Пространство Вода+Земля
Находясь в этом пространстве, мне захотелось защищать свою территорию, защищать свои мысли от посягательств посторонних и ни в коем случае ни с кем ними не делиться. Ощущения в этом пространстве приятные, релакс и погружение в себя, на фоне общей инертности и неспешности расслабляет и расхолаживает. Уходит общее напряжение, снижается уровень тревожности и недовольства внешними процессами в социуме, в настроении преобладает здоровый пофигизм. Мне важно только то, что происходит здесь и сейчас со мной, что я чувствую, как я себя чувствую.
Я провела исследование по предложенной схеме и в результате получила вот что:
1. Что в данном пространстве возможно, а что невозможно в принципе?
Возможно: быть на своей волне, сосредоточиться на себе и своих ощущениях, достичь определенного уровня внутренней концентрации. Тонко чувствовать окружающий мир, настроение и состояние людей. Защита своих границ. Телесная сверхчувствительность. Осознание личных предпочтений.
Невозможно: кипучая деятельность, быстрые перемены, молниеносная реакция на внешние раздражители
2. Какие механизмы нужно использовать чтобы получить ресурс в этом пространстве?
Включить по максимуму эмпатию и инертность, внимательно прислушиваться к своим внутренним ощущениям и принимать решения исходя из них. Не торопиться с выводами.
3. На что я здесь имею право, а на что нет?
Имею право - здоровье, безопасность, уверенность в завтрашнем дне, жить чувствуя, а не думая
Не имею право - проявление индивидуальности, удачу, власть, знания
4. Какие результаты я могу получить в этом пространстве?
Умиротворение, уравновешенность, осознание своих личных предпочтений. Умение тонко чувствовать все изменения, происходящие во внешнем мире, обострение телесной чувствительности
5. Какие эффекты недоступны ни при каких обстоятельствах?
Открытость к миру и к людям, желание делиться тем что думаешь и тем что имеешь, быстро двигаться в любом направлении, проявление активности и индивидуальности
6. Что происходит с разумом в этом мире?
Разум впадает в анабиоз, находится в инертном состоянии, отсутствуют новые идеи, нет желания развиваться и двигаться дальше, и тем более созидать что-то новое
7. Можно ли залипнуть в этом пространстве надолго? Что нужно делать чтобы из него выйти?
Залипнуть можно! Умиротворение и полный штиль в сознании расслабляют и затягивают. Чтобы из него выйти надо включить свою активность и индивидуальность. Включить состояние "жизнь бьет ключом" во всех делах и начинаниях.
8. Велика ли вероятность что пространство распознает во мне чужака? Что делать чтобы этого не допустить? Что делать чтобы находиться в нем столько, сколько мне надо?
Пространство может распознать во мне чужака только в том случае, если я попав в это пространство не успею сориентироваться и быстро определить где я нахожусь. И если я не успею быстро переключиться из моего нормального состояния кипучей деятельности в аморфное и медитативное состояние, присущее жителям этого пространства. Чтобы этого не допустить, надо включить у себя состояние эмпатии и инертности, сбавить обороты и прочувствовать ситуацию.
Чтобы находиться в этом пространстве надо включить чуйку, жить не умом а интуицией. Прислушиваться и тонко чувствовать окружающее пространство и людей в нём, улавливать малейшие изменения в пространстве.
9. Какие инструменты нужны моему сознанию для быстрого переключения между пространствами?
Чтобы включить состояние, присущее этому пространству - медитация, войти в состояние умиротворения, погружения в себя и в свои ощущения, отключить внешние раздражители, включить эмпатию
Чтобы выключить состояние - взбодриться, двигательная активность, состояние "эмоции бьют через край", вдохновение, кипучая деятельность, неважно на каком фронте
10. Ковидная история - люди этого пространства погружены в себя и не реагируют на внешние раздражители потоком эмоций до тех пор, пока Ковид не коснется лично их. Если случиться так, что Ковид их затронет, то делают выводы исходя из своих личных ощущений. Если сильно переболел, то считает Ковид страшным кошмаром, если перенес болезнь легко, то считает болезнь ерундой и все страшилки от окружающих воспринимает как досужие домыслы.