Но лучше, конечно, чтобы они не возникали. Так что подождем, пока коллега поделится упражнениями))
Добрый день, Mario. Вы правы, у многих есть в сознании элементы навязчивости мыслей, и то, что вы описываете как работаете с ними очень применимо, метод замены, очень работает. Знаю что психологи советуют путем беседы сам с собой попытаться «убедить» себя в абсурдности этих навязчивых мыслей.
Можно например себе сделать оговор, или некое утверждение, что после произношения определенного «волшебного» слова любые проявления негативных образов уйдут и дополнительно мысленно их убирать, ну вот как вы описали что заставляли образ плавиться будто воск, чтобы у него поплыли контуры. А сверх дополнительно, чтобы совсем сознание "поверило" что не будет негатива от разных визуализаций можно маятник привлекать в помощь
Или придумать себе некое заклинание, что-то типа: «Я блокирую проявление негативных ситуация в жизни», и быть уверенным что в жизни негатив не проявится.
Только вот проблема в том, что коллега Ярослав уже уверен на 100 % что раз печать Хель появилась в его сознании, то все, все печально, и все пострадают.
Для возможности проведения магических практик я вижу один путь, научиться на время убирать любые образы в сознании, путем тренировки остановки внутреннего диалога, и развития концентрации. Многие упражнения расписаны в методичке, но я предложу еще 2 упражнения.
Первое было рекомендовано на клубных занятиях, это концентрация на секундной стрелке, оно хорошо останавливает внутренний диалог, будет ощущение будто мир остановился.
А второе это работа с точками, оно развивает умение деконцентрации (позволит останавливать внутренний диалог, считывать ощущения и намерения людей в пространстве), а также делает луч внимания очень жестко интенсивным.
1. Рисуем перед собой на доске, большом ватмане 4 точки (можно прикрепить на стену какие-то бумажки) в виде квадрата, и одну точку рисуем в центре.
2. Сосредотачиваем внимание на левой точке – Максимальная концентрация. Есть только вы и эта точка, все остальное выпадает, оно не существует.
3. Продолжая концентрацию, переводим внимание на вторую точку и держим уже обе точки одновременно.
Нет ничего в мире кроме вас, и этих двух точек, чтобы проще, представьте, что вы следите за двумя детьми.
4. Потом добавляем 3 точку – держим все три точки – держим до того момента, пока не появится ощущение усиленного внимания, некоей собранности.
5. Добавляем 4 точку, и уже одновременно концентрируемся на четырех точках. Сначала появится ощущение что собранность уменьшилась, нужно путем концентрации эту собранность восстановить снова в сознании. Научиться держать внимание на четырех точках с такой же интенсивностью как на одной.
6. Далее, внимание со всех четырех точек «стянуть» в центр (в одну точку) – вот это и есть самое настоящее интенсивное внимание. Есть только вы и эта точка в центре! Нет ничего более, словно туннель, прорубленный в горе, который связывает наше подсознание и точку.
Вот такое интенсивное внимание позволит отключить любое проявления ОРК во время магических практик. Сможем отключить любые мысли во время обрядов и одновременно создать нужное намерение.
Да может на совсем не избавит от навязчивых мыслей, но их можно держать на время в клетке, можно как бы блокировать эти мысли.
Но чем сильнее умение концентрации, тем лучший контроль. Уже печать Хель не сможет бессознательно проявляться в сознании при практиках.
По поводу мыслей в клетке, то могу рекомендовать фильм "Доктор сон" (2019), в фильме показано как герой прятал собственных внутренних демонов сознания в виртуальных шкафах своего же сознания, и мог спокойно жить) – кстати, очень хороший фильм, фильм о способностях человека, ответственности при их использовании, осознанности и контроле, по сути продолжение фильма "Сияние" по Стивену Кингу).