути хочется написать. Мне кажется, этот путь начался у меня в 8 лет, когда на уроках истории мы проходили греческих богов. Меня тогда так поразила эта тема, я была просто в полном восторге. И, конечно, по своей детской наивности я поделилась этим восторгом со своей мамой. Мама со мной провела прям таки серьезную беседу, про то, что это примитивные верования, а мы тут в продвинутом современном обществе живем и верим в Иисуса вообще то. Не знаю, зачем она мне это рассказала, мы вообще не воцерковленная семья, максимум куличи едим на Пасху. Мне после этой беседы было ужасно плохо, ужасная пустота внутри. И этой же ночью мне приснился сон, про то как я стою на дне огромной красной воронки и она прям пылает, а вверх по спирали стоят греческие боги и требуют выбрать их, а не Иисуса. А я такая, нет-нет, мама сказала, что Иисус это правильно. В общем, я так мучилась всю ночь и под утро проснулась вся в поту с ощущением, что я отказалась от греческих богов. Это было ужасное состояние и я прожила в нем 9 лет до смерти мамы.
Мне кажется, что с ее смертью как будто и многие установки тоже умерли. И со мной стал происходить какой-то кошмар. Сейчас я думаю, что это как будто вернулись греческие боги. Но тогда я думала, что у меня началась шизофрения в 17 лет. Я понимаю, почему тут в Школе предлагается последовательное щадящее изменение сознания, потому что резкое и не щадящее - это просто ад, я думала, я не выдержу и умру. Я думаю, просто Силы опять меня поставили перед выбором, но уже не таким мягким как в детстве. Выбор был, мне кажется, либо греческие боги, либо смерть. Однажды я проснулась, и какой-то голос в голове сказал: "Осталось два года". И я поняла, что осталось два года до смерти, если я ничего не поменяю в своей жизни. Я попыталась поменять, но вмешалась семья и я опять сдалась перед ними. Но через год опять когда проснулась, голос в голове сказал: "Остался год". И тут я уже, конечно, не могла медлить, я просто круто изменила свою жизнь, это был самый странный опыт в моей жизни.
И вот спустя 12 лет после того странного периода, этим летом, я нашла канал на ютубе Школы Меньшиковой, я стала просто запоем пересматривать все видео, я купила все книги. Впервые я нахожу объяснение, всему что происходило тогда и все эти годы. А ведь я иногда всерьез думала, что у меня шизофрения

Сейчас я изучаю разные пантеоны Богов. Не очень чувствую, что именно греческий пантеон мой, хотя все может быть. Возможно ли что в детстве я просто отреагировала в целом на тему о Богах, а не на конкретно греческий пантеон?