И вот появилась в моей жизни такая прекрасная возможность – погрузиться целиком и полностью в эту прекрасную стихию. И, конечно же, здесь представление о проявлении стихии в нашем мире и проявлении свойств самой стихии – это совсем разные вещи.
Моя Вода – моря и океаны, глубины, оказалась хорошо вычищена и чувствовала я себя Водой прекрасно и события радовали. Оказалось, что подобные погружения я делаю уже давно, погружаясь и исследуя морские глубины, впадины, животный неведомый и таинственный мир. Но там я не вода, а гость.
Зато благодаря этому опыту у меня теперь не было никакого страха перед погружением в эту стихию и последующим превращением в саму Воду. Да и сравнить ощущения когда ты –подводник, турист и когда ты - сама Вода – было очень интересно.
В медитации Вода на меня действовала намного легче, чем Земля, но тоже располагала к тому,
чтобы принять горизонтальное положение. И если Земля была статична, основательна и непоколебима, то Вода всё время была в движении, куда-то несла, закручивала, вела.
Куда все - туда и я.
Поначалу, возникали такие ассоциации:
Спешишь, тащишься с чемоданом на вокзал, волнуешься… .
Пока не окажешься в купе. Как только вещички разложил, сел на свою «родную» полочку и поезд тронулся – всё жизнь потекла, заметьте – потекла, совсем по другому руслу. Все дружненько, в одном направлении из пункта А в пункт В перемещаются и ничего их больше не заботит и почти ничего не колышит. Общее направление движения, общее покачивание, всё общее.
А демонстрации – в детстве. Тоже очень показательно. Стали в колонну и все дружно, в одном направлении, как величественная река, то ускоряя своё движение, то замедляя - текла к «морю».
И всё с Водой хорошо, если бы не время! Ничего не успевала. Не успела оглянуться – уже вечер. Это так удивляло! Как так? Ну как такое может быть? Часы ведь тикают так же!
Это был такой великий эксперимент со временем. За эти дни я перелопатила воспоминания всей своей жизни, определяя в ней те события, где я явно находилась в воде. Делала выводы.
Вытаскивала на свет те случаи, когда такое состояние радовало меня, а когда тяготило.
Определяла явно водных знакомых.
В это дивное время пришлось побывать пару раз в гостях.
И я отметила такие изменения в моём поведении и в поведении окружающих:
Совсем не типично было то, что я молчала. Вот не было нималейшего желания говорить, участвовать в разговорах. Слушала и молчала, рассматривала и наблюдала, но при этом я всем подозрительно нравилась. Люди, которых я знаю всю жизнь, восхищались мной и делали комплименты. Мужчины всё время просили меня что-то им сделать: налить, подать, взять… и лезли обниматься. А ведь это чужие мужья! Но их жёны только умилялись, что меня поражало.
Буд то дурман окутал всех этих людей. С водяными нужно по водяному себя вести)))
Кроме того я налегала на питьё. Пила очень много воды, компотов и … куда всё девалось – не понимала.
Вода - конечно же, это не мой ритм и стиль жизни, но зато теперь я знаю, когда мне выгодно
включать Воду и использовать это состояние, а когда нужно избегать оного.
Так же я поняла, почему я ненавижу очереди и ожидания.
Сколько раз я отказывалась от чего-то, только бы не ждать.
Я же воздух ))) А Воздух гонит Воду!