Доброго времени, уважаемые коллеги!
Который вечер руки тянутся написать, а вот где-то, видимо, та самая "пирамидка" настраивает на свои задачки

Урок декабрьский оказался очень плотным по информации, сложно укладывается на внутренних полочках.
Осталось почему-то тяжелое чувство, какое-то вязкое послевкусие всей этой "римской" песни о главном.
Поскольку я на канале Аполлона сейчас выступаю, то тут своё какое-то внутреннее неоднозначное ощущение.
С одной стороны, мне глубинно понятны методы, которыми достигались результаты, и они "нормальны",
а с другой, когда смотришь в целом итоги широко за пределами Рима, как такового, например - США, то тут начинает першить в горле.
Если принять во внимание, что нашу прекрасную землю, некоторое время назад организованную в форме СССР,
накрыла "пирамидка" нового Рима#США, то, конечно, всё ложится, как по маслу, что сейчас происходит.
Почему-то подумалось в связи с этим о роли "наведения иллюзий" - классической тема для аполлонического проявления,
так характерного при начале надевания такой "пирамидки", и вот я удивительно вспомнила, что в своё время невероятно скептически относилась
именно к наведению такого "морока" в 90-е. Видимо, канал свой и помогал видеть эту убогую картинку, мелькавшую отовсюду.
В Союзе Советском, видимо, так забили живое пространство, что при первой же возможности, наши "купцы" ломанулись оживляться.
Вот размышляю, что война 1941-1945 - это попытка по форме Ареса-Марса, а "Перестройка" - тут другие подтянулись.
Не ломом пирамидку нахлобучить, так колбаской подманить.
Я не за Союз, как он был, ратую. Просто размышляю вслух.
Так получилось, что я именно сейчас изучаю Олди "Герой должен быть один" уже вслед за "Одиссем, сыном Лаэрта",
и такая как бы "обратная" конфигурация хода событий дает очень интересные результаты: я ещё более увлекаюсь симпатией к Одиссею.
Интереснейшая мысль Олди о жертвенности героя, и вообще понятии "жертва". Вот прямо обзадумывалась...

Отдельное спасибо Ксении Евгеньевне за упоминание Таблицы Менделеева!

Ещё в школе она мне "зашла" как-то удивительно натурально, вот как что-то совершенно своё и понятное.
Я не учила, я просто увидела весь объем и приняла в себя. И прониклась на всю жизнь огромным уважением к самому внутреннему
наполнению этой волшебной по сути картинки. Она всегда для меня дышала и жила как-то особенно.
Конечно, стоит уточнить, что я получала высшее физико-химическое образование, так оно и не случайно, и в общем таблица
давно и много находится рядом со мной

В своё время вызвало изумление изучение кристаллографии - тоже вот философия практически.
"Чего нет на бумаге, того нет в природе" - удивительная формула, на мой взгляд, абсолютно "эгрегориальная" в плохом смысле слова.
Сложное, сложное, какое-то тягостное ощущение от всей этой современной "римской" интерпретации.
И всё дальше и дальше "систематизируют" и "цифруют", уже до полного идиотизма.
Как-то даже хочется переквалифицироваться в "Диониса" что ли...

Хотя, конечно, не смогу...
Искусство маленьких шагов - зачётики Януса. Какой подарок от Великой Гекаты!
Тут вот ещё мысль: обратная сторона патриархата - за что боролись на то и напоролись - получается сколько угнетали, прятали на кухнях
женщин, так лучше и сохранялись традиции великих матерей. Девочек-то рожали, ну то есть преемственность по любому была.
Это как купцы-староверы: их давили, давили, лишали прав, а они потихоньку копили, копили и на тебе - профинансировали в какой-то мере тему революции.
Жду с нетерпением доставку книг, которые рекомендовала Ксения Евгеньевна. Тоже очень хочу "Я, Клавдий" поизучать, тут уже писали о ней.
Вообще с книгами случилась тут со мной интереснейшая история. Беседовала как-то за обедом о художнике,
явном "дионисе" прекрасного современного исполнения, и зашла речь о Головине Евгении Всеволодовиче. И тут я понимаю, что книгу
"Приближение к Снежной Королеве" я купила дважды: в июне и поставила в шкаф, напрочь забыв. А потом в августе второй раз,
и тут же начала её читать запойно практически в какой-то момент.
Теперь думаю: вот хочу человеку её предложить почитать - ведь она его полгода ждала на моей полочке?

Неслучайная случайность... Привет норнам в конце декабря!