Ментальное тело
Первые впечатления от ощущения сравнения ЭТ, АТ и МТ в медитации. ЭТ - Плотное, больше, чем ФТ. Сильные вибрации энергии повсему телу. Картинка мутная, голос глухой. АТ - Менее птотное, но границы гораздо шире в виде бахромы. Вибрации слабее, но больше цвета, потоки различных темных цветов. Картинка резче, голос выше. МТ - Большое, светлое, сероватое. Вибрации еле заметны. Картинка четкая, но менее живая. Переливы цветов в телах меняются. Движение по МТ: Сиреневый факел (сгусток) движется и отодвигает серое облако. Сложно заглянуть за него. Страха нет. Но есть осознание, что нужно больше огня от сиреневого факела.
ЖМК 2х2=4. Ассоциация: школьная зеленая тетрадь и таблица умножения на последней странице. Минимум эмоций, не требует доказательств. Другая ассоциация школа, формула на черной доске белым мелом. Вспомнился вкус мела.
Не ЖМК “Трава зеленая.” Образы травы из различных воспоминаний (мест). 1) Зеленая, шелковистая, иду босиком, мягко. 2) Зеленая с желтыми подпалинами, постриженная машиной. Иду босиком, колко. 3) Поле с различными травами и цветами; картины Моне. 4) Поле в деревенской местности, иду босиком, лежу в траве, ощущение восторга и радости. 5) Поляна в лесу, земляника в траве, сладкий запах и вкус земляники. Детство. 6) Песня "Трава у дома". Космос. Фильм "Солярис".
Закончить формулы и определить ЖМК или не ЖМК.
Для того, чтобы…
быть здоровым, надо развивать сознание, работать с тонкими телами, гармонизировать работу подсознания и сверхсознания, следить за своим здоровьем, то есть, соблюдать гигиену, хорошо питаться, употреблять экологически чистые продукты, преимущественно овощи и фрукты, рыбные продукты, молочные продукты (я не употребляю мясо). Минимизировать стресс и негативные ситуации тренировкой AT, используя методики 2Б. Регулярные (каждый день) физические упражнения на воздухе, а не в фитнес центре. Полноценный сон в достаточном количестве. Домашний питомец (кошечка или собака, птички или рыбки, у кого какая фантазия).
Думаю, что лист могла бы продолжать. Это не ЖМК. Хотя одна ЖМК все-таки всплыла “В здоровом теле - здоровый дух”. Но мне видится она полезной в достижении целей связанных с безопасностью.
быть счастливым, надо быть с чистыми помыслами, самодостаточным, победить страхи и зависимости, быть здоровым, обладать свободой, определенным достатком и заниматься любимым делом. Взаимодействовать с природой (в моем случае выращиваю цветы, подкармливаю бездомных и диких животных и птиц, медитации на природе). Взаимодействие с хорошими мудрыми людьми. Минимизировать общение с неприятными людьми или исключить, если возможно. Общаться с друзьями дозированно, тогда это доставляет радость и взаимное удовольствие. Прекрасно, если есть соратники, единомышленники. Абсолютно уверена, что домашний питомец необходим. В моем случае это кошечка (как только я начинаю медитировать или прослушивать уроки, она немедленно ложится в сторонке рядом со мной и не уходит пока я не закончу).
По моему ощущению, включается Аджна, это не ЖМК, т.к. список могу продолжать.
быть богатым, надо быть уверенным в себе, обладать волей, иметь возможность заниматься любимым делом, здоровье и целостность не помешают. В моем случае, всегда находила себе применение. Работала на любимой работе, но заметила, что взрослея, переросла данную специальность и возникала неуемное желание поменять. Такие эксперименты не всегда успешны, даже если и приносят приличный доход, уважение и признание, но не всегда оказываются из серии любимых. Поэтому поиск продолжается, есть новые идеи, требующие воплощения.
Не ЖМК, нет абсолютной конкретики.
быть успешным, надо иметь удачу, которая поможет перейти на следующий уровень благополучия. Быть организованным и ответственным (это ЖМК, но полезная в бизнесе). Можно включить сказанное выше, чтобы быть богатым. Смело идти к достижению цели. Знания , опыт, позитивный настрой.
Думаю, что здесь нужно еще поработать над целеобразованием.
быть свободным, надо достигнуть уровня, когда ты управляешь своим сознанием, временем, а также можешь управлять временем других. Независимость духовная, физическая, финансовая.
Не ЖМК, нет четкой формулы.
быть любимым надо быть собой, быть искренним, любить себя и окружающий мир во всем разнообразии.
Скорее всего ЖМК, но как то не имею точного алгоритма на этот счет. Те, кто мене дорог и близок, меня любят, а любовь остальных мне безразлична.
По итогам первой лекции, не имею избытка ЖМК, но необходима работа над целеобразованием.