Доброго времени суток коллеги.
Читаю и диву даюсь насколько мы все находимся далеко от истины. Особенно меня заинтерисовали эти два высказывания.
Выскажу сугубо личное видение этого вопроса касаемо детей. У меня аналогичная ситуация и даже сложнее.
Подробности сути не изменят. А она проста, это просто вынос ответственности и оправдание своего бездействия. Причём тут дети.
Людям инквизиция грозила, учителей небыло, школ,проводников, а вам дети мешают? Прикольно.
А может дети это единственное что продолжат ваше дело и передадут своим детям эти алгоритмы.
Вы уверенны, что вы оставите более весомый след чем новая вселенная в виде вашего ребёнка, воспитанного в знаниях продвинутых родитлей.
Может это они дали вам шанс учиться здесь.
Повторяю это моё видение. Человека которому ребёнок дал шанс быть творцом нового сознания,
и указал на путь как его нужно воспитывать и какие знания нужны для нового покаления. Конечно это понимание приходит не сразу.
Сначала начинаешь индульгировать, но когда останавливаешься и начинаешь всматриваться в момент, и видеть что отражает тебе ребёнок,
какие тела у него формируются в этом возрасте, и какие они мудрые, и пока ещё честные. Думаешь - блин как же сберечь это доверие,
открытость, честность, полное принятие себя, увидеть и раскрыть таланты, не задавить, не пропустить.
Вот это работа на полях, вот это практика. Делаю по программе школы конечно не так как представляю себе в голове.
Но возможно так и должно быть, возможно такой темп самый подходящий для усваивания.
Ругаю себя, ною, хочу не отставать от других точно так же, но вижу момент и говорю "понимание даёт контроль".
Ксения Евгеньевна говорит в одном из видео - "... не бегите за впереди идущими, и не смотрите на отстающих,чувствуйте свой вектор ..."
Насамом деле это я похоже вообще сама себе написала. Спасибо
Хочу поддержать вашу точку зрения, коллега, но возможно в несколько другом ключе..
Ну во первых, как мне кажется, если сила выбрала и сам решил и пошёл, то все что есть на пути и что идёт с тобой по пути (я имею ввиду детей, по крайней мере до их определенного возраста) все это ученик=адепт воспринимает как свой ресурс и поворачивает себе в плюс (особенно касаемо тех обстоятельств, которые он изменить не в силах).. Но, вы правы, коллега, не хотелось бы чтоб из моих последних слов, была проведена параллель, что дети - это обстоятельство, которое изменить не в силах...Нет! Я тоже считаю, что дети - это ресурс, во всех смыслах.. и права КЕ: детеныши должны жить, это закон Природы и адепт, который и учиться познавать и управлять и Природой в том числе не может считать по другому..
Немного тоже о своём примере, подтверждающем и ваши и мои слова...
Да, магия вошла в мою жизнь, когда я была ещё девочкой.. любопытной, любознательной, тонкочувствующей, немного отличающейся от своих сверстников... тогда я ещё не осознавала что Это, по каким алгоритмам взаимодействовать .. ну и вообще.. рядом не было Учителя, кто бы подсказал или вовремя указкой по лбу дал, чтоб не лезла раньше времени туда, к чему не готова...
Но когда ко мне пришёл сын у меня не осталось вариантов, от слов- совсем никаких, как выйти на свой путь «познания Мира», и все вы понимаете, что я сейчас не про социум и не про материю...
Он и пендель, и мотиватор, и вдохновитель, и тот, кто вертит мой пропеллер...благодаря ему я по сути занимаюсь тем, что меня радует))) я самореализовываюсь
Дети - уникальные создания..
Смотри на них и познавай себя, а познавая - меняйся, преображайся, развивайся.. Они - хорошая Школа нас.. главное не прогуливать уроки..
И как вы правильно заметили - они и понесут дальше знания, а также привнесут что то своё и продолжат вертеть это колесо жизни..