Подготовка к отчету по рунам Старшего Футарка
Я прохожу Рунический Круг. Я просила у Одина и Рун Понимание и Магию. И это только начало моего Пути, хотя жизненный путь за плечами немалый. Он был долгим и трудным, но привел меня домой. Теперь уже не страшно и не больно. У меня теперь есть Руны и вера в правду и справедливость Северных Богов.
Гейс: Продолжать изучение Рун в день Одина.
Гейс: Подумать 3 раза, определив ради чего, прежде чем дать кому-либо добровольное обещание, и не брать лишних обязательств.
Гейс: Помогать только тому, кто обратится с просьбой не менее 3 раз, да и то осторожно, не вмешиваясь в чужой вирд.
Феху. Дух, с ним пришёл в этот мир, с ним и уйдёшь, главное обогатить его новым опытом. Феху - руна перехода на новый уровень. Она придаёт сил начала нового этапа Пути.
Уруз. Силу Земли я ощущаю постоянно, особенно на природе. А живу я в одном из самых красивых и богатых уголков матушки Земли. Она отвечает мне на мои мысли и позволяет сознанию гармонично влиться в ее золото Солнца, свет небес, в темноту водных глубин и земных недр.
Турисаз. Смелость выразить намерение через действие значит, СМЕТЬ. Состояние по Турисаз мне сразу показалось знакомым, в нем я бываю довольно часто. Моя решимость - это действие. Мой максимум проявляется, когда мои права, честь, достоинство пытаются нарушить. Тогда во мне просыпается Воин.
Ансуз. Управление своим сознанием - это мастерство, которое придется оттачивать всю жизнь. И чем выше ты смог взобраться, тем труднее там удерживаться, тем больше силы и времени требуют твои каждодневные включения в процесс совершенствования. Сначала Знание, потом - Сила.
Райдо. Руна Райдо - это жизненный Путь, и пока мы живы, он никогда не прекращается, даже если нам кажется, что мы стоим на месте. Истинное желание в сгустке АТ. Реализация этого желания - это творческий процесс, твое задание на это воплощение, и если не изменять ему, оно сделает тебя уникальным, неуязвимым.
Кеназ. Движение по Пути своего истинного Предназначения. Самосовершенствование, обретение знаний для расширения возможностей творческого приложения. Руна Кеназ, как факел, как внутренний свет. Прошу ее осветить мне ту единственно правильную возможность на пути постижения магического искусства.
Гебо. Руна Гебо транслирует магический закон равновесия, помогает понять собственные ценности и приоритеты. За свой выбор только ты сам несешь ответственность. Цель - творчество в любом его проявлении. Движение по пути - это и есть взаимные с миром действия, создание новой реальности. ВСЕ, что я делаю, изменяет окружающий мир, и если я делаю это осознанно, то я - творец.
Вуньо. Руна Вуньо логически представляет собой гармонию всех природных сил, проявленных в моем сознании. Целостность - одно из самых замечательных качеств, способных сделать человека счастливым. Вуньо учит одинаково спокойно принимать падения и взлеты, не давать зависнуть в отчаянии или радости. Эмоции нам нужны несомненно, но их нужно регулировать волей сознания и приводить в баланс.
Хагалаз. Вуньо посылала радость, удовлетворение и разрешение на дальнейшее расширение границ. Руна Хагалаз обнажила вехи, которые послужили жизненным катаклизмам. Трансформация - это путь, который каждый из нас проходит в одиночестве. Принимая свой негативный результат как опыт, я расцениваю его как процесс познания.
Наутиз. Руна подтолкнула основательнее заняться поиском своего истинного Пути. Мне интересны новые инструменты познания себя и мира. Касты правителей и магов имеют другие задачи, как мне видится такие, к которым стремится мое сознание сейчас - Знание и Сила. Я уверена, что моя нужда оставить след в этом мире.
Иса. Руна Иса - это воля жить, творить и идти по свoему Пути, преодолевая препятствия. Важно уметь вовремя остановиться. Воля внутри, как стержень, связь со своей силой. Иса определила мою константу - Свободу и какую долю хаоса я готова принять в свою жизнь. Иса не дала утонуть в иллюзиях и мечтах, она замораживает волю и не позволяет эмоциям повлиять на включение автоматических реакций, Время останавливается.
Йера. Руна Йера помогает определить ценность и значимость своей жизни. Она говорит, что нужно очень бережно воспользоваться самым дорогим ресурсом - временем. Время для воина - это возможность наработать права или потерять их, необходимость включить свое сознание в общие процессы мироздания, соединить в себе все возможные реальности.
Эйваз. Руна Эйваз - это код системы. Руна Эйваз открывает вход для внутреннего огня. Мой первичный огонь Феху стремится разжечь процесс перемен, а Эйваз позволяет переплавить слабости и недостатки, страхи и лень в силу, стойкость, волю и непобедимость. Эйваз показывает личные уязвимости и страхи в сознании.
Перт. Руна Перт - это взгляд в будущее. В жизни, как в игре, риск является обоснованной компонентой. Необходимо обрести больше знаний, прав, возможностей, постоянно повышая планку усeпeха. Когда ответственность за свои поступки осознана, трансформация предыдущими рунами обязательно приведет к новой судьбе Перт.
Альгиз. Руна Альгиз – программа которая ведет по определённому направлению и защищает. Важно сохранять верность «Я Есмь», следовать по своему Пути. Это и дает сознанию паво на защиту и выполнение своего предназначения. Альгиз защищает и помогает установить связь с Высшими силами, понять, где испытания, от которых руна не закроет. Теперь нужно включиться в “игру в бисер” и соединить все части опыта в алгоритм победы.
Совило. Руна Соуоло позволила принять себя в том виде, который есть, доверяя своей природной Силе. Мудрость подразумевает осознание своих прeделов, смелость смотреть в глубину своей темной, слабой стороны, возможность трансформации недостатков, и снова уравновешивание всех элементов сознания для реализации своей миссии. Победа приведет к следующей ступеньке, к новому рубежу, за которым будут другие цели, еще более головокружительные, и испытания, и новая Победа. Мой алгоритм Победы - это всего достигать самостоятельно, не расчитывая ни на кого. И такая Победа - бесценна!
Тэйваз. Руна Тэйваз - руна правды, чести и доблести Воина. Эти качества необходимы, чтобы действовать по своему алгоритму победы, и это будет залогом победы. Если от рождения даются какие-то способности, то несомненно для того, чтобы их применять, совершенствовать свои навыки, двигаться по своему Пути. Осознавая свою ответственность, как Bоина, нужно хорошо обдумывать и взвешивать свои решения и поступки.
Беркана. Магическая сила руны Беркана использует мощь самой природы, глубинные процессы, происходящиe в Материнской стихии. Земля, как источник памяти и сохранности всех алгоритмов победы и поражения, обеспечит многогранность и широту грядущих изменений. Руна Беркана сделает aлгоритм Совило инструментом достижения результата естественным путём, включив уникальныe женские качества сознания, такие как, чувствительность, гибкость, терпение, умение договариваться. Одна из особенностей магического сознания - это молчание.
Эваз. Эваз - магическая руна. В момент погружения мы становимся силой. Без этой силы невозможно ПО Порядка сделать неуязвимой. Я - инициатор происходящего. Cтрах - причинa потерь. Источник Эваз в Хаосе, там, где обитает Вдохновение, восторженный полет фантазии и драйв к созиданию. Эффекты трансформации - быстрые перемены в окружающем мире, быстрые решения. Руна Эваз - руна магов, она отображает разум человека, его сознание.
Манназ. Руна Манназ - любое действие, распространенное в реальность, возвращается соответственно закону причины и следствия. Алгоритмы победы воздействуют на мир и на отдаче мы получаем реазультат. Взаимодействие с реальностью каждую секунду обуславливает реакцию миров обратной волной. Законы мироздания и справедливости диктуют, что созидать необходимо, осознавая и принимая глубокую ответственность за свои поступки.
Лагуз. Руна Лагуз включает интуицию, которая в свою очередь является готовностью сознания пользоваться результатами предыдущих рун и как следствие - способность лавировать между разными потоками в океане окружающей реальности. Победить - главное для Воина. Лагуз объединила все предыдущие руны и дает понимание, как их применить, соединить их результаты. Я вошла в мир потоков. Лагуз обеспечивает движение с одного потока на другой.
Ингуз. Руна Ингуз учит видеть результаты в мелочах, радоваться им, радоваться результатам своих близких. Вложенные усилия равны полученному эффекту. Посеянные семена взошли. Хотя промежуточные результаты малы и незаметны, но из малых шагов складывается путь, а значит и главный результат зависит от них. Благодарю свою реальность за возможность впитать новые знания, которые изменили меня навсегда. Нанизываю на нитку сознания все мои маленькие достижения, знаю, что я на правильном пути.
Оталa. Руна Отала предполагает серьезные результаты. ЧТО здесь и сейчас абсолютно мое и мне принадлежит безраздельно. Самое ценное в нашей жизни - это знания и опыт. Много нужно еще успеть, ведь время уже оцениваеся по-другому, запасы жизненной энергии не безграничны, и важно сберечь имеющиеся знания, дополнить их, обрести новые, приумножить свое наследие, а главное, обеспечить достойный прочный фундамент для новой реальности.
Дагаз. Руна Дагаз – итог трансформации прохождения опыта встраивания и переживания эффектов работы всех рун. Оценка и настройка изменённых струн сознания, расширенная реальность и возрастающая необходимость к освобождению и реализации своих возможностей в максимуме. Дух утвердил свое право творить собственную реальность в общем полотне Мироздания, поглощая информацию из глубин памяти и преобразовывая своими алгоритмами в уникальные идеи. Прорыв, переход на новый виток и постоянный прогреcc.