Здравствуйте! Написала схожий вопрос в разделе "Сила рода", но его не увидели.
Пожалуйста, подскажите, с чем может быть связано, что в процессе составления родового древа, поиска прародителей, родственников, в самой семье начинают происходить конфликты. Раньше такого не наблюдалось, только в те периоды, когда старалась составить древо, начинала происходить разная ерунда. Сейчас успела поконфликтовать почти со всей материнской линией, не разругались конечно, но какая-то у них началась странная реакция на меня, хотят укусить, умалить права, как бешенство началось, неадекватное поведение временами. По материнской линии были тёплые отношения всегда, правда с ними тяжело найти информацию по роду, не знают и вспоминать не особо хотят. "Я не знаю" или "я не помню".
А сегодня, наоборот, передали родители, что меня чрезмерно захваливала за мою генеалогическую работу женщина, которая по мужу своему является (являлась? Муж погиб, детей нет) родственницей по материнской линии. Но мне эти слова были неприятны, чувствую в них обман и фальш.
Зато с отцовской веткой все оказалось чуть ли не заархивировано, по датам, событиям, веткам разложено, приятно и продуктивно поговорили, хотя с отцовской линией отношения всю жизнь были непростые, однако фамилия у меня отцовская и род, получается, тоже.
Чем глубже изучаю, тем сильнее характер отношений и характеры близких меняются. Что делать?) Кто-то сталкивался с подобным?