Как тогда формируется сила рода,которая тебе дрлжна помогать? Или этот набор помощи, только на это воплощение от линии папы-мамы, а послесмерти ты отключаешься, но и как- то становишься сам частью рода.
На мой взгляд, всё, что человек должен и обязан роду в физическом воплощении -
это, минимум, не дать ему сократиться, возместив старания родителей и приведя в мир своих двух детей.
Если ребёнок один, то человек уже становится должен роду, т.к. в перспективе это приводит к его уменьшению и,
соответственно, к появлению долга перед родом. Во всех остальных случаях, особенно если человек много для рода сделал,
это род всегда остаётся ему должен. Важность физических вложений во благо рода обусловлена тем, что любой эгрегор
всегда нуждается в достаточной материальной базе для своего существования.
А теперь, на минуточку, исходя из утверждений Ксении, в частности, что род - самый слабый сегодня эгрегор:
многие ли люди хоть что-то делают во благо своего рода? =)
Далее, род - эгрегор, т.е. энерго-информационное создание. Соответственно свои долги он может отдавать и душе напрямую,
без физического воплощения. Душа же, если силы и возможности позволяют, может воплощаться в каких угодно родах.
По поводу кродирования (кремирование, сжигание), действительно есть версия, что у души остаётся взаимосвязь
с материальными останками воплощения после смерти и последующее если не невозможно,
то значительно затруднено. Тут, к сожалению, информации не найдётся, скорее всего. )
Но ввиду хотя бы заботы о природе полагаю, что кремирование будет гораздо лучшим вариантом
и в материальном и в энергетическом плане. Зачем травить окружающее пространство даже
энергетикой останков каких-нить тяжелобольных, маньяков и т.п. неблагополучного элемента.
Со своих наблюдений и сформулированных в своё время "претензий к жизни" могу добавить,
что нынешние реалии вообще перевернули понятия рода с ног на голову,
когда род вместо заботы о продолжении жизни служит заботе о комфорте пред-, при- и посмертия....
Не буду распространяться, нюансов много.