А вот те, которые уже «религиозные зомби»??
У меня тоже есть пример от протестантов. Некоторые дети с 3 летнего возраста, которых вели родители, либо совершали очень " грешные" поступки к своим 18 годам, либо просто уходили в " мир". И взрослые ни чего не могли сделать. Фальшь же чувствуется. И наверное у них характер был посильнее, критическое мышление присутствовало. И прошлые воплощения давали о себе знать. Все это в совокупности давало сил вырваться.
По поводу кришнаитства. Я в свое время, ( тоже еще будучи в христианстве), разговорилась с одним молодым человеком - кришнаитом. Они книги раздавали свои. Он был родом из Белорусии, и видимо корни славянские. Я ему сказала пару фраз, а он сказал: " как вы интересно говорите." И наш разговор занял больше часа. Я удивилась, на сколько он был открыт для новых знаний. И вот сейчас думаю, ведь поиск своей силы, он не стандартен, у всех по разному. И чтобы выйти из внутреннего круга первооснов, надо заполнять их ( жизнь, смерть, любовь, ненависть). Вот люди и заполняют их, у кого как получается. Главное вобрать этот опыт, откристализовать, оставить себе важное ( а важно свё) и двигаться дальше.
Я то больше говорила о тех детях, которые не попадают под жесткое влияние системы. Видящие говорят, что дети приходят даже с огненной аурой. У Джули По есть ролик про таких. Ну а те, что пытается вести система... мы ведь не знаем по какому каналу они уходили в прошлых жизнях и с какой задачей они пришли в мир в этом воплощении.