Коллеги, добрый день!
прорабатывая 4БК пришла к неожиданному и пугающему выводу. Начали с мужем с анализа ситуации с кредитами и путем долгой цепочки, через "крючок" ущербности, пришли к тому, что моей глубинной ценностью, пожалуй, является Любовь, но очень однобоко. Я хочу чтобы все любили и принимали меня целиком и полностью, но сама этого не делаю. Возможно и хотела бы, но не умею. Для меня "свои" люди, это те, которые создают мне комфорт и дарят свои эмоции и время. Если любящий меня человек заболевает и не может оказывать мне внимание, он начинает меня раздражать, при этом я не испытываю сочувствия, только тревогу, что с ним случится что-то еще более плохое и я останусь без заботы.
Дело в том, что это качество во мне с раннего детства, меня всегда называли эгоисткой, то есть вряд ли оно навязано извне.
Были моменты в моей жизни, когда я занималась благотворительностью, даже донором была много раз. Но делала то я это ради похвалы!
Единственные существа, которым я все прощу, о которых забочусь бескорыстно и ничего от них не жду это кошки. Причем кошка может быть редкой сволочью, а я все равно буду ее любить и заботиться о ней. У нас сейчас их 7.
Ну и наверное все же к дочери такое же отношение.
Что это? Я чудовище? Что делать с этим?