Погружение в стихию Воды 1Б Клуб
Это замечательное исследование показывает различие в ощущениях на каждом слое и в каждом агрегатном состоянии. АТ - высшая точка подсознания, где возникает состояние драйва, в котором хочется творить - действовать, а не только желать творить.
Состояние капли в медитации еще ощущается как индивидуальность, а вот соединение в поток уже предполагает безличность и инертность. Плыть по течению довольно легко и даже приятно, если знаешь, что направление движения тебе подходит или совсем выключаешь любые ожидания и готов принять все. У меня в жизни были такие моменты, это непросто отказаться от своих конкретных запросов, но иногда это совершенно необходимо. И результат может быть очень положительным.
Чувствовать себя каплей в потоке я практикую давно, непсредственно физически погружаясь в море или океан. Мне вспомнился случай в юности, когда дрейфуя в теплом море, я испытала такой восторг и блаженство, что внутренним голосом прокричала во Вселенную, что хотела бы жить в таком месте Земли, у теплого водоема, где много солнца. И о, чудо, мое желание осуществилось, правда через 21 год. Удивительно, моя тотемная рыба скат плавает часто в верхнем слое воды, почти у поверхности.
Хотя я хорошо плаваю, предпочитаю не заплывать далеко и глубоко в водоемах, мое сознание к этому не готово. Вода - проводник энергий, обращаться с ней нужно осторожно. На средней глубине было чувство интереса и желания исследовать этот слой. Возникает какой-то трепет и ожидание чуда, так чувствую, когда приходят вдруг образы и рифмы, и нет покоя, пока не запишешь их на бумаге. А если силой воли отодвинешь это наваждение, они растают, как сон, и больше никогда не вернутся.
Моя стихия – океан. Стою у берега крутого.
Он бьет о скалы так сурово и мчит плавучий караван.
Не песней он пронзит, а криком, ударит беспощадно сушу.
До капли выплеснет всю душу, застонет в исступленье диком.
Но улеглось страстей волненье. Он жадно ищет перемены.
Играя сыплет жемчуг пены. Мне щедро дарит вдохновенье.
Пролив все слезы мирозданья за горизонт воды и неба.
Как-будто диким он и не был, в песок ушли его страданья.
Как поцелуй ласкает берег волны соленое дыханье.
Прошепчет преданно признанье. Я не могу ему не верить.
А глубина дала почувствовать, что там информация, тайна, опыт, которые совершенно необходимы для любого творчества.
Здесь у меня возникли воспоминания бушующего океана. Однажды, мне прошлось провести несколько дней на острове в небольшом домике на берегу в компании моей кошки. Неожиданно начался шторм, волны высотой с трехэтажный дом разбивались почти у самых моих окон. Страх периодически подкрадывался, но я решила, что должна победить его. Это был хороший опыт встретить ХАОС лицом к лицу. Все закончилось благополучно, но друзья говорили, что это было сумасшествием. Людей на острове практически не было, в некоторых местах было наводнение, а спасатели могли его достигнуть только когда погода утихнет. Такое же ощущение было при погружении на глубину.
Когда зима приходит и вода узорами застывает на окнах, а снег падает пушистыми снежинками, в которых играют солнечные лучики, тоже есть желание творить. Даже легкий мороз вызывает радостный подъем. Но, как уже понятно из моего рассказа, я труднее переношу холод. И последующее погружение в лед для меня больше ассоциируется со сном, смертью, тяжестью, и если это сила, то мне она больше видится разрушающей. А вот переход из твердого состояния в жидкость - это как новое рождение и повод творить свои новые проекты.
Испарение воды у меня чувствуется как вынырнуть из воды для полета. Здесь, в медитации вспомнила мою тотемную птицу - пеликана. Охотясь, она ныряет глубоко под воду, а потом взмывается резко вверх из воды. Летать и творить звучат для меня как синонимы.
Искренняя благодарность Алле Борисовне за очень полезное и интересное исследование.