Добрый день, коллеги.
Изучая мифы, в поисках своего бога, обнаружила, что мое все естество откликается на историю Квасира. В связи с этим, стали возникать вопросы и, одновременно, приходить ответы. Но ответы весьма дерзкие, поэтому, буду благодарна познакомиться с вашим взглядом. И очень ценным, будет ответ Ксении Евгеньевны.
Первое, что я почувствовала и ощутила - это, что мне стало понятно, откуда у меня эта способность сонастраиваться и проживать сознание любого божества. Причем, происходит это спонтанно, без моего усилия. Я читаю про бога и чувствую его эмоции, переживания. Чатаю про другого, я уже другая. И в жизни, я становлюсь похожа на того с кем общаюсь, чувствую , как себя и ыдаю во вне то, что нужно другому. ( его истинному запросу ) Например при некоторых чопорных людях, я непроизвольно начинаю материться.
Второе, что очень схоже со мной - это моя безвыборность в отдаче. Я иду по жизни, включаясь в судьбы других людей. Часто, просто мое присутствие меняет их жизнь, приносит идеи. Рядом со мной всегда трансформация. Но на многие мои высказывания поднимается у них страх, не все могут взять информацию, которую я несу.
И третье, что я , как и Квасир, знаю иногда, что люди неблагодарны, злы, завасливы, но даю им себя "обескровить."
Вопрос: Квасир- это бог ? Сознание Квасира - это сознание всех богов, значит порожденный Квасиром и несет в себе сознания всех богов?
Мне приходит , что Квасир - чем то похож на Иисуса ( я не верующая и не религиозна, просто анализирую), похожая энергия отдачи, принятия всего сущего, сдача ( позволил себя распять).
С одной стороны, Квасир несет в себе целостность- материю и знания. А, с другой, почему он позволил себя убить?
Мне, конечно , немного грустно, что моя участь- умирать каждый раз, во взаимодействии с людьми. Но так оно и есть. Люди жестоки и не умеют принимать истинные дары. И тогда, во мне просыпаются другие боги: Геката, Локи, Один, Кали. (Я еще не все пантеоны изучила). И я могу так придавить, что мало не покажется.
Еще у меня такой вопрос. Что подразумевает под собой история с медом? Это, то, что сам Квасир стал чем то безвольным, безличностным, но очень ценным и открывающим таланты. Но его, как бы нет самого.
Что скажете, коллеги?