Добрый день, коллеги!
Хоу поделиться одним случаем, который случился во время прохождения ЦЦ.
Уговорил меня муж пару месяцев назад пойти работать в айти. Деньги там хорошие платят, доллар стабилен, через год зарабатывать буду сумасшедше. На мечты хватит и все в шоколаде будет. Отучилась на тестировщика и пришла работать в айти-контору. Работаю неделю, работаю 2. Что-то совсем кисло там. Не интересно, не качает, драйва никакого. Унылые эти люди в офис ходят (зачем-то). Моя бурная творческая натура, котоаря стремится баламутить эмоции на этом фоне выглядит пошло и неуместно. Но я, как правильный Феб, взвалила на себя ношу и стиснув зубы работаю, где решила.
Начала проходить Цели и Ценности. И все отчетливее ощущается внутри, что что-то я не то в жизни делаю. Ну вот совсем не туда. И вот он второй день тренинга. И там нужно расставить по приоритету свои ценности. Ксения Евгеньевна пообещала, что эгрегоры после такой работы тут же дадут о себе знать и создадут все нужные условия. Под крыло возьмут кому я нужна, а другие отойдут подальше. Отнеслась я к этому обещанию скептически. Никогда не помогали и тут бац, бросятся.
Как раз Йоль начался. Смотрю я на свою иерархию ценностей и удивляюсь - как хорошо прячется очевидное. К слову сказать, "деньги" в ценностях ни одной позицией не значились даже на задворках, а во главе стоит такое, что я даже одним словом описать не смогу, но вполне внятное явление для меня. Утром вызывают меня на очный митинг. Без адженды, без всяких объяснений. Думаю, ну уволить точно не хотят, не за что меня увольнять пока. О чем говорить будут - не понятно. И, как гром среди ясного неба, заявляют, что я уволена. Работала, делала все, что просили делать, работу сдавала раньше дедлайнов. Ни одной внятной причины мне не назвали. Ни единой. Ощущение такое, будто бы система распознала во мне вредоносную клетку и выщелкнула от греха подальше. Ну как после первого свидания иногда говорят молодому человеку "дело не в тебе, дело во мне". Здесь то же самое. Что во мне не так? Да все! От а до я. Даже объяснять нет смысла, все-равно настолько не изменишься.
Иду домой. Чувства смяты. Первый раз уволили еще и не известно за что. Но где-то в душе теплится радость - не нужно больше делать вид, что я тут хочу работать! Сажусь в такси (слава богам, что не села на метро!). Звоню подруге детства. Не то, чтобы пожаловаться, но поделиться новостями. Она мне фриланс подбрасывала. Сообщить, что снова открыта к предложениям.
Подруга мне говорит "Слушай, я вчера разговаривала с моей начальницей, нам нужен сотрудник с твоими скилами". Я 10 лет изучала кино производство, монтаж, фотографию и все, что с этим связано. И тут мне предлагают работать с операторами в качестве агента. И я понимаю, что я 10 лет стучалась в эту дверь и (о чудо!!) она открыта. Вот просто так - заходи! Уже второй месяц работаю. Платят мало, но это место, где мне давно хотелось быть. У меня нет сомнений, что жизнь потекла по нужному руслу.
Такое вот оно магическое время йольское. Как будто невидимая рука вынула меня из одной системы и бросила в другую. И это все за один вечер.