Возможно будет полезно.
Как начался мой Путь, я всё искал ответ на этот вопрос. В какой я касте. И вот спустя 5 лет пришел ответ. Возможно кому то сей пост поможет.
На личном опыте хочу отметить ( но опять таки, мой личный опыт, у каждого всё индивидуально, так как кто-то потенциальный воин и переходит от купцов к воинам, кто то прошел правителя и вернулся на война, кто-то вообще прошел всё, слился с Силой и пришел еще раз себя испытать,накинул на себя забвение, начал с воина и вспоминает свой божественный замысел). На самом деле не стоит прям аж сильно париться в какой ты касте, прям так, чтобы аж трястись за это понимание. Если нет четкого понимания на каком уровне твоё сознания - ты где то между. Не там и не там. В неком переходе, либо на самом начальном этапе в какой то касте. Конечно желательно понимать на каком ты уровне, чтобы понимать куда идти и от чего отталкиваться, главное честно смотреть на себя, без лишних комментариев своего Его, но важнее всего это- делать! Вджобивать над самим собой!
Вот я в самом начале Пути сел, разобрал инфу насчет каст, тянуло всегда к магам, но и чувствовал некую связь с воинами. И всё, забил вообще на эту кастовую систему и просто делал. На протяжении 5 лет шел. Падал, вставал, шел, снова падал, вставал. Главное сфокусироваться на развитии сознания, пожертвовать всеми гулянками, отдыхами и пахать пахать!
Так вот, когда Воин закрепился в касте есть абсолютное и четкое понимание того, что ты Воин, без сомнения и страха. Ты не надумал себя, ты Знаешь это! Ты выбрал Путь. Ты осознаешь все тягости и ограничения Пути Воина, ты осознаешь, что свобода выбора есть, но свобода не в том, что ты можешь делать всё то, что тебе хочется, а свобода это когда ты осознаешь, что ты можешь делать всё, что хочешь, но делаешь лишь то, что должен. Ты чётко знаешь и осознаешь что ты делаешь, зачем ты это делаешь и что с этого будет, ты знаешь что ты должен и этот Долг твой осознанный выбор! Для купца и землепахаря - Долг звучит тяжело, ограничивает,они ищут свободы делать всё что только можно делать,но для Воина Долг - его Путь, его свобода, его Сила. В ограничениях Долга Воин обретает Свободу и Радость, раскрывается как Воин, укрепляет свою Волю, Целеустремленность, Силу Духа. Он делает то, что должен делать и ощущает Радость за то, что он Идёт вперед, Волей ломая об свой стержень испытания,преграды, обогащая себя опытом, укрепляя свой стержень. Он выбрал Путь, Долг и Служение. Воин служит и служба его в исполнении своего Долга, именно в такой способ он поддерживает равновесие и гармонию. Позже его ждёт ТРОТ!
У воина есть Идея! Идея которая ведет его вперед, ради который он кидает себя каждый день в бой с самим собой, оттачивая себя, подобно клинку. Идя вперед за идеей, именно благодаря этому действию Воин себя обогащает, развивает, трансформирует! Его Высшая Идея - как луч Солнца, который освещает его Путь, его ориентир! Его звезда, которая ведет его! И он идёт! И когда Воин укрепляется в касте он куда глубже проникается Идеей! Все 5 лет меня вела Идея,но только недавно я осознал всю ёё глубину, ширину и объемность. Осознал для чего, зачем и что с этим делать, какие будут последствия от ёё реализации, для чего именно она нужна и что скрыто за Идеей. И за Идеей я осознал Высшую Идею моего Бога, осознал Силу, которая помимо моей Силы ведёт и защищает меня и осознал зачем вся эта Божественная Игра.
Воин знает что он делает и зачем это ему нужно!
Воин жертвует всем мелким, всем ненужным, всем второстепенным, ради Идеи!
Воин презирает Страх! И осознанно идёт на страх!
Воин смотрит объемно, видит причинно-следственную связь! Смотрит в корень и видит в глубь.
Воин имеет несгибаемую Волю!
Деньги.. Деньги для Воина лишь ресурс, Поток от Воина к Цели, но не сама Цель. Ресурс для воплощения и реализацию Идеи!
Воин презирает жалость к себе самому, не жалеет других, ведь каждый делает свой выбор и сам строит свой Путь, осознанно или нет, но это тоже выбор! И Воин это знает!
Воин тот еще пахарь! Он и управляет своим временем и вкладывает своё время в развитие себя и достижения своей Идеи!
Воин презирает ложь и Воин либо говорит Правду либо молчит. Лишь со временем, когда переходит Выше в Магию, Воин становится внешне пластичен,во избежания лишних вопросов, ответов, подозрений и прочего, начинает скрывать свои цели, идеи, мотивы, себя всего, да собственно всё чего не понимают простые обыватель Мидгарда.
У Воина своя Правда! Правда которую разобрал, осмотрел со всех сторон, убедился в том, что эта Правда его Правда и всегда, при любых обстоятельствах идёт своей Правдой. Пока ты Воин - ты будешь биться за свою Правду, позже ты осознаешь, что Правда у всех своя и многим даже не нужно знать ёё. Переходя Выше Воин становится Пластичным, сливаясь со всеми и вся (он понимает уже зачем и для чего это ему нужно), начинает впитывать в себя другие точки зрения и принимать их, оставаясь при своей Правде.
Отдых Воина в работе. В его деле, в его Идеи, отдых в оттачивании и в совершенствовании себя. Воин отдыхает когда работает в развитии себя, своей Идеи. Другие занятия,развлечения как для Купцов и Землепахарей для Воина пустая трата времени. В моем случает, Воин вообще абсолютно и полностью абстрагировался от социума, разорвал все связи, оставив лишь кровных родичей и ушел с головой в себя, в познание себя и расширения своих границ, зная зачем это и для чего, верно следуя своей Идеи. Лишь спустя годы, начав Переход Выше Воин стал кидать себя в те или иные социальные ивенты, встречи- зная для чего - для опыта, для наблюдения за собой и оттачивания себя, для практики магического инструмента. Но опять таки, Воин в переходе, Колдун - не делает выбора куда идти и где быть, его направляет его Сила туда или сюда, для магического развития и практики. Отдых вообще понятие у Воина своеобразное.
У Воина, который закрепился в касте не будет эмоциональных качелей. Ведь Воин может это контролировать, регулировать. Воин учится контролировать это всё и Позже Воин научится вызывать осознано те или иные эмоции, чувства и даже подавлять, регулировать. Это становится инструментом Творения или Разрушения.
Воин решителен, Воин осознан. Осознает что делает, и для чего, что ему нужно и что с этим делать, а когда рушится его реальность в ходе трансформации себя - страха нет, есть только желание победить себя самого, отточить.
Воин верен своему слову ибо для Воина тот, кто не держит слово хуже дикого зверя. Так Воин делает своё слово, свои мысли - тяжелыми, в плане - весомыми и в дальнейшем, в переходе его слова и мысли набирают Силу, Значения. Воин вообще верен. Себе, своей Силе, Своей Идеи, своим Словам, Своим Идеалам, своему выбору, своему делу.
И все те тяжбы его Пути, которые Воин на себя взял, его Высшая Идея, за которой он идет, те ограничения, которые кажутся двум кастам ниже вообще не понятны, в ущерб свободе и жизни и даже бестолковыми, те жертвы, которые он делает - лишь в Пользу себе и для Воина это Честь. То есть, Воин не думает о том, что ему тяжело, Воин смотрит так: "Да, не легко! Но только так я стану Сильнее и Закалю себя, ведь каждое испытания усиливает меня и делает меня лучше, лучше чем я был вчера. Не легко! Но Великая Честь оказана мне идти Путём во Имя Моей Идеи и великая Честь выстоять!"
Воин всегда побеждает. Ведь победа это понятия условные и Воин это знает. Даже проиграв сражение,Воин знает, Пространство показало ему его уязвимость, его слабости и тут нужно проработать. Он сядет проанализирует, что сделал не так, увидит причинно-следственную связь, увидит свои промахи, признает свои промахи и возьмет ответственность за всё, что было, извлечет опыт и сделает выводы, станет лучшем, чем был до сражения, ибо учёл всё что было. Именно так он победил уже! Победил самого себя.
Да, Воин берет ответственность за себя и свою Жизнь.
И мышление Воина - "чем тяжелее испытания, тем больше будет опыта и осознания", Воин не стремится жить спокойной, ровной жизнью. "Вся жизнь поход, я на Драккаре в нём, плыву к звезде заветной" и испытания и тяжбы лишь в радость, ибо знает зачем.
И да, маятник времени у него достаточно широк. Смотрит далеко назад и смотрит далеко вперед. На сколько, сказать не могу, думаю это индивидуально. Я охватываю и прошлые жизни мои, потому, у каждого будет по разному. Но то, что Воин не живёт в "здесь и сейчас" это точно, но находится в здесь и сейчас. У нас в Родном Кране говорят так " Та який ти характерник, якщо Долю свою на 1000 років вперед не можешь закласти". Выводы делайте сами)
Вообще, Руны в помощь! Великий Дар Великого! Именно Руны и есть инструмент становления Воина, а дальше уже каждый сделает свой выбор куда ему) от себя добавлю, управлять временем людей тааак скучно) Но каждому своё

Но также мне кажется еще играет роль Воин какой Силы есть. Возможно будет два разных Воина, если одна Душа, которая проходит Воина родил Бог Порядка, а другую Душу, которая проходит Воина родил Бог Хаоса. Или нет ? если есть ответ, скажите, интересно.