Здравствуйте, уважаемые преподователи и коллеги!
Всё страньше и страньше!
Я снова погружаюсь в пространство РУН!
Опять!
Дело в том, что с онлайн-курса я соскочила и перешла на погружение через диски. Я словно нажала на стоп-кран несущегося на всех порах поезда. Торможение было тяжеловатым. Но я понимала, что для меня так ПРАВИЛЬНЕЙ.
Скорость в познании меня уже давно не интересует. Мне важна глубина. В которую я не успеваю погрузиться, когда движусь в общем потоке с группой. Не потому, что там её нет, а потому, что я не успеваю так быстро погружаться. А если делаю это в ускоренном относительно себя режиме, то начинаются проблемы с психикой и адаптацией в новом пространстве. Это моя "кисонная" болезнь.
И вот - я сошла с поезда. И села в свою карету, запряженную моей лошадью, приказала моему кучеру следовать в нужном мне направлении с той скоростью, которая позволяет мне разглядеть и увидеть изменения во внешнем ландшафте. Не просто отследить эти изменения, но и адаптироваться к ним. То, что мне необходима моя адаптация - усвоила ещё тогда, во время нахождения в том условном для меня поезде. Я словно на поных порах ворвалась в мир наполненный магичностью и волшебством. И, через несколко дней и ночей, когда я "сошла" с этого поезда - я осознала разницу. Эти состояния разительно отличались друг от друга. И я точно себе подтвердила, что всеми своими физическим и душевнми составляющими вновь хочу там оказаться. Но медленно, прочувствовано, вкушая и замечая каждое мгновение...
Когда снова погружалась в медитацию с плашками в мох ладонях - плакала. Плакала от ощущения наполненности, словно во мне зарождалась новая жизнь. Плашки спаялись в единое семя. Я знала (и знаю сейчас), что оно прорастет (и уже начало прорастать) в Древо.
Причем, когда я поместила Древо Иггдрасиль в ЯЕ, оно словно намагниченное притянулось во внутрь. И это было так естесственно. И каждый из девяти последующих дней оно становилось всё отчётливей и живее.
В какой-то момент у меня возникла моя личная аналогия соответствия миров Древа Иггдрасиль с чакральной системой.
АСГАРД <=>АТМАН
ХЕЛЬ <=> ЗЕМЛЯ
СВАРТАЛЬХЕЙМ <=> МУЛАДХАРА (вся наша материальность и потребность в ней)
ВАНАХЕЙМ <=> СВАДХИСТАНА (вся наша способность творить жизнь и потребность в этом)
МУСПЕЛЬХЕЙМ <=> МАНИПУРА ( наша воля и решимость действовать)
МИДГАРД <=> АНАХАТА (как уравновешивающий жизнь и время)
ЙОТУНХЕЙМ <=> ВИШУДХА (весь тот опыт и все знания и способности в этом опыте)
НИФЕЛЬХЕЙМ <=> АДЖНА (те цели и ценности, которые управляют всем весельем)
АЛЬФХЕЙМ <=> САХАСРАРА ( та наша ЦЕЛОСТНОСТЬ, к которой стремимся)
Я понимаю, что это может выглядеть довольно поверхностным, но вначале своего пути в этом необъятном ПРОСТРАНСТВЕ, новом для меня, я выявила такие подобия. Посмотрим, что будет дальше...