Доброго времени
Я вот думаю .. Сценарий, я люблю маму и по своему разумению, могу ее проводить не по христианскому ритуалу, она христианка. Вот думаю, как мне это отыграется ?
Вас ваши же языческие боги не поймут, проклянут (печать лжеца или т.п.) и будут правы. Язычники уважают и принимают любого бога, понимают что вот есть свой, а есть другие. И в отличии от приверженцев монотеистических религий всех в одно русло не тянут, а уважают право выбора и личный путь любого человека не зависимо совпадает этот путь со своим собственным или нет.
Есть мнение, что душа не может окончательно покинуть тело, пока не сгниют все кости, а это может быть тысячи лет, в зависимости от почвы, температуры, влажности и т. д.
Имеет ли душа привязку к костям на самом деле?
Душа имеет привязку к костям и пока те не сгниют, какая то часть души остаётся с этими костями. Это приводит к тому, что душа перерождаясь какую то часть соей силы теряет т.к. та находится около костей. Так же это приводит к тому что следующее воплощение происходит на той же земле, где зарыты кости, оставшаяся частичка души притягивает саму себя. Это негативно сказывается в том смысле, что душа не полный свой потенциал/силу имеет и возможно реинкарнация на определённой земле может не подходить под задачи нового воплощения.
ХЭ не признаёт реинкарнацию, все покойники по их мнению лежат в земле и ждут второго пришествия и страшного суда.
Ранее в ХЭ была признаваема реинкарнация, об этом можно прочитать в очень старых книгах. В последствии это убрали и изменили. ХЭ использует кладбища, примерно как батарейку, пока кости целы человек и после смерти на христианских кладбищах будет отдавать силу ХЭ.
Что может сделать язычник, имея право первого голоса, провожая христианина? Думаю, язычник, скрепя сердце, должен уважить вероисповедание другого человека. Язычник не может так подло поступить, как родственники с Задорновым.
Что может сделать язычник? Вы верно подметили подло язычник поступить не может. Но мы можем при жизни поговорить со своими близкими людьми и услышать что именно они хотят. Не боятся (2 БК) не думать что так не положено (3БК), а взять и спросить чего хочет сам человек. (смотрите как вроде бы просто можно изменить события в будущем, а не исправлять. по возможности надо предотвращать то что не правильно ещё до того, как эта неправильность проявилась. виденье причинно следственных связей 4БК нам в помощь) Коллеги если вы возьмёте на себя такой труд, то возможно многое в восприятии у вас же и изменится. По своему опыту - многие христиане попросили, отпеть и соблюсти все ритуалы, но перед захоронением сделать кремацию и уже один только прах похоронить на кладбище. Вроде бы всё почти по правилам будет, но таки разница очень большая.
Пару слов относительно Задорнова:
Решила поинтересоватся, а что же сам человек говорил по данному поводу. Благо возможность такая имеется человек публичный. Дословно его слова о себе "По церковному я христианин, но в душе, в душе я язычник" т.е. человек не проводил обрядов по раскрещиванию, причислял себя в этой жизни к христианам, но относительно души говорил, что он язычник. Души не тела.
Ведьмы живут жизнь помогая проявится силам не ХЭ, но в прошлом да и сейчас их тела провожали по христианским обрядом. Однако за такими людьми стоит сила и эта сила помогает уйти душе туда, куда ей положено уйти. Простраивается портал под определённую душу от определённых сил. Процесс этот не простой, достаточно долгий. Силам старых богов надо приложить усилие в данное время, чтоб пробить пространство и построить портал для души. В это время тело человека очень сильно мучается, это страшная мучительная смерть, это агония. Это происходит потому что тело уже должно было умереть, но душа его держит, чтоб силы успели для души построить путь по которому та уйдёт. Ранее, чтоб помочь уйти ведьмам в доме прорубали потолок для этого.
Задорнов это тот человек, который сделал многое для язычества. Он был тем человеком который помог многим вспомнить кто они на самом деле. Думаю за ним стояла сила и поддерживала его. И так же как у ведьм у данного человека была очень мучительная смерть. Пусть обряды совершены, но именно для этого человека была произведена поддержка из того пространства, где человек не властен.
Хоть ты с ними общайся, хоть не общайся. Когда нужно будет попрут и горы свернут ради "положено".
Как и порекомендовала КЕ на данный случай необходимо найти душеприказчика, а лучше не одного.
По своему опыту могу добавить первоначально старалась объяснить, что если мои родственники проводят меня по христианским обрядам, то мне в аду варится долго и очень долго. Не проняло у тех было своё виденье ситуации. На что я сказала, что хорошо, тогда я вас прокляну, так что всем и каждому житья не будет, всех в могилу сведу если они со мной так поступят. Сейчас при жизни обряд на проклятье проведу который вступит в силу при определённых обстоятельствах. И после смерти буду проклинать, сил не пожалею но каждому жизнь испорчу пока не проводите после смерти так как язычнику положено. Мне конечно сказали, какая я не умная и что мне не верят. Но если повторять всё это из года в год даже самый ярый христианин за свою шкурку побоится в итоге. Сейчас меня уже ни кто не планирует провожать по христианским обрядам, да и люди найдены которые проводят так как необходимо. А вот те кто изначально был очень сильно против (и другие конечно), когда я отстояла своё право, задумались и стали задавать интересные вопросы и переосмысливать как и что должно быть.
Коллеги рассуждали, что старые люди очень не хотят на данную тему думать. Не соглашусь именно люди которые уже близко подошли к завершению жизни задумываются о том, как это будет и что следует сделать. Идёт переосмысление прожитого, подведение итогов. Уже не отмахиваются от темы смерти, как в молодости потому что это событие уже близко к ним, а в молодости это что-то далёкое и почти что несуществующее или существующее далеко где-то там, но не здесь.
Выходить из хэ уже, конечно, не вариант, а что вариант? Как помочь своему кровному родичу максимально успешно - не обнуленно - закончить level?
Дайте максимум информации на данную тему, решение что и как делать или не делать остаётся за человеком. Не додумывайте за человека - это игры МТ. Реальность может очень сильно удивить. Информация может очень многое изменить.