Хочу поделиться наблюдением, которое возникло сразу после практикума. В первый день на финальный вопрос поймала ответ “откажусь от магии”, стало интересно. Обычно по финальному вопросу отслеживала, что тема дочищена, а тут запрет вылез. Поэтому на второй день брала эту тему в страшилку, хорошо легло на тему страха. Там уже финальный вопрос получился “найду другие варианты”. И при этом очень сильно в скулах чистка отзывалась, по чакрам задевало 5 и 6.
После приведения себя в порядок скулы всё равно гудели — да так, что было не уснуть. Стала массировать и поняла, что это виски так отдают по тройничном нерву, а в висках совсем свело. Как обручем сжимает и надо освободить кости черепа, просто массаж не поможет. И тут вспомнила, что больше 2 лет назад прошла обучение на краниосакрального терапевта, но почти сразу забросила практику из-за неуверенности в себе и страха, похожего на запрет на магию (хотя это близко к науке). Сделала себе освобождение костей черепа по методичке — стало очень хорошо. И давно пора было это сделать, такая свобода в голове теперь. Руки не то что не забыли, как проводить технику, ещё и всё стало глубже и насыщеннее после первых базовых курсов. И наглядный пример того, что запрет прочистила — снова вернулась к этой практике. Наблюдаю, как это в других практиках отразится.
Другой наглядный пример — сестре мои чистки сразу же помогали, есть общие болезненные моменты от мамы. Оба дня она на следующий день писала что-то по теме чистки — поднималось похожее, и там достаточно было обсудить, чтобы это отпустить. Точнее, ей было достаточно слов, а мне — в новую чистку пойти, как раз с её примером. И очень порадовало, что после второго дня сестра написала, что ей хочется развивать в себе — и это было именно то, что я ей желала, к чему направляла.
В целом гораздо меньше критики (как к себе, так и к поиску недостатков в других), гораздо больше радости, лёгкости, любви. В теле ушло много зажимов, всё перестраивается, центр тяжести куда-то сместился (пока не нашла, куда и как теперь ходить эффективнее). Очень благодарна школе и Татьяне Александровне за этот практикум. Темы эти чищу несколько лет и по-разному — всегда выходило поверхностно (потом новый слой всплывал), а тут и бережно, и глубоко. Страхов набралось много и это воодушевляет, разберусь наконец-то.