Свои руны делала из бука. История поиска нужного дерева для заготовки достаточно интересная. Когда было сформулировано намерение поиска дерева для рунического набора, в моём багаже уже был пласт предварительно изученной литературы по руническому искусству. И это сбивало с толку. Каждый автор писал что то своё, и по поводу изготовления, и по поводу освящения (Батюшков 5тью элементами руны освещал, Фрея Асвинн вообще советовала для каждой руны подбирать свой индивидуальный ритуал, а после освящения каждой руны советовала приносить жертву богу или богине, к которым взывали во время церемонии). Голова шла кругом. Опираясь только на базовые общепринятые "инструкции" может потеряться элемент эксперимента, творчества и индивидуальной чуйки, без которых в магии будет сложновато. Поэтому я решила действовать по ощущениям. Отправилась в лес намерением найти дерево для рунического набора. В ходе долгих поисков, прислушиваний к себе и пространству остановилась на ветке дуба. Всё прошло успешно, я шла домой, но какое-то странное чувство незавершенности оставалось внутри. Вернувшись с "добычей" домой я встретила родителей, которые протянули мне буковую ветвь. Она давно хранилась у нас. никто толком не помнит как она появилась и откуда, и для меня это послужила определенным знаком. Именно из бука был сделан мой первый рунический набор. Может здесь еще важно изучить тему рода, почему на рунической практике всплыла такая помощь рода. Но это предмет отдельного изучения. А ту дубовую ветку, найденную в лесу я всё же использовала для другой рунической работы, но в основу набора она не легла. Не смотря на то, что ветку для дуба не я нашла, а скорее она меня нашла, набор работает очень хорошо. По поводу изготовления: в теме обсуждался вопрос выжигания, так вот я сначала вырезала, потом выжигала выжигательным прибором , а потом окрашивала кровью. Без всякого акрила, фломастеров и тп. Результатом осталась довольна. Вот такая вот история. Так что важны, на мой взгляд, не правила и инструкции, а свои ощущения, знаки пространства. А вот по поводу влияния рода, его вмешательства в мою работу таким образом, интересно поговорить. Если кто-то сталкивался с подобным- жду обратной связи. Может более опытные колеги помогут меня направить на причинно-следственную связь произошедшего.