Пол года - это вы еще быстро управились. Хорошо, что определились. Жить на своем канале и получать свой опыт - дорогого стоит. Варианты лучше будет если напишите сами, а коллеги помогут определится с определенным. Возьмите первый Гейс: "Сегодня я пишу 10 вариантов гейсов и предлагаю к обсуждению их на форуме - пока не выполню - на форуме более не пишу." Вот и будет ваше первое состязание с неверием в себя. Своим действием публично покажете результат. Для Фебов гейс с публичным невыполнением обещания - смерти подобно. Можете или нет? Пойдете против или смиритесь и опять поплывете по дионисийскому течению?
Алексей, наконец я достаточно повзрослела до Вашего предложения. Благодарю за помощь и снова прошу о ней.
Коллеги, помогите выбрать гейс и откорректировать, если нужно, его формулировку. Если будут ещё предложения, я готова их обсудить. Гейс собираюсь взять от Самайна до Самайна.
1. Не ложиться спать, пока не сделано развёрнутое описание сегодняшних выводов в дневнике, пара предложений не считаются.
Гейс направлен на выработку привычки вести дневниковые записи и дисциплину (каждый вечер, никаких завтра). Третьего дня писала об этом гейсе, но для себя не рассматривала, казался лёгким и незначительным, он просто пришёл в голову в качестве примера. И в этот же день я забыла сделать запись, чего от себя никак не ожидала. Поскольку сейчас, во время обучения рунам, для меня всё может быть знаком, начинаю с него свой список.
2. Информация. Не ложиться спать, пока не прочитано минимум 20 страниц заданной литературы.
Гейс направлен на борьбу с собственным невежеством и дисциплину. Думала внести в него поправку, учесть, например, аудиокниги, которыми набит мой телефон. Ситуации бывают разные, походные условия, например, или иные непредвиденные обстоятельства, чтобы учесть эти случаи, считать какое-то количество прослушанного текста удовлетворительным для зачёта. Или, возможно, стоит видео обучение сюда тоже внести. Сегодня ночью более пяти часов разбирала урок по ОТМ, считать ли такое получение информации зачётом?
3. Ежедневно составлять план на день (не менее 10 пунктов) и неукоснительно следовать ему при любых обстоятельствах.
Гейс направлен на дисциплину. Его, думаю, объяснять не нужно
4. Год низкоуглеводной диеты, на обычное питание выделяется один день в месяц.
Дисциплина и воспитание силы воли. Я с детства на гормонах и столько же на диете. А, поскольку снижения лишнего веса эта диета почти не дает, то и мотивирует не очень. Из-за этого я периодически срываюсь и ухожу в "углеводные запои" на несколько месяцев. Один день в месяц на обычную еду оставляю в расчёте на необходимость иногда есть вне дома (дорога, походы в гости), ну и для самой себя, конечно, иметь возможность на праздники съесть картошку, салат или сладкое. С дорогой будет особенно трудно, ограничений много, есть опасность не найти диетической еды даже в виде сухпайка.
5. Не менее трёх раз в неделю делать суставную гимнастику или любой комплекс физических упражнений.
Дисциплина, сила воли, борьба с ленью. Дополнительный бонус - спина будет рада
6. Каждый месяц вырезать по одному чуру.
Преодоление страха, неверия в себя, развитие новой способности. После чистки астрала меня неожиданно "потянуло на дерево". Выжгла две шкатулки со скандинавским орнаментом, сделала подсвечники и тому подобное. Появилось внезапное желание заняться резкой кумиров богов из дерева. Я этим никогда не занималась, не знаю как правильно нож держать, да и к ликам богов приступать было страшно. После первой лекции по рунам как-то сама собой вырезалась Фрейя, на Ансуз из пакета с заготовками выпал чур, так вырезала Одина. Странно, но получается довольно неплохо, не хуже, чем продают в интернете, но всё равно дело для меня новое и необычное, как-то всё откладываю и не решаюсь браться за чур, пока к этому не вынудят обстоятельства. А вдруг мне нужно для чего-то развивать эту способность? Ещё вопрос: северные боги предпочитают камни, не противоречит ли традиции то, что я вырезаю их кумиры из дерева, что ближе славянскому пантеону?
7. Обязательно без отговорок поступить на стихийный факультет (занятия через интернет начинаются с января).
Расписала план затрат на обучение на два года вперёд. Придётся очень постараться и ограничить другие траты, так как у меня параллельно ещё рунический факультет идёт и основной.
8. Ездить к маме каждые вторые выходные.
У нас сложные отношения, мы никогда не были близки, в детстве я жила с бабушкой, в 16 лет сбежала из дома и колесила по стране. Вернулась пять лет назад из-за матери, она уже стареет, бывает нужна помощь. Удовольствия от общения я, мягко говоря, не испытываю, вампиризм - это меньшая из проблем общения с ней, для меня это просто долг и, когда она говорит, что приезжать нет необходимости, я с чувством облегчения занимаюсь своими делами. Не знаю, стоит ли себя пересилить и общаться чаще, или, наоборот, надо себя от этого общения ограждать по возможности.
9. Не ложиться спать пока не вымыта вся посуда.
Дисциплина, борьба с ленью. Это был первый гейс, который я взяла пол года назад. Кажется пустяком, но за это время я умудрилась три раза просто забыть, что у меня на кухне есть что-то немытое. Поэтому продлю гейс ещё на год в любом случае. Была пара моментов, когда после ухода гостей ты остаёшься ночью один на один с горой посуды, моешь на автопилоте в полусне, а рано утром надо вставать, хочется всё бросить и упасть на кровать.
10. Вставать каждое утро не позднее 8 часов.
Дисциплина, распорядок дня, сила воли. Для меня это достаточно трудно особенно в выходные или учитывая возможность зависнуть с обучением до глубокой ночи (у меня время не московское)
Для себя решила, что положусь на мнение коллег, что выберете, то и будет, значит так надо.