Очень необычным оказалось первое прикосновение к каузальному пространству. В медитации легкий озноб прошел по позвоночнику. Я вошла в темно-синюю среду,в которой ощутила нечеловеческий холод и без эмоциональность. Там нет личного, там формируются процессы, которые я попробовала рассмотреть с разных сторон. Все 4 под пространства, имея текучую структуру, постоянно перетекают из одного состояния в другое. Погружаясь непосредственно в каждое, мне было трудно анализировать и описывать впечатления. Я писала некоторые заметки, но не могла их объединить. Как «слепая», я просто находилась там и впитывала все в себя. Проанализировать я смогла потом, когда закончила все исследования и вышла из этого поля. Думаю, именно в каузальном пространстве я почувствовала состояние многомерности, в которой есть место любому проявлению по правилам и без, в котором формируются разные ветки событий на разных уровнях одновременно.
Самое «человеческое» под пространство каузального плана Воздух+Вода к Земле. Это довольно активное и для меня ресурсное поле для действий. В этот период я была на работе «как бульдозер», выполняла многочисленные дела, меняла устаревшие формы организации, все переделывала и улучшала. Если рассмотреть происходящее из далека, то это люди, которые не просто предлагают новые идеи развития, но и формируют новые способы как это проявить в жизни. «Закатывают рукава» и запускают процесс необходимых изменений. Сейчас это проявляется в социальной и политической среде, в экономике и финансах. Что-то насильно закрывается под действием санкций и дает возможность сформировать новые формы взаимодействия, изменить привычные алгоритмы, простроить другие пути достижения общечеловеческих целей. Это щадящий вариант глобальных изменений.
Есть второй способ изменить направление развития для человека и он формируется в пространстве
Воздух+Вода к Огню. Здесь подогревается идейность и убеждения людей как больших групп, так и каждого человека в отдельности. Это процесс выпаривания, эмоционального бурления, очищения, чтобы привести каждого к готовности трансформироваться и изменить устоявшиеся традиции. В этом пространстве сильное искрение и противостояние разных групп.Но велика возможность вскипеть так, что жить по старому станет просто невозможно и смена направления действий будет неизбежна.