Приветствую, коллеги!
Огонь/Земля+Вода
В предыдущем моем отчете о подпространстве Огонь/Земля+Воздух, исследовала такие исторические фигуры, как Гитлер, Ленин и Сталин. Изучая подпространство Огонь/Земля+Вода, заметила, что эти лидеры довольно активно применяли воздействие на массы через пробуждение в человеке желания изменений, желания перемен, через образ «Светлого будущего» для каждого, кто слушал их выступления, создавалось очень сильное желание ощутить сопричастность чему-то большому, грандиозному, которое вот-вот свершится. Человек ощущал возможность перемен, возможность участия в этих переменах. Человек чувствовал себя прямо во время речи свершителем этих перемен. Речь произносится лидером таким образом, чтобы пробудить патриотический дух, патриотический настрой в человеке. Показать ему грандиозную мощь большого Целого и дать человеку возможность почувствовать себя частью этого целого. Из угнетенного, угнетаемого – в свершителя. В самом начале речи в слушателях разогревают желание жить в новой жизни, в которой произойдут изменения непременно в лучшую сторону. Основные крючки, за которые цепляют, «задевая за живое» - это: угнетаемые получат свободу, отсутствие классов/сословий (или низшие классы/сословия станут высшими!), объединение в большую сильную страну, «власть в наших с вами руках», обретение безопасности, «возможность лучшего будущего для наших детей», отсутствие бедности, дефицита в чем-то, возможность получить квалифицированную медицинскую помощь, возможность образования в любых учебных заведениях. До этого лидера, слушатели зачастую и мечтать о таких перспективах не могли. Во время эмоционально произносимой речи, лидер напоминает слушателям о внешнем враге, который не дремлет и которого непременно надо победить, пробуждая в людях, чувство злости. «Враг» не обязательно тот, кто нападает. Это могут быть некие «противники», которые не верят в победу «Светлого будущего». Чувством злости удается задавить возникающие у людей сомнения в правильности следования за этой идеей. Лидер так же в своей речи, указывает об уже достигнутых народом свершениях на пути к «Светлому будущему», пробуждая в них чувство гордости за себя, за дело, которое они все вместе делают. Затем лидером указывается дальнейшее направление, дальнейший путь, куда следует идти. И разогретая эмоциями масса, подобно огромной могучей реке, следует беспрекословно вслед за ним. Соратники лидера продолжают подогревать в людях эти желания, эти чувства, не дают их эмоциям утихнуть для того, чтобы идеи, которые преследует лидер, воплотились.
«Гитлера нужно слушать, а не читать, на Гитлера надо смотреть, а не искать логику в его речах. Тексты у него не особо сильные, но если посмотришь и услышишь выступление, то становится ясно, как он добрался до олимпа».
https://www.youtube.com/watch?v=8OZtDLaPYtAКороткие фразы, говорит очень эмоционально, отождествляя себя с Германией и немецким народом – как одно целое, а точнее, как ОДНО и То Же. У слушателя создается уверенность, что так оно и есть: «То, что я говорю, говорит Германия, говорит немецкий народ!»
«Другой же путь сосредоточился на силе и резервах заключенных в нас самих в объединенной Германии в самом прямом смысле этого слова. В Германии без классов, обществ, слоев, или религиозных различий. Истинную Германию, которая открыла наше Движение нельзя просто так взять и спихнуть с дороги!»
«Мы наш, мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем!» - слова Интернационала.
В.И. Ленин: «Эта песня переведена на все европейские, и не только европейские языки. В какую бы страну ни попал сознательный рабочий, куда бы ни забросила его судьба, каким бы чужаком ни чувствовал он себя, без языка, без знакомых, вдали от родины, он может найти себе товарищей и друзей по знакомому напеву „Интернационала“»
Из речи, 1920г.:
«…чем дальше мы ушли от опасности военной, тем более надвигаются на нас задачи внутреннего строительства, и они не могут быть не разрешены рабочим классом, который взял на себя миссию руководить трудящимися массами. Эти задачи — восстановление разрушенной страны, разрушенного хозяйства, организация социалистического общества — без войны на фронте бескровном осуществлены быть не могут. Вот что передовые рабочие, которые сейчас создают новый Московский Совет, должны тверже всего заложить в своем сознании, потому что московские рабочие всегда были и неизбежно некоторое время останутся образцом, за которым будут следовать рабочие других городов»;
«…мы будем бороться на фронте бескровном, чтобы голодный получил от сытого те излишки, которые последний имеет, несмотря ни на что, несмотря на желание эсеров и меньшевиков провести свободную торговлю и оставить у сытого эти излишки».
Строительство московского метро.
https://dom-knig.com/read_374884-132Май.1935год. «Миллионы трудящихся гордятся своим метро»; «Гордость нашей родины»; «Страна построила метро. Партия, правительство, комсомол, коллектив каждого предприятия построили метро. Наше метро построено не только с колоссальным напряжением и отвагой, но и с колоссальной радостью и любовью. Работа была тяжела, но прекрасна. Каждый в отдельности знал: метро строится не для какой-нибудь акционерной компании, не для капиталистов, которые бы хотели на этом заработать, а для того, чтобы сделать удобней и красивей жизнь рабочих нашей красной столицы. Наше метро самое красивое в мире и потому, что оно построено для красивейших людей, для трудящихся Советского Союза. Великолепно Московское метро, сооруженное по инициативе тов. Сталина и под непосредственным руководством тов. Кагановича. Великолепна жизнь, навстречу которой мы идем».
Эти люди действительно верили в то, что идут к прекрасному будущему. Верили, что идут к «Светлому будущему» и выкладывались по полной для того, чтобы это будущее скорее настало.
«Буржуазия представляет нас, большевиков, варварами, разрушителями культуры. Эта ложь наших врагов окончательно разоблачена. Напротив, мы боремся против унижения, против варварства империализма, мы боремся за новую культуру, за новый труд, за нового человека, за действительно светлую, прекрасную жизнь наших людей».
Метрострой был самым престижным проектом начала 1930-х гг., предприятием высшей степени важности. При строительстве метро реализовывалась большевистская концепция «нового человека». Метрострой высоко оценивался партией как «школа нового человека». Официально этот тезис имел в виду профессиональную подготовку, которой рабочие овладевали в ходе строительства. Но гораздо более важным фактором считалось вовлечение переселившихся из деревень рабочих в новый, «социалистический», уклад жизни, участие их в движении ударников и социалистическом соревновании. Официальные политические беседы, искоренение неграмотности и приучение рабочих к «культурной» жизни являлись важными формами такой социализации, равно как коллективный досуг, художественная самодеятельность или занятия спортом.
Выступление У. Черчилля по радио о защите Великобритании от немецкой армии:
«За все долгие века истории Британии, которыми мы гордимся, не было ни одного периода, когда бы нашему народу была бы дана абсолютная гарантия от любого вторжения, или войны. Но лично я преисполнен уверенности в том, что если все выполнят свой долг, если мы не будем пренебрегать ничем, если принять необходимые меры, как это делалось до сих пор, мы снова докажем друг другу, что способны защитить наш родной остров, перенесем пучину войны и переживем угрозу тирании. Даже, если это продлится много лет, даже оставшись в одиночестве. И это именно то, что мы собираемся сделать. Таково решение правительства, Его Величества, каждого министра, такова воля парламента и народа. Мы будем драться на море и на суше. Мы будем драться за каждый холм. Мы никогда не сдадимся».
Инструмент в данной четверти власти: Эмоциональная речь лидера; разжигание в слушателях эмоций и желаний; «эмоции» лидера нужного качества для достижения необходимой реакции слушателей.
Когда я была под властью такого лидера: Во время проведения конференций при работе в сетевом маркетинге. Организаторы собирали на конференции по несколько тысяч человек. Лидеры очень эмоционально рассказывали о пути, который компания прошла с момента создания, про свой личный опыт, «от простой домохозяйки до миллионера», и давали почувствовать, что каждый сотрудник – это часть большого целого и вместе мы делаем одно дело. Создавалось ощущение того, что каждый, сидящий в зале, может достичь любой карьерной высоты. В зале царило всеобщее ликование, радость, предвкушение перемен в жизни в лучшую сторону. Заходили на конференцию обычные люди, а через какое-то время уже каждый себя ощущал «без пяти минут миллионером». Этот эффект сохранялся потом в течение нескольких месяцев, что давало определенный результат в материальном плане.
Какие люди увлекаются этим потоком власти: Люди, подверженные воздействию гипноза; люди, у которых свой Огонь очень слабый, а Вода достаточно сильно проявлена, которые находятся под властью своей же собственной Воды, своих эмоций.
Под определенную задачу я могу становиться таким лидером и у меня в жизни есть опыт такого взаимодействия с людьми.
Как я могу быть увлечена этим потоком власти: Изначально стихия Воды у меня наиболее сильно проявлена. Если слушать такого лидера, находясь не в КС, не в соединенности с Я Есмь, то могу оказаться во власти своей Воды, внутри нее, а не наблюдая снаружи за всем происходящим.
Как я могу выскочить из этого потока: Для этого мне надо соединиться со своим Я Есмь и затем войти в КС.