Если я правильно понял, или инструменту должно быть много лет, и он должен от учителя к ученику переходить с инструкцией и всем прочим, или изволь изготовить самостоятельно, вложить энергию, оговорить... И человек умеющий может просто камень с дороги подобрать, и сделать из него вещь силы, а человек не умеющий даже получив каким-то чудесным образом вещь силы, которой много лет, вряд ли сможет ею воспользоваться.
А как быть с тем, что Ксения Евгеньевна в видео назвала профанацией? Ну... пример, я хочу агисхьяльм (я его не хочу, но пусть будет как пример). Сам его я могу только нарисовать, или на дереве довольно крупный вырезать, а хочу мелкий в формате малозаметной бусинки в ухо, желательно из металла или камня. Я ведь могу купить неосвященную неоговоренную вещь (чисто проверить, что знак правильно нарисован), очистить её как здесь предлагается, и уже довести её "до ума" самостоятельно? Грубо говоря, использовать покупную вещь как заготовку. И если да, то как доводить?
Доброго дня, коллега. Любой навык требует наработки и вложения времени, тем более создание предметов силы и инструментария. Возможно, кто-то больше к этому занятию предрасположен, кто-то меньше, но, как по мне, раз уж есть такая тяга, лучше делать самому по максимуму всё, что возможно. Тогда это будет действительно ВАШ предмет силы.
Согласна с коллегами, которые высказывались выше, что при изготовлении такого предмета, Вы вкладываете в него свою личную силу, делаете его как бы частью себя, точно так же как руны, которые Вы сейчас режете. Можно использовать силу такого времени как сейчас перед Йолем. В соединении с лично вложенными временем и энергией это позволит создать вполне рабочий предмет силы для себя, например, амулет или что-то ещё.
Профанация, к сожалению, неотъемлемая спутница повышенного спроса. Магазины сейчас изобилуют амулетами и артефактами, без которых уважающий себя маг восьмидесятого уровня не может чувствовать себя в рабочем состоянии и готовым к борьбе с силами тьмы (почему-то чаще маги восьмидесятого уровня воюют на стороне света).
Я не утверждаю, что алтарные принадлежности, амулеты и прочие вещи не нужны. Часто они помогают сонастроиться с каналами Сил, войти в нужное состояние, но во всём важна мера и разум. Если человек не может ощущать себя магом без плаща с капюшоном, алтарной скатерти или не будучи обвешанным амулетами как ёлка, возможно, ему стоит задуматься почему так происходит? Если для ощущения своей принадлежности к определённой традиции непременно нужно быть с ног до головы расписанным татуировками и всем своим видом от кальсон с коловратом до рюкзака, исписанного рунами, доказывать эту принадлежность окружающему миру, может быть для него важна не столько сама традиция, сколько внешняя бутафория?
Что касается агисхьяльма и подобных вещей, здесь в первую очередь важно понимать, для чего вам нужен этот предмет, с какой целью Вы собираетесь его использовать, чётко понимать его символику и назначение. Есть у нас в городе эзотерический магазинчик. Восковые свечи там замечательные и, что приятно, не освящённые, но вот остальной ассортимент иногда вызывает изумление. Многочисленные амулеты всевозможных традиций обещают странное. Человек, знакомый с рунами, был бы сильно удивлён. Например, упомянутый Вами агисхьяльм предлагался там в качестве сильнейшего любовного оберега, некоторые символы выполнены с искажениями и т.д. На днях поинтересовалась, почему они не возят чёрные свечи, получила ответ, что за чёрными свечами обычно приходят чёрные люди. Упс..
Я это всё к тому говорю, что ответственность за использование магических предметов всегда лежит на самом человеке, который их использует, так почему бы не взять на себя и ответственность за их изготовление? Оно того стоит. По крайней мере Вы будете уверены, что получите действительно то, что вам нужно. Но, если Вы решили прибегнуть к услугам стороннего мастера, надо быть уверенным, что этот человек действительно знает, что делает, и лучше, чтобы вещь создавалась специально для Вас. По своему опыту могу сказать, что, когда режу чуры богов для конкретных людей, они всегда получаются разные, даже внешне, не говоря уже обо всём остальном.