Лесные пожары в Чернобыльской зоне в апреле 2020 года. Новость не свежая, а прошлогодняя, но тем не менее недавно напомнили об этом. По "бла-бла" , познакомились с водителем, он был на Чернобыле, как специалист, по просчетам о финансовой выгодности проэкта и я заодно спросила его о пожаре... рассказала, как я видела на фб посты о пожарнике, который спас совенка в чернобыльском лесу и все лайкали и это было так "ми-ми", что мне тоже захотелось пойти в пожарники и поспасать животных, а эти селяне подожгли траву и прочее все из-за них.... и подобное... Он конечно послушал, поржал над моей наивностью и в общих чертах рассказал про проэкты и "выгодность". Мда, не весело, прогнило все в датском королевстве уже занабто. Вот нагнали, они пожарников, а потом спишут все свое воровство и леса и металла и территорию освободят для проэктов новых по типо дата гроуп, в центре европы, огромные территории, пустые, дешевые, а также уже лэп есть. А хлопцев жалко через время болеть может будут от этой поднявшейся радиоактивной пыли, спишут на ковид, все как на руку, "выгодно".
Ну да, тошно ему и мне стало тошно, но во власть идти не хочет, так поржал над этими власть имущими и как они деньги в проэкты, безтолково" вкладывают и локтями у кормушки толкаются друг друга, невозможно им что-то доказать, они как бы через фильтр "выгодно" слышат и чтоб быстро по шальному в панике.
А потом место это еще как-то странно мрачно называется - "Чернобыль", как не случайно.... Вот есть места Силы, и тема такая, есть на форуме.
Наверно, еще есть места и погибели или порчи, или еще точнее Геопатоге́нные зо́ны (ГПЗ), неблагоприятно воздействующие на все живое и там вообще ничего строить нельзя. Вот они и напоминают нам о том, чтобы, мы задумывались о влиянии среды на нас и нас на среду, а не все от нашей воли, есть еще и воля земли.