Постижение себя изнутри - процесс очень длительный и трудоемкий. Как и другие коллеги замечали, у меня присутствует эффект проживания нескольких жизней. Восстанавливая в памяти события дeтства, юности, оценивая опыт прожитых лет, сегодня ощущаю те времена, как другие жизни. Это не только ощущения. Характеристики, параметры, такие как, местность, климат, государственный строй, законы, окружающая социальная прослойка ЭС, духовные уровни, касты и т.д. разные в каждом отрезке.
Работа с моим КТ полностью переворачивает все мои представления о прожитых результатах, и, надеюсь, меняет причинно-следственые связи, а значит, и перспективы.
Разбор привычек и его результаты открывет палитру эмоций, мотивы, побуждающие их, причины формирования. Обычно привычки маскируют страхи, предлагают шаблоны поведения, приемлемые социумом, образ мыслей, утвержденный обществом и ЭС.
Для меня было очень интересно рассматривать привычки, как программы. Многое подсознателно понималось и раньше, и мне удалось интуитивно найти способ устранения той или иной вредной привычки, хотя я не осознавалa его как алгоритм. Hо при работе с ними в медитации и, анализируя убеждения, открываются огромные возможности для отключения вредных привычек и создания полезных.
Например, будучи зависимой от курения несколько десятков лет, мне удалось избавиться от этой привычки самостоятельно. Снятие стресса, успокаивающий эффект - убеждения навязанные ЭС. Хочу заметить, что несколько раз пыталась бросить при помощи таблеток, иглоукалывания. Не получилось. И только после того, как я поработала со своими убеждениями, т.е. привнесла новые убеждения и закрепила их, привычка отпала сама собой очень быстро и безболезненно. Здесь было интересное влияние одного из моих друзей, который порекомендовал книгу, заметив, что все его знакомые и он сам, прочитав эту книгу, бросили курить. PENGUIN BOOKS ALLEN CARR'S EASY WAY TO STOP SMOKING. У меня было сильное желание расстаться с привычкой, и я много обдумывала разной информации. Но всегда все запреты и рекомендации докторов на меня действовали с прямо противоположным эффектом. Решила прочитать книгу, вреда не будет же. И к моему удивлению, появились моменты снижения в количестве, а со временем и совсем отказ от курения. Не могу гарантировать, что только книга дала результат, а может, совсем и не она. Не курю уже более 10 лет, рекомендую книгу всем курильщикам, желающим избавиться от этой привычки.
В детстве грызла ногти, и родители, чего только не перепробывали, чтобы меня отучить. Не получилось. Нервозность, неуверенность, страх неудачи, природная застенчивость поддерживали эту программу более 18 лет. После окончания школы, произошел случай, когда один из моих коллег нечаянно и очень деликатно заметил: “Вы такая красивая и привлекательная девушка, а ногти выглядят не очень.” Мне не было стыдно (так мягко и безобидно прозвучало замечание), но на следующий день, я поменяла привычку на новую: pаз в неделю делать профессиональный маникюр с бесцветным лаком. Ногти выглядят красиво, и как только пытаешься откусить, лак мешает, и мое внимание смещается к необходимости воздержаться это делать. Думаю, что в первую очередь усилием воли мне удалось внедрить убеждение, которое работало на мою цель и уверенность в собственных возможностях. Избавилась на всю жизнь.
Два года назад, например, увидела в Интернете ролик о том, как полезно для всех мышц тела выполнять 100 приседаний в день. Так как периодически имeла некоторые небольшие проблемы с мышцами спины, решила создать такую привычку. Привязала ее к моему регулярному утреннему занятию со своим аватаром, как условие выполнения моего ТЗ. Болей в спине не стало, от слова “совсем”.
Тепeрь, когда у меня есть опыт избавления от некольких вредных привычек, да еще есть механизм взаимодействия с такими программами, стало своего рода игрой выявление ненужных и вредных привычек и создание новых,полезных и необходимых для решения текущих и долгосрочных задач. Больше появилось социальных и творческих привычек. В этом также помогают гейсы.
Начала использовать данную методику. Oсвободилось дополнительное время, которое я интенсивно посвящаю для занятий в школе. Появилась осознанность при выполнении простых дневных действий. Разбирая убеждения для каждого из них, смогла перефразировать их таким образом, что они поддерживают мое целеполагание и выполнение ТЗ.
В одном из семинаров 3 курса Ксения Евгеньевна даёт задание: делать обычное действие различными способами. Это позволяет поддерживать осознанные действия. Пытаюсь всегда всё делать по-разному. В день стараюсь осознанно прочитать несколько страниц книг, рекомендованных на уроках, сделать записи и проанализировать прочитанное, веду дневник, анализирую сны и события реальности. Ежедневно уделяю время медитациям, работе (у меня два контракта), общественным и домашним делам. Результаты меня устраивают, продолжаю исследования.
Коллеги отмечали, что при работе с привычками возникает азарт по смене парадигмы поведения, удовлетворение и даже отчасти гордость тем, что я могу и по-другому. По Закону Синхронизации приходит много информации в виде подсказок, которые выступают побуждением или мотивом к действию по изменению или усовершенствованию этих программ.
Продолжаю экспериментировать и с другими моими привычками. Очень интересная и занятная работа. Веду лабораторный журнал. Дополняю таблицу новыми данными о результатах.