Добрый день, уважаемые маги!Зачитываюсь форумом, благодарю вас за нужное дело! В школу ещё не поступила, приглядываюсь, изучаю открытые материалы . Прошу помочь мне с моим вопросом. Встал вопрос о смене фамилии. Бабушка с дедом прожили всю жизнь вместе, она родила первого в 16 лет. Их отцы с фронта не вернулись. Матери были вдовы, замуж не выходили больше. Бабуся с дедом отстроили крепкий дом, хозяйство завели, лошадь, коровы и прочее. Родили 3 мальчиков и 2 девочки, первая умерла сразу, вторую родили через год и назвали её именем. Бабушка мешала жить всем своим детям , но так или иначе каждые выходные собирались у стариков все дети и внуки. Старший решил женится, привёл в дом девушку, ему запретила мать, так как девушка была русская, а они сами башкиры. И он назло ей женился на дурочке из спец интерната с подходящей национальностью. И начал пить. У них родились дочь и сын, он утонул в 6 лет и ему на замену родили ещё девочку и мальчика. Вся семья убогая, бедная ,пьющая . Девочки нарожали по 2-3 ребёнка, особо нет стремлений, по пятницам пивко есть и хорошо, их брат периодически сидит в тюрьме. Работать никто из них не любит, дома грязь, все неухоженные. Второй сын когда привёл девушку в дом, она тоже оказалась неугодной - русской. Хотя партия была ооочень удачная. Бабушка встала в позу, в итоге он привёл на сеновал 16-летнюю девку из семьи алкашей , где половина пьют, а другие сидят, в итоге она залетела и им пришлось сойтись. Ей было 16 и она была русская. Логика??? Родили 2 сыновей. Она пропила всю жизнь, пьёт по сей день. Муж её умер 2 года назад от рака желудка. Старший сын - наркоманил, бухает, ворует , не работает , просто дно! Второй сын не бухает, но патологический врун и падок на деньги. Должен всем и каждому, коллектора, суды, банки... Друзья отвернулись, так как врёт как сивый мерин на каждом шагу. С работы вылетел пару раз, выгоняют за махинации с деньгами. У старшего сына дочь на стороне растет, у младшего 2 сына, но они живут с его тёщей. Жена карьеристка, муж дебил... Следующий ребёнок моей бабуси - моя мама. Вышла замуж в 24 года, меня родили через год и тут бабуся решила их развести, пришла и выгнала зятя. Он был тоже любитель выпить. Он пытался нас вернуть, но бабушка коршуном стояла. В итоге он уехал, я его пару раз видела в глубоком детстве, лет до 6 и всё. Алименты были мало и редко. Мать замуж не вышла больше, отца я начала искать в свои 24 года, нашла лишь его сестру и его могилу. Он больше не женился, детей тоже больше не было. Тётка на контакт не пошла. И я уехала домой. Младший сын моей бабули не женился, жил с ними всю жизнь, бухал и умер в 49 от цирроза. Вся их семья со стороны выглядела крепкой и дружной, но внутри все ненавидели друг друга. У бабушки были 3 сестры ещё. Те повыходили замуж , старшую муж бросил с новорожденными девочками, средняя спилась с мужем, потом моя бабуля,младшая сестра тоже поддаввла одно время, потом мужа похоронила от пьянки и угомонилась. Со стороны деда, у него брат старший и сестра младшая. У брата 3 дочки и сын - старшая в Москве в госструктуре работала, бездетная, следующая подалась в ХЭ так, что имущество им переписала, следующая дочь умом тронулась, когда в институте труп в морге разделывать начала, следующая повесилась от ревности, оставив 2 детей, младший сын спился. И вот она, значит, я. Мать меня никогда не ласкала, не нежила. Скакалкой только гладила. Била меня страшно до 16 лет,я её боялась и до сих пор боюсь, мне кажется. В 16 лет я начала бунтовать против матери,начала курить,по клубам шастать, бухать. Она меня проклинала,желала смерти,говорила иди в лес повешайся. Бабушка всегда меня выделяла, повкуснее кормила. В 20 лет я зажила в гражданском браке с парнем, ушла к нему после ссоры с матерью. Забеременела, он не захотел. Моя мать тоже,потащила меня на аборт. Но так как мне уже был 21 год,ее мнение было не авторитетным для врачей,я оставила ребёнка,в итоге сын на фамилии моего отца. Мать ему говорила несколько раз,что лучше бы аборт сделала ,чем его родила.Потом вышла замуж, родила второго сына, муж усыновил старшего. Его мать нас приняла, несколько лет было всё гладко. Потом у мужа появились зависимости - алко, нарко, деньги утекали рекой. Я развелась, фамилию не меняла, так как платила крупные долги за мужа, которые повешала на себя, денег не было. Дети отказываются общаться с ним. Даже родной сын. Там вообще капец.Старший хочет менять фамилию, ему 18 , но тоже не знаем на какую. По итогу род деда по матери - алкаши, наркота, болезни, тюрьмы. Род бабушки по линии матери - разведенки, вдовы. Род бывшего выдвинуть должен меня в мёртвое, но дело в том, что я никогда так хорошо не жила, как сейчас. У меня работа хорошая, квартира, я в отпуска стала ездить впервые в 38 лет . У меня появился статусный молодой человек, моложе меня возрастом. Дети счастливы,дома теперь есть еда и деньги . Со здоровьем есть правда проблемки - появились кисты в груди... Род отца - мне кажется я жила в мёртвом пространстве, пока замуж не вышла. В детстве и юности одни издевательства от окружающих родственников, одноклассников. Ни любви, ни ласки. С сыном тоже не можем определиться. Его отец приходил несколько раз после его рождения, приносил детские вещи, ванночку. То есть он его принял. Отец ( дед моего сына) - умер до этого от пьянки, мать ( бабушка моего сына) бросила его в детстве, ушла бухать. Дедушка и бабушка ( то есть прадед и прабабка моего сына) меня приняли , приходили ко мне, помогали деньгами, ругали внука своего, что бросил ребёнка. То есть теоретически мой сын в их роду принят был, но фамилия у него была моя. Мальчик болезненный очень был в детстве, после смены фамилии стало получше. Так вот какую ему брать лучше?? Считали ему ИРК, там вообще интересно. Фамилия его отца и моя девичья дают один и тот же ИРК

, а фамилия его отчима

. Мне кажется, что 2 ирк вообще не про него. Простите, за объем! Перечитала и ужаснулась, надо выбираться!!!