Новости:

Вниманию форумчан и учеников Школы. Открыт набор на курс ОТМ. Правила обучения.
В случае проблем со входом на форум и другим обнаруженным неполадкам на форуме - напишите на почту admin@magia.one
Проверяйте письма в папке "Спам" на почте.

Главное меню

2 базовый курс. Астральное тело

Автор Admin, 24 января 2016, 20:22:28

« назад - далее »

Admin

2 базовый курс. Астральное тело

Что значит для человека эмоция? Чтобы ответить на этот вопрос нужно попробовать представить себя без них. И не только себя, но и окружающих тоже. Все есть: тело, ощущения, мысли, опыт, мнения, убеждения, ценности, привычки... А желания, страсти, восторга горя, радости, надежды, смутного ожидания чего-то хорошего – нет. И состояния счастья тоже нет... По всей вероятности, это будет уже не человек, а нечто, похожее на биоробота.

Жизнь человека не мыслима без эмоций, ведь они окрашивают ее в цвета и оттенки. Кроме того, эмоции являются еще и тем материалом, из которого строятся желания.

Что человек без желаний? Добился бы ты в этой жизни хоть чего-нибудь для себя лично, если бы тебе ничего не хотелось? Если бы в жизни присутствовало только слово «надо», а слово «хочу» – нет?

Работа на 2м курсе направлена на освобождение сознания от блокирующих его работу застарелых страхов, эмоций, нереализованных желаний и программ на их основе.

А так же:

— Научиться отделать свои желания от чужих и навязанных извне
— Практическая работа в Астральном теле
— Чистка Астрала – высвобождение ресурсов подсознания
— Репрограммирование
— Правильное формирование желаний на этом уровне
— Освобождение своего сознания от страхов и последствий эмоциональных травм.
— Механизм реализации желаний естественным путем.

В магии астральный план – сфера эмоций человека – это нескончаемый ресурс энергии, пространство реализации и связь с «соседями» – пространством различных форм жизни. Умение расширять свой астрал, преодолевать границы астрального пространства – необходимое и обязательное умение для каждого практикующего мага.

Продолжительность курса – 3 дня по 3 часа. Допуск – 1 курс

Admin

Что такое астральное тело

Admin

Астральное тело. Отрывок лекции.

Ответы на вопросы учеников на курсе по работе с Астральным телом

allariver

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, при работе над собой на 2 курсе:
1. Первый раз в жизни разбил жесткий радикулит - поясница просто "отстегивалась"
2. В жизнь пошел негатив и апатия от которой избавилась на 1 курсе.

С чем это может быть связано, может я не усвоила 1 курс и не подготовленная приступила к изучению 2 курса?
Или так совпало, стресс наложился на сидячий образ жизни и всё.

Про "дыры" в ауре на месте пояснице мне уже говорили (у мамы тоже поясница слабое место).

Николайчик

Цитата: allariver от 17 февраля 2016, 19:51:29
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, при работе над собой на 2 курсе:
1. Первый раз в жизни разбил жесткий радикулит - поясница просто "отстегивалась"

С чем это может быть связано, может я не усвоила 1 курс и не подготовленная приступила к изучению 2 курса?
Или так совпало, стресс наложился на сидячий образ жизни и всё.

Про "дыры" в ауре на месте пояснице мне уже говорили (у мамы тоже поясница слабое место).
Приветствую!
Я правильно понимаю, что вы занимаетесь самостоятельно по дискам?
В вашем случае, зная ситуацию с проблемой в пояснице, лучше было бы немного больше позаниматься практиками первого курса по накачке энергии в Эфирном теле. Поднять общую энергетику. Как можно чаще находиться в БС Я есмь . Также в помощь и прокачка чакрами, наполнение и насыщение провалов и пустот вниманием проблемных мест в теле, и работа с матрицей, прохождение вниманием по позвоночнику. Упражнений достаточно и клубы для работы с ощущениями и вниманием как раз для этого и проводятся. Все постепенно и медленно. Шаг за шагом. Очень внимательно стоит относиться к себе. Научиться слушать себя. Если есть возможность, подключайтесь на клубные занятия. В группе всегда легче, в медитации вас ведет преподаватель, а внимание тогда можно уделить самой работе, и вопросы можно задать.
Астральные чистки могли спровоцировать состояние с поясницей, а может и нет, тут все индивидуально. Поскольку работа со страхами и негативными метками предполагает высвобождение энергии в Астральном теле, а также проявление меток и их проекций на эфирном и физическом телах -для этого необходимо во время практики дышать и двигаться, снимать болевые ощущения в теле через определенные  движения. Скажем, это такая техника безопасности и правила во время чистки Астрала.
Чистка Астрала это энергозатратная практика. Нужен отдых после чистки, душ или ванна с солью, и восполнить энергию едой, если есть такая потребность.

Могла сыграть такую роль и обстановка в семье, на работе или в отношениях. Ничего не надо исключать.
Это реакция подсознания на работу с сознанием , подсознание никоим образом не хочет тратить лишнюю энергию на думать, на чувствовать ,на то, чтобы быть внимательным. Такие состояния часто бывают у учеников школы на 1 ,2 и других курсах. Если раньше вы не занимались такими практиками, то это непривычно, и может даже и cложно. Наше сознание инертно, его необходимо расшевелить и раскачать, договориться с подсознанием-нашим охранником, что энергию тратить не страшно. Потому что раньше мы жили автоматически, на энергосберегающем режиме.
Но для того, чтобы что-то изменить в жизни, получить энергию, надо усилием воли преодолеть апатию, раздражение и дать энергию на развитие и получение больших возможностей.

Николайчик

Вопрос слушательницы (2 курс)
-Еще очень хотела бы спросить у Вас,норма ли мое состояние:головные боли,усталость и ломка,я не могу контролировать это((

Ответ
- По вопросу от слушательницы. Такой эффект называется интоксикация. Это нужно пережить и обязательно вытащить на поверхность - тогда чистка по астралу пройдет более успешно. Если человек боится боли, бежит от нее,то сознанием своим заниматься он не будет - страшно. А без боли трансформации не бывает. вывод один - либо терпеть, либо даже не начинать .
Ксения Меньшикова.
Ответ
-норма ли мое состояние:головные боли,усталость и ломка -Я отвечу так ,норма-это здоровье физического тела, эмоционального состояния и психики, когда есть желания и устремления, а главное результат от деятельности. Когда тело не отвлекает тебя от выполнения задач и целей, когда есть энергия для работы высших слоев сознания .
Очень часто, в начале обучения и работы с сознанием, слушатели жалуются на болезненные состояния и аппатию. Есть связь тела физического с сознанием( а точнее подсознания с сознанием и сверхсознанием )тело реагирует на изменения и даже, уже желание и намерение хозяина изменить чего-то в жизни -поднимают страхи и эмоции. Головные боли- проекция на уровне Будхиального тела скорей всего Эгрегориальные зацепки , таким образом Эгрегоры, Система, которые вами управляют и получают от вас энергию, не отпускают вас и через боль пугают вас. Рекомендация: пройти семинары и клубные занятия по первой базе ,что позволит телу набраться энергии и силы и по второй базе - чистить Атрал, освобождаясь от страхов и негативных меток ,которые проецируются на Эфирном теле и Физическом.
-я не могу контролировать это(( -контролировать можно только то ,что понимаешь и знаешь , проблему можно решить только тогда ты ее видишь в объеме и стоишь выше её. Есть причина вашего состояния .За причину -следствие отвечает боле высший уровень сознания Каузал. C этим уровнем сознания работаем на 4 курсе.

Обратная связь
-Здравствуйте,!!огромное спасибо за внимание к моим вопросам!!я действительно хотела бы разобраться с вопросом препятствий на пути к развитию.слишком уж они очевидны!то,что Вы написали,имеет большую ценность,мне есть над чем подумать!!

Grase

Знатоки, подскажите, что будет, если приступить к чистке астрала без матрицы? Просто она до меня еще не доехала. А я уже до чистки астрала доехала))) Занимаюсь по видеозаписям.

VladimirA

Цитата: Grase от 03 марта 2016, 15:22:39
Знатоки, подскажите, что будет, если приступить к чистке астрала без матрицы? Просто она до меня еще не доехала. А я уже до чистки астрала доехала))) Занимаюсь по видеозаписям.
у меня матрицей само получилось, что служит mp3-плэер :))) что в руках заряжается во время практик, то потом и беру и оно стимулирует быстрое вхождение в базу. Тоже начала с видео и книг. Сама чуть позже закажу матрицу, но без проблем занимаюсь чистками астрала и стихиями, все включается со временем быстрее и без предметов в руках.

Grase

Т.е. матрица нужна только для вхождения в базовое состояние? Я так поняла она еще защитой от чего-то служит.

VladimirA

Цитата: Grase от 03 марта 2016, 16:05:16
Т.е. матрица нужна только для вхождения в базовое состояние? Я так поняла она еще защитой от чего-то служит.
матрица нужна, но у вас вопрос был по продвижению вперед без ее наличия, я высказала свое мнение. Хотя уверена, что ничего лишнего в методике нет и все очень обосновано на каждом этапе работы. Матрицу заказывать и работать по ней буду. Там же есть еще возможность активировать определенные центры и с ней поработать. Но к астральным и стихийным чисткам пошла по своей скорости :)) казусов никаких не обнаружено ))

Grase

Я сегодня прошла чистку астрала второй раз. Полет нормальный.) Матрица приедет - присоединю.
VladimirA поделитесь, как у вас идет чистка астрала? Тут выше написано, что типа должно переживать боль.
Меня, конечно, корежит прилично во время самого процесса, и эмоции, и тело крючит. Но после - я просто довольная как слон. Ощущения, как после бани. Расслабление и чистота.

VladimirA

Цитата: Grase от 03 марта 2016, 20:42:49
Я сегодня прошла чистку астрала второй раз. Полет нормальный.) Матрица приедет - присоединю.
VladimirA поделитесь, как у вас идет чистка астрала? Тут выше написано, что типа должно переживать боль.
Меня, конечно, корежит прилично во время самого процесса, и эмоции, и тело крючит. Но после - я просто довольная как слон. Ощущения, как после бани. Расслабление и чистота.
У каждого свои ощущения, взависимости от того, с какого уровня "чистоты" начинаешь :)) я до этого разными методиками занималась, поэтому боли уже не бывает, но у меня лично в специфической чистке по родительской семье и своим отношениям есть чему "вылазить". Поплакать еще могу, как ком бывает выходит через "ревение". Про баню тоже самое, легкость и освобождение часто после работы с астралом. Часто после чистки неделю вообще к этому подходить не хочется и занимаюсь просто эфирным телом, накачкой и гармонизацией. С каждым разом бывает берется глубже, иногда тяжелые фракции сопровождаются картинками не из этой жизни, то война где-нибудь в китае, то какие-то сцены неприятные, но стараюсь идти по медитации и отключить ум, чтобы не накручивал фильмов....

Николайчик

Приветсвую, Grase!
При чистке Астрала боль в теле -это проекции меток из Эфирки и Астрала, тело чувствует и все помнит, движением мы снимаем с тела эти проекции меток, стираем память с тела. И даже как таковых болей нет, это как фантомные боли -эфирное тело дает знать и физическое тело это чувствует.(пример:ампутированной ноги нет, а она болит).
После чистки Астрала как раз таки рекомендованы душ с головой или ванна с солью, сауна еще лучше, смыть с себя остаточные явления ,чтобы они обратно не впитались. 

Arkadiya

У меня вопрос такой. А надо ли нам избавляться от всех страхов на астрале? Ведь не искоючено, что какие-то из них выполняют важные защитные функции. Пример, у моей знакомой муж всю жизнь боялся воды. С самого детства. Освоить плаванье так и не смог. Они поехали отдыхать в Тай, из за того что ему было стыдно купаться в спас жилете, он его снял. Вроде мелко. Но на большой воде где мелко через пол часа уже 2 метра. Переборол страх и итог. Отдых закончился тем что человек утонул. Может есть страхи, которые нас защищают? И даны нам не случайно, а вычистив их мы прыгнем с парашюта или зайдем в воду в последний раз? Что думаете коллеги?

Меньшикова

Единственный конструктивный страх - это страх смерти. То есть - реального прекращения физического существования. Этот страх поможет выжить. Но развиваться - нет.
Страх смерти вписан в сознание биологически, как константа. И в здоровом разуме должен срабатывать на рефлексе.
К слову - избавиться от него не возможно. Но можно сделать своим союзником.

Arkadiya

То есть именно сигнал о том что последствия могут быть фатальны человек и не уловил. Рефлекс дал сбой. А вода это просто способ, с таким же успехом он мог захлебнуться чаем? Я правильно понимаю?

Olivka

Здравствуйте.
Вопрос такой, может глупый, но очень любопытно.
В детстве отец обращался со мной довольно жестоко ( на мой взгляд). И если я правильно понимаю, то эти самые "болючие" эпизоды детства откладываются в несдвигаемые метки в астрале. Астрал чистила как положено три раза. Но проблема с обидой осталась, так же воспоминания доставляли много боли.
Примерно через 3 месяца у меня произошло осознание. В общем, в течение минуты проблема с обидами исчезла полностью.

Вопрос - после такого осознания куда деваются несдвигаемые метки, которые связаны с этой ситуацией? Сознание их само трансформирует уже или они там так и остаются?
Или это просто "материя инертна" и осознание случилось как следствие проделанной чистки?
Спасибо.

Николайчик

Цитата: Olivka от 12 марта 2016, 10:41:15
Здравствуйте.
Вопрос такой, может глупый, но очень любопытно.
В детстве отец обращался со мной довольно жестоко ( на мой взгляд). И если я правильно понимаю, то эти самые "болючие" эпизоды детства откладываются в несдвигаемые метки в астрале. Астрал чистила как положено три раза. Но проблема с обидой осталась, так же воспоминания доставляли много боли.
Примерно через 3 месяца у меня произошло осознание. В общем, в течение минуты проблема с обидами исчезла полностью.

Вопрос - после такого осознания куда деваются несдвигаемые метки, которые связаны с этой ситуацией? Сознание их само трансформирует уже или они там так и остаются?
Или это просто "материя инертна" и осознание случилось как следствие проделанной чистки?
Спасибо.
Приветствую!
Да ,все могло быть и так, как вы написали. Чистка астрала на самом деле, очень мощный инструмент. Эффект от проделанной работы-легче и свободней в теле, и старые страхи и негатив не довлеют на сознание, вы уже не реагируете на воспоминание этой ситуации. Действие каждой методики пролонгировано во времени. Она срабатывает не одномоментно, а со временем, и действует мягко. 
На сильном возбуждении оси Я есмь- ваше состояние -осознания или сильного потрясения-принимается информация как пережитый опыт,так как в оси находится только информация(негативная метка состоит из информации и энергии),а энергия освобождаясь от негативной информации, распределяется в астральном теле, энергия без информации-это только энергия и сила.
Эта методика применятся в семинаре Коррекция меток внутриутробного периода(1 базовый курс).Если вы не проходили, рекомендую.
Чистку Астрала рекомендовано провести от рождения до возраста на сегодняшний момент несколько раз.
Если вы "прошли свой возраст '' три раза и получили результат :  ( Примерно через 3 месяца у меня произошло осознание. В общем, в течение минуты проблема с обидами исчезла полностью)
-это говорит о мощной работе в Астрале. Вам -зачёт. Это отличная подготовка к работе с более информационными слоями сознания.
Чистку Астрала по той же технологии можно делать и на одну конкретную ситуацию или почистить один день.
C уважением.

VladimirA

Пытаюсь понять, как совместить чистки астрала и чакральное дыхание и наполнение эфирного тела. Когда по 2му базовому мы делаем чистки от 0 до 7 лет, в это время с 1го курса применять практики или не стоит? и три этапа чисток - это от 0 до сегодня три раза подряд или с промежутком? какие лучше темпы брать?

Grase

Да, к 1 первому курсу прилагалась памятка, и там все было расписано - чего сколько дней надо делать. А ко второму ничего нет?

Николайчик

Цитата: VladimirA от 20 марта 2016, 23:44:54
Пытаюсь понять, как совместить чистки астрала и чакральное дыхание и наполнение эфирного тела. Когда по 2му базовому мы делаем чистки от 0 до 7 лет, в это время с 1го курса применять практики или не стоит? и три этапа чисток - это от 0 до сегодня три раза подряд или с промежутком? какие лучше темпы брать?
Чистки астрала можно проводить в любое удобное время отдельно от других практик. Период, сколько чистить лет, вы определяете для себя сами, за один раз -один год,три года ,шесть лет, с перерывом ,без перерыва, все индивидуально. В своем темпе, режиме, по своему самочувствию, переносимости чисток , от времени, которым вы располагаете. Рекомендуется чистки астрала проводить не более 3 раз в неделю, кому-то будет достаточно и одного раза в неделю. Найдите для себя свой индивидуальный темп и режим. Постоянное возбуждения Астрала может привести к сопротивлению и саботажу подсознания.
Рекомендация почистить три этапа -от рождения до момента здесь и сейчас - это тоже по вашему усмотрению и возможностям, проходите в своем индивидуальном темпе, это надо просто сделать ,в первую очередь вы сами заинтересованы в этом(некоторым слушателям уже на начальном этапе после чисток Астрала чувствуется легкость, другим- необходимо время, для того чтобы Астрал чистился без сильных затрат энергии и чувствования легкости к ним приходит не сразу) и во-вторых, избавление от  страхов и негативных меток, ограничивающих нас от действий ,желаний, получения нового опыта , повлечет за собой высвобождение энергии и её свободное движение  в Астрале. Прошли один этап ,и дали себе отдохнуть  некоторое время-на свое усмотрение. Лучше пройти три этапа чистки Астрала в спокойном режиме, но качественно.
Но и сильных перерывов  между чистками Астрала старайтесь не делать, например, бывают случаи, почистили половину своего возраста, и через полгода вспомнили о чистках Астрала, эффект от такой  чистки намного ниже. Рекомендуется пройти до момента прохождения 4  курса. Чистку Астрала можно проводить параллельно и с другими практиками. Можно запланировать на неделю-какие практики делать, например, сегодня чистим Астрал -три года, завтра- Чакральное дыхание, через день- любая практика второго курса ( или третьего.
Некоторые практики делаются по потребности -например, сегодня произошла неприятная ситуация или вылез страх - тогда можно провести практику- Специфическая чистка Астрала, Чистку Астрала ( чистку того периода(возраст) ,когда это страх сформировался или в памяти вылезла похожая ситуация) или практику по работе с негативными эмоциями или разрывом связей, которые оттягивают у вас энергию-Гигиена эмоций 2 курс) или например, практика перед сном - выйти в Общее Астральное пространство с определенной задачей (2 курс- семинар Сновидения), или ,к примеру, почувствовали боль в спине- провели практику 1 курса- практика с позвоночником (наполнить позвоночник  вниманием и энергией Земли), или прокачку чакр. 

Параллельно с чистками Астрала возможно прохождение 3 курса и разбор слов, и работа с ЖМК(3 курс), выполнение практик 1 курса  и изучение семинаров 1 курса, и семинаров 2 курса и 3 курса -одно другому не мешает ,а наоборот дополняет и помогает.
Главное в нашем деле -практика.
Все методики, которые вы проходите на каждом курсе и семинарах-это ваши инструменты для работы  с вашим телом и сознанием, часто  возвращаешься и обращаешься к методикам первого курса,  второго и третьего, четвертого, всегда есть что почистить и разобрать,  и каждый раз это по-другому, как слушатели говорят- работа идет глубже, потому что мы меняемся, постепенно познаем себя с разных сторон и, память прошлого открывается , уходят страхи, появляется больше энергии, все больше начинаешь замечать, что происходят изменения внутри и во внешнем мире, отмечаешь разницу между тем что было и что изменилось, сопоставляешь одно с другим, анализируешь, делаешь  выводы, новые осознания ,новый опыт.

Чакральное дыхание -отдельная практика. Выполняется в любое свободное  время, также как и все остальные практики.

Любую практику начинайте с Базовой медитации: наполнения Витальным ритмом физического  тела, вхождения в БС Я есмь тот, кто я есмь , пропуская потоки и ощущая ось личности ,Гармонизации тонких тел, и далее, в зависимости от практики, выходим вниманием на тот уровень сознания, в котором проделываем определенную практику.

Остальное -дело практики.

Сара

Приветствую! Мне стыдно писать о том, что со мной происходит... Чищу астрал на проблемы с родителями (ничего особенного - не били, не пили, просто не понимали и навязывали свое, возникло мощное чувство вины от того, что не оправдала их ожиданий - с этим и работала). Лучше не стало, наоборот, поднялась просто животная ярость, страшное раздражение ко всему - к любому их слову, это уже не тупая обида, это лавина агрессии...  Я боюсь себя, и чувствую чудовищем. Они нормальные люди, я просто хочу расслабиться и не реагировать на них, смотреть снисходительно, уже ничего не доказывая - раньше мне казалось, что им нужно доказать что я хорошая, сейчас поняла - бесполезно... Я ВСЕ понимаю - но не могу справиться с эмоциями. Мама звонит - у меня ужас, что она что-то скажет, а я опять буду ее ненавидеть. Это просто жуть, что я пишу, чувствую себя моральным уродом, но я не могу справиться с чувствами. Дело в том, что я работаю, много думаю, читаю психолог.лит., объясняю себе, чищу астрал - стало только хуже, просто накрывает... Может так бывает в сложных случаях? Буду благодарна за совет, это практически sos...

Меньшикова

Сара, это вскрылась задавленная эмоция. Как гнойник рванул. Реакция показывает, что эти эмоции были, но так хорошо здоровое подсознание их упрятало, что создавало видимость "нейтрального отношения".
Даже собственная ярость может стать силой. Этого чувства не надо бояться, его надо пережить. А, переживая, потихонечку чистить астрал от грязи, которая неизбежно разбрызгивается от такого взрыва.
И ярость, и агрессия может стать мощной силой, двигающей ТС наверх, но  только если эта ярость чистая - то есть избавленная от привязки к конкретному объекту. Переживите это. Через месяц переживания и чистки сами увидите насколько вы стали сильнее.

Observer

Меня состояние, аналогичное сост. Сары, начало накрывать в сорок с небольшим.Агрессия на родителей изнутри прет, но выплескивать на них я не хотел, что делать с этим не знал, просто уходил из дома ( живу с родителями ) на гараж и тупо с утра до вечера смотрел телевизор. Конечно это не выход, но другого я тогда не знал. :(

Сара

Спасибо огромное, Ксения Евгеньевна, очень важно услышать именно ваше мнение. Надеюсь у меня получится, в любом случае я не отступлю - или получу результат или умру от злости:).                                          Observer, а у вас это как закончилось?

Observer

Мой случай запущенный.Тогда я не знал что делать и как справиться с этим. Поэтому все шло по нисходящей.Книги К.Е. попались совсем недавно - многое стало понятно, но к самостоятельной работе пока не приступил. :)

Сара

Возникло желание поделиться впечатлениями  :). Чищу астрал по периодам жизни. Интересно, что после чистки несколько дней всплывают моменты из того периода, с которым работала - я как бы проживаю его заново. Чувствовала себя совсем маленькой, страхи, обиды, которые не могла тогда понять - полную детскую растерянность, непонимание, что с этим делать и... прямо ощущала, как эти страхи и непонимания "складывались" куда-то подальше...глубоко...  Вчера вот тоже работала с подростковым возрастом - не могла уснуть потом пол ночи, тело ломило, крутило. А потом приснился сон - вся голова в каких-то мерзких, здоровенных не то клопах, не то тараканах - кишат. Ощущение жуткое. Я их скидываю, трясу волосами, а они появляются снова - как будто из меня. Потом правда поредели и помельчали как-то в размерах:), но не исчезли совсем:(. Видимо чистить еще долго придется:)

Сара

Ирина,  :) я примерно на том же уровне, что и вы в школе занимаюсь. Три курса базовых прослушала, семинары некоторые, но не поняла - "слово" это откуда, с какого курса или семинара? Вдруг я что-то важное и интересное пропустила?  :'(  Это ментал, с третьего что-то наверное? :).

По поводу астрала могу поделиться результатом на текущий день. Эффект есть, я более менее успокоилась, появляется равнодушие к ранее бесившим ситуациям - философский подход, отстраненный и кайф от того, что не реагирую как раньше. Но в самом начале просто захлестнуло, когда все это из меня поперло, все, что пряталось глубоко с самого детства (а попрятано было видимо много:))  - такая ярость была неуправляемая, я сама себя боялась :). Но это только на одну болезненную тему такая реакция, а на другие, мягко все идет...

Сара

Вспомнила:), спасибо. Все-таки надо слушать несколько раз, снова в этом убеждаюсь, с каждым разом акценты меняются, улавливаешь то, на что не обратила внимание раньше...

redgoo

Ребята! Только что посмотрела мульт "Песнь моря". Делюсь с вами ссылкой, если кто не смотрел. https://www.youtube.com/watch?v=VA3YbXzYFXc Мне отозвалось очень! В тему эмоций, особенно, если как у меня есть запрет на отрицательные эмоции

Сара

redgoo, спасибо :), посмотрела... и подумала, какое, наверное, счастье уметь создавать такие вот вещи и дарить их миру... :)

Ranvita

Доброго всем времени.
Очень Поблагодарить спешу :) Ксению Евгеньевну за доступную и понятную информацию. За искренность, юмор и жизнелюбие :) :)       Вчера вечером "случайно" набрела на видео, вечером еще вчера думала "что мне лучше не смотреть эти записи", очень ясно страх ощутила...легла спать...в пять часов утра уже включила ноутбук без раздумий и без отрыва практически (не могла оторваться от видео, от чата)  впитывала информацию. В итоге много много чего разложилось по полочкам.     Например: последние пол года  взрывы эмоциональные испытывала, подобного ранее не было. Гнев такой мощный, необоснованный совершенно на первый   взгляд, обиды такие мощные всплески, что захлебывалась рыданиями. Теперь вот поняла, что это чистки астрального тела были. Много таких разных моментов разъяснилось.
Всех Благодарю, кто причастен к этому проекту.           

Алина

Такой не скромный вопрос. От чего и как появляются не сдвигаемые метки в астральном теле...те что убираем в медитации направляя лучи из чакр... ????
В отличии от Windows Админ не многозадачен!

Николайчик

Цитата: Алина от 26 апреля 2016, 09:20:04
Такой не скромный вопрос. От чего и как появляются не сдвигаемые метки в астральном теле...те что убираем в медитации направляя лучи из чакр... ????
Первый проход в чистке мы только собираем то, что на поверхности лежит, метки, которые не вросли в ткани астрала.
При втором проходе мы трансформируем метку или блок, которая состоит из энергии и информации. Не сдвигаемые метки, или  так называемые тяжелые конгломераты, сформированный остров из низких вибраций, которые уже вросли в ткань астрала, более глубоко, это уже не смещаемые низкие вибрации,где кроется истинная проблема, как язвы въевшиеся в сознании,как болезни, обиды, разочарования. Это астральные структуры, которые имеют отношение к глубинным стереотипам восприятия и реагирования ,они составляют энергетическую основу астральных якорей каузального тела или удерживают в целостности кармические программы.
Таким образом мы снижаем энергонасыщенность этих структур для того, чтобы облегчить в дальнейшем работу с каузальными цепочками на 4 курсе.
Смысл чисток астрала ,коррекции и  трансформации меток- избавление от иррациональных детских, застарелых страхов и нивелирование их уже с точки зрения взрослого, зрелого опыта.
Детское сознание-оно непосредственное, любопытное и готовое обучаться, но  в тоже время, оно неинформированное ,неосознанное и неграмотное, и вот эта часть- иррациональная, застрявшая в сознании, та  часть, что не дает развиваться и меняться, мы с ней и работаем при чистках астрала.

Алина

Цитата: Natalilit от 26 апреля 2016, 22:12:23
Цитата: Алина от 26 апреля 2016, 09:20:04
Первый проход в чистке мы только собираем то, что на поверхности лежит, метки, которые не вросли в ткани астрала.
Спасибо за ответ, но если можно уточнить, потому что не совсем по полочкам в голове разложилось ..... из чего состоят эти метки ? это наши эмоции? или еще что то, еще какие то структуры я так поняла это наши эмоция задавленная в себе плюс наложенное на эту эмоцию убеждение типа "слезы это признак слабости "???
При втором проходе мы трансформируем метку или блок, которая состоит из энергии и информации.
какая должна быть энергия и информация, что бы наша эмоция трансформировалась в метку???

ЦитироватьНе сдвигаемые метки, или  так называемые тяжелые конгломераты, сформированный остров из низких вибраций, которые уже вросли в ткань астрала, более глубоко, это уже не смещаемые низкие вибрации,где кроется истинная проблема, как язвы въевшиеся в сознании,как болезни, обиды, разочарования.
не понятен термин "низкие вибрации", как говорит Ксения Евгеньевна у земли низкие вибрации, здесь такие же???

Николайчик

Условно можно разделить эмоции на группы:
1 Эмоции, переживаемые нами, которые мы  выплескиваем- это легкий астрал-энергия подвижна.
2 Задавленные, непроявленные эмоции, запреты, сформированные по причине выполнения принятых морально-этических норм и правил в обществе.Ложатся мертвым грузом на астрале, порождают тяжелый астрал.
3Скрытые страхи, детские ,архаические, из прошлых воплощений. Вытесняются из психики, забываются. Также формируют тяжелый астрал, конгломераты.

Низкие вибрации-в данном случае речь идет о негативных эмоциях. Негативные эмоции, удручающие, подавляющие, угнетающие сознание. все что имеет  отношение к низкочастотным вибрациям, разрушительного характера для вашего сознания ,страх, агрессия, злость, ненависть и тому подобное.
Позитивные эмоции-высокочастотные вибрации.
Кто-то питается негативными эмоциями, кто-то позитивными.

Эфирное тело-тело ощущений вырабатывает энергию. Астральное тело оценивает ощущения по двум критериям: безопасно, небезопасно. Поскольку астральное тело -это пространство эмоций и желаний, и все что связано с эмоциями,здесь записаны наши эмоциональные реакции.
Тело должно способно переварить эмоцию. Если эмоции задавливаются, они никуда не деваются, они оседают в теле, так как тело не перерабатывает их, то энергия эмоций вместе с информацией формируются в тяжелые фракции,метки и накапливаются, невостребованная энергия эмоций начинает гнить, и действует как токсины, отравляя вокруг пространство астрала.  Подсознание, отвечающее за безопасность, накрывает энергию с информацией капсулой, информационного характера, как крышкой, образуется капсула,метка .И таких меток в астральном теле образуется большое количество.В астральном теле энергия становится неподвижна и она не идет дальше к вышележащим телам, ментальному, каузальному и будхиальному. Метки и часть астрального тела ,где они образуются твердеют, они врастают в ткань астрального тела.Метки обладают свойством примитивного разума и хотят выжить. Они ищут поддержку в ментальном теле, укрепляются в сцепки со словом в жесткие конструкции: слово-эмоция. Метка становится мощнее ,со временем она прорастает вниз в эфирное тело и дальше проецируется на физическом  теле ,проявляются в виде болезней.

Метки содержат информацию и энергию, энергия-это переживание эмоции, эмоциональная реакция. В астрале, при работе с желаниями, можно вызывать эмоцию и направлять эту силу, энергию на свои цели, на желания. Если можно так сказать,что любая эмоция -это сила. Вот про эту энергию эмоций говорится.
Информация-это информация о том,какая эмоция, ее полярность, к примеру (минус) отрицательная, оценка эмоции ,негативная эмоция.

Алина

ага, спасибо :) за развернутый ответ :)

Алина

Народ, а вы уверенны, что чистки астрала приводят к высвобождению внутренней силы, не к банальному пьянству и нимфомании..Между прочем ученые утверждают, что женский алкоголизм не лечится....
Итак подведем итог побочных действий чистки астрала
1. Жрачь - тянет на мясо с кровью
2. Секс - тянет на брутальных мужиков
3. Стойкое желание убить (ну хоть кого то, ну хоть чуть чуть придушить)
4. Заряд нетворческого зла, распирает из нутри и ж...пу тянет на приключение
5. Потребность в бурной деятельность (отнюдь не созидательной :))
6. и колдовать..колдовать...колдовать ну надо же куда то заряд нетворческого зла сливать

Vasilisa

Я вот тоже думаю - чего мне не помогают с первого раза, чистить еще там чего-то надо ;D
Это ерунда, что я собирала страхи и запреты всю жизнь - должно помочь быстро, желательно с первого раза 8) и без побочных эффектов. И чтобы больше вообще ничего не делать - навели порядок один раз и все ;D
Ну, короче, раз мне с первого раза не помогло - значит это все ерунда)))))
Я всегда такого мнения придерживаюсь, раз у меня что-то не получается - виноват кто-то - только не я. Лучше кого-нибудь заколдую пойду  ;D

Сара

Алина, я не сильно обошла вас в результатах чистки астрала :), но все же прогресс есть. Я в этой теме (выше) жалуюсь на агрессию, которая буквально накрыла с головой. Я сама себя боялась, это была просто неконтролируемая ярость. Сейчас уже лучше, отпускает и иной взгляд на раздражители все же формируется. Думаю, что в моем случае, если у девочки, которой с детства вкладывали в сознание запрет на негативные эмоции и вообще еще кучу всякой идеалистической дряни, не может все пройти гладко. Должен быть выплеск, как нарыв... Возможно, у вас тоже сейчас такая стадия :)

redgoo

Всем здрасьте!  :) Мне тоже захотелось поделиться проживаниями. Эфирку проходила по скайпу. Ещё во время семинара почувствовала неприятные ощущения в горле. А после на месяц вообще выпала в осадок... Температура, жуткий кашель, ожог (!!!) горчишниками. Зато потом стало очень хорошо, ушли симптомы, что мучили последние 4 года.
Купила диск второго курса, чистка астрала. Во время прохождения третьего дня было очень больно! В груди как нож. И так же как на первом - ноги крутило. Не могу сказать, что открытия какие-то были, так немного осознала кое-что. А на физике и эмоционально опять болею. Через некоторое время, на этой неделе второй раз проводила чистку астрала. Внутри сопротивление ощущала. Умом понимаю - надо делать. А настолько въелся образ жизни, упирается четырьмя костями!  ;) Когда была на "Вопросах о магии" спрашивала о том, что может быть с человеком традиционно живущем в ХЭ и начавшем глубоко изучать руны, общаться с ними каждый день. Я про мужа интересовалась. Получила ответ от Ксении Евг. Рассказала мужу, он начал говорить, что на самом деле у него особенные отношения с ХЭ и ничего ему не грозит. А сегодня попал в аварию, притом в глупейшую ситуацию. Почти на ровном месте. Машина здорово разбита, сам цел, Слава Богам. Теперь сидит грустный, говорит: "Ведь предупреждали!" Вот такие у нас приключения... Мне тоже порой страшновато - а что будет дальше?...

Wayfarer

Здравствуйте все! И мне поделиться захотелось🙂. Обучаюсь по дискам. Прошла первые две чистки по периодам, пока ощущения самые приятные: прилив жизненных сил, настроение поднимается моментально, сны в ночь после чисток яркие и запоминающиеся,  аппетит исчез напрочь, ем только когда вспоминаю, что надо бы... "Новогодние" килограммы, явно не желавшие со мной расставаться, слетели в 3 дня. От пятничного бокальчика вина отвернуло😎. С курением, правда, нет такого эффекта. В общем, впечатляет! Спасибо Ксении Евгеньевне за методику, наконец-то все моё обрывочное, фрагментарное и интуитивное складывается в целостную систему.

Ranvita

Всем доброго времени суток.

Хочется поделиться и возможно лучше разобраться с ситуацией. Три недели назад начала чистить астрал. Во время самой чистки ощущения разные интенсивные были, в некоторые моменты болезненные, но ничего явного..на следующий день и неделю вроде жила без ярких эмоциональных переживаний. Несколько дней назад что то переключилось во мне (сейчас уже в порядке) и я перестала себя узнавать и не могла контролировать.  Отменила все занятия - я преподаю йогу, уехала в другой город, там плакала два дня..начала курить...и все без видимой причины, я сама этих причин не наблюдала. Приехала, напала на мужа, что он вещи собрал - что меня и остановило в итоге (умоляла его остаться).. Доводила я его своими эмоциональными выпадами очень настойчиво, поведение не характерное для меня((Все это прошло быстро потом..После этого состояние сознания и восприятие заметно лучше стало, чем до чистки. Я связываю это явление именно с чисткой. А ведь я только начала... С другой стороны даже интересно, как будет дальше...но не хотелось бы разрушений..

Admin

Цитата: Ranvita от 16 июня 2016, 00:20:46
Всем доброго времени суток.

Хочется поделиться и возможно лучше разобраться с ситуацией. Три недели назад начала чистить астрал. Во время самой чистки ощущения разные интенсивные были, в некоторые моменты болезненные, но ничего явного..на следующий день и неделю вроде жила без ярких эмоциональных переживаний. Несколько дней назад что то переключилось во мне (сейчас уже в порядке) и я перестала себя узнавать и не могла контролировать.  Отменила все занятия - я преподаю йогу, уехала в другой город, там плакала два дня..начала курить...и все без видимой причины, я сама этих причин не наблюдала. Приехала, напала на мужа, что он вещи собрал - что меня и остановило в итоге (умоляла его остаться).. Доводила я его своими эмоциональными выпадами очень настойчиво, поведение не характерное для меня((Все это прошло быстро потом..После этого состояние сознания и восприятие заметно лучше стало, чем до чистки. Я связываю это явление именно с чисткой. А ведь я только начала... С другой стороны даже интересно, как будет дальше...но не хотелось бы разрушений..

На курсах даются мягкие методики, которые не ломая сознание постепенно трансформируют и освобождают его.
Эмоциональные качели, как эффект чистки, могут быть, в том числе и отсроченные во времени.  Через это нужно стойко пройти, учитывая свои особенности и реакции на чистки. Представьте, всю жизнь мы собираем тяжелый астрал: запреты, страхи, подавленные эмоции и все это утрамбовываем в астрал, делая его практически недвижимым, в то время как энергия там должна течь свободно. Приступая к чистке, как будто взбаламутили воду в илистом пруду, прикоснулись к завалам астральных меток и несдвигаемых конгломератов -  подсознанию эта практика еще неизвестна, все что непонятно и неизвестно - пугает (испуганное подсознание  может выкидывать разные коленца, у каждого индивидуально). Могут наступать некоторые эмоциональные реакции. Но с каждым следующим разом, видя и понимая и чувствуя на себе, что вы делаете эти практики не во вред, а для освобождения энергии, улучшения самочувствия, подсознание будет реагировать спокойнее -  ведь его задача  - сохранять энергию, в чем мы ему и помогаем. Наверное, такие эмоциональные реакции можно назвать "астральный пот", позанимались в спортзале - выделился пот. Возможно с вашим эмоциональным всплеском разрешилась какая-то ситуация, эмоции которые были подавлены тогда, сейчас были прожиты в ускоренном режиме, такое тоже может быть и этого не нужно пугаться.
К сожалению, уехать от социума (на безлюдный остров :)))чтобы заниматься только своим сознанием какой-то период времени и не удивлять окружающих эффектами своих чисток  -  не у всех есть возможность. Зная, что могут наступать такие реакции, возможно, нужно планировать чистки с учетом своей социальной жизни.

Николайчик

Ranvita, спасибо за вопрос. Актуально для многих, прошедших второй курс.
Согласна с adminом, реакции после чисток могут быть самыми неожиданными, у каждого свои процессы: текут слезы-дайте себе выплакаться, это нормально, ученики школы это проходили, это не слабость, а человеческая реакция, слезы и эмоции должны выйти, свободный астрал "пригодится" для работы на старших курсах с информационными слоями. Там нужно думать, анализировать, делать выводы, находить причину и следствия, эмоции и страхи не должны отвлекать от работы. При сильном эмоционировании выключается ментал, поэтому, к 3 курсу желательно почистить астрал.
Да, и ещё, поберегите близких, когда -то Ксения Евгеньевна сказала в похожей ситуации :"Своих надо беречь". Это наше решение работать со своим сознанием и менять свою жизнь, они здесь ни при чём.
С практикой, и прохождением семинаров 1 курса и последующих курсов, мы начинаем лучше понимать себя и научаемся управлять своими эмоциями, становимся сильней. Тем более, на втором курсе есть отличный семинар "Гигиена эмоций", где даются техники ,позволяющие мгновенно перерабатывать негативные сильные эмоции и превращать их в свою же силу.

Shasta

Если самое раннее детское воспоминание относится к внутриутробному периоду, то работать с ним? Или нужно искать воспоминание после рождения?

Николайчик

Цитата: Shasta от 29 июня 2016, 12:31:43
Если самое раннее детское воспоминание относится к внутриутробному периоду, то работать с ним? Или нужно искать воспоминание после рождения?
Shasta,
Таких строгих рекомендаций и требований нет.
Поскольку мы работаем в астральном теле, и в процессе чистки астрала движемся по временной линии от момента рождения (от момента начала работы: конкретный год) до момента здесь и сейчас (до момента последнего года цепочки), то, соответственно, момент самого первого воспоминания является той рэперной точкой, от которой можно смещаться в любой временной объем пространства астрала. На 2 базовом курсе, при диагностике, мы выявляли для себя свое самое раннее воспоминание, со временем это может поменяться, и может начать всплывать другое раннее воспоминание. Если вас ничего не смущает в процессе отталкивания от своего раннего воспоминания внутриутробного периода, вы попадаете в нужный период в астрале и на эффективность работы по чистке  астрала это никак не влияет, то для вас такой вариант подходит, это все  индивидуально. Главное результат.
Что касается развития сфер сознания в период внутриутробного развития, эфирка -это единственный предел сознания в этот период , остальные зоны сознания находятся в зачаточном состоянии (см. семеричная структура сознания).Астральное тело начинает формироваться к концу внутриутробного периода развития, в последние месяцы, и при рождении активно начинает развиваться, при первом вдохе и переходе из водной среды в воздушную. В это момент включается программа выживаемости человека.

Shasta

Благодарю за развёрнутый ответ. Практика - критерий истины!

Велиша

Уважаемые сокурсники, поделитесь соображениями - как лучше продолжать чистку АТ, если в записи на дисках Ксения Евгеньевна завершает ее (чистку) на этапе 18 лет? Пробовала двигаться дальше, проговаривая вслух другие даты и периоды, поверх голоса Ксении Евгеньевны, но не слишком хорошо получается ((. Может, работать только под звуки природы, или попросить у администраторов запись клубного занятия, где преподаватель конкретных дат не называет, произносит слово "периоды"?
С уважением :)

VladimirA

Цитата: Велиша от 08 июля 2016, 14:36:45
Уважаемые сокурсники, поделитесь соображениями - как лучше продолжать чистку АТ, если в записи на дисках Ксения Евгеньевна завершает ее (чистку) на этапе 18 лет? Пробовала двигаться дальше, проговаривая вслух другие даты и периоды, поверх голоса Ксении Евгеньевны, но не слишком хорошо получается ((. Может, работать только под звуки природы, или попросить у администраторов запись клубного занятия, где преподаватель конкретных дат не называет, произносит слово "периоды"?
попробуйте семинар "специфическая чистка по теме семьи, любви"... там до нынешнего дня, только в начале вспоминаются нужные вам образы.... у меня тоже немного подобное состояние, что проще когда ведет голос и до конца... по специфической чистке в этом плане проще, сначала семья и отношения прорабатываются, а потом можно любую эмоцию цеплять и идти дальше...

Николайчик

Цитата: Велиша от 08 июля 2016, 14:36:45

Существует такой диск Чистка астрала- без конкретных дат,( чистка 6 лет). Его можно приобрести на сайте, сделайте заказ, если самостоятельно не получается чиститься.
Занимайтесь с группой на клубе по чистке астрала, после каникул, с середины августа по расписанию, обычно они проводятся каждый вторник в Минском филиале школы.
Записи клубных занятий не раздаются, могут быть исключения, но только для присутствующих на клубе.

VladimirA

Цитата: Natalilit от 08 июля 2016, 23:23:20

Существует такой диск Чистка астрала- без конкретных дат,( чистка 6 лет). Его можно приобрести на сайте, сделайте заказ, если самостоятельно не получается чиститься.

Здравствуйте, Natalilit . Уточните, пожалуйста, из магазина на сайте есть все диски - в базовом от 0 до 7 лет чистка идет, в чистке астрального тела (отдельном) от 0 до 18 лет, в гигиене эмоций, специф.чистке, сновидениях и деньгах по теме чистки. Все есть, но указанной без периода по-моему нет. Этот диск без конкретных дат отдельно где-то ?

Николайчик

Цитата: VladimirA от 09 июля 2016, 06:04:51
Цитата: Natalilit от 08 июля 2016, 23:23:20

Здравствуйте, Natalilit . Уточните, пожалуйста, из магазина на сайте есть все диски - в базовом от 0 до 7 лет чистка идет, в чистке астрального тела (отдельном) от 0 до 18 лет, в гигиене эмоций, специф.чистке, сновидениях и деньгах по теме чистки. Все есть, но указанной без периода по-моему нет. Этот диск без конкретных дат отдельно где-то ?
Уточнила у администратора -это диск: чистка астрала от 0-18, многие коллеги чистятся по этому диску (там все-таки называются конкретные даты-коллеги заменяют на свои даты и на клубе каждый чистит свои даты-  начиная  с "первого года цепочки сегодняшней работы"),но в день 18-летия человек считается "совершеннолетним" )) и может перейти к 19 летней дате самостоятельно,и  так далее. Заодно проверяем на жесткость свое сознание ,поскольку такому сознанию тяжело меняться,а сколько еще работы впереди...Я понимаю, что по диску легче чиститься, но все-таки, постепенно, рекомендую переходить на самостоятельную работу, поверьте, это не сложно. Нужен навык и практика, просто сесть один раз, разобраться с методикой, уловить суть, прорисовать схему для себя или написать план. Сделали один раз, закрепили еще раз, а дальше вас уже и не остановишь, так и закрепляются права в этом мире, это и есть развитие и расширение своего сознания, в принципе мы этому учимся в школе, и рано или поздно к этому приходим: умению профессионально заниматься со своим сознанием. Есть ряд преимуществ в самостоятельной работе по чистке астрала. Во- первых, не зависишь ни от кого и ни от чего, во-вторых, этот  процесс может проходить по времени быстрее, в своем темпе , в-третьих, вы всегда можете сделать эту практику по необходимости в любое время, в любом месте . Была бы цель.
Доверие к себе ,сила воли и самодисциплина вам в помощь.

НАТАЛИЯ

Моё восхищение. Классные результаты после чистки астрал а. Да утром как с похмелья.но объективно снизила давление.если где болит проходит.👌

Мария_2016

Здравствуйте уважаемые коллеги! Хочу поделиться, возможно кому то поможет )))
Начала работать с АТ, достаточно хорошо, полное взаимопонимание))) когда начала делать чистки немного с нажимом но проделала. И вот не так давно чувствую что нужно чистить астрал, вот надо и все!!! А тело сопротивляется, то не хочу, то потом, то болеть  начинает. Сначала поддалась на провокации))) потом чувствую что это дело то может затянуться! Что делать? И придумала!!!)))) Говорю ему тааак сегодня начинаем!!! Все для тебя ! Что хочешь астрал чистим или к эфирке возвращаемся? Кааак меня ломало!!!! Каждый день как на фронт, а сколько разных причин то придумает! НО я говорила жестко  - выбирай либо то либо другое!!! И в течении двух недель каждый день чистка! Сейчас спокойно к чисткам и даже какая то радость или точнее сказать легкость как после душа!!! Но любимым моим занятием чистки так и не стали)))).

Велиша

Доброго дня всем сокурсникам и учителям! Спешу поделиться радостью - решила проблему с отсутствием "сопровождения" на последующий период (после 18 лет) довольно простым способом - на телефоне нашла диктофон, включила фоном медитативную музыку и наговорила текст, получилось просто чудесно! Теперь мои чистки продолжились с новыми ощущениями (от присутствия своего голоса))! Благодарю школу за удивительные возможности и важные изменения!

Николайчик

Цитата: Велиша от 21 июля 2016, 13:13:54
Доброго дня всем сокурсникам и учителям! Спешу поделиться радостью - решила проблему с отсутствием "сопровождения" на последующий период (после 18 лет) довольно простым способом - на телефоне нашла диктофон, включила фоном медитативную музыку и наговорила текст, получилось просто чудесно! Теперь мои чистки продолжились с новыми ощущениями (от присутствия своего голоса))! Благодарю школу за удивительные возможности и важные изменения!
Cупер! Успехов.

Shasta

Здравствуйте!
Больше месяца не могла подступиться к работе с астральным телом. Начинала и останавливалась, появлялось такое мощное "нет", что я заболела (потеря сил, нежелание что-то конструктивное делать).
Стало понятно, что работать с астралом просто надо.
Первое занятие я проходила три дня. Я просто засыпала после первой медитации. Попробовала поменять время занятий, перенесла с вечера на утро. Не помогло - после медитации, когда внимание доходило до Аджны меня срубало на час и больше.

Знает ли кто-то из форумчан отчего происходит засыпание во время медитации? Что с этим делать, есть ли техники какие-то, чтобы тело не вмешивалось в процесс?

В итоге я завершила все чистки первого дня. Могу сказать, что это очень мощная техника. Описать происходившее на внутреннем экране у меня пока не хватит талант - можно фильм снимать :)
Земной поклон Ксении за работу и сопровождение в пути.

VladimirA

Цитата: Shasta от 26 июля 2016, 17:55:23

Знает ли кто-то из форумчан отчего происходит засыпание во время медитации? Что с этим делать, есть ли техники какие-то, чтобы тело не вмешивалось в процесс?

такое бывает в любых практиках, которые подсознание не очень хочет делать, особенно когда глубоко для данного уровня приходится копать...
в данной методике сама К.Е. рекомендовала вставать и делать стоя медитации, это кажется еще в первом курсе было...
с тренировкой все проходит. в плане засыпания... у меня хоть и практика вроде не одного дня, но в "тотеме" все равно вырубило... хотя все остальное в медитациях как новое приключение и порой интересней там, чем фильм в интернете )))

Shasta

Спасибо за ответ :) Стоя начну делать.
У меня во время медитации на вишудхе и выше исчезает чувство тела и его положения в пространстве. Появляется тяга уплыть в пассивность, в горизонтальное положение, в иньское состояние.
Образный ряд, проявляющийся в процессе, незабываемый, да. И это же всё в моей голове!

Iris

Здравствуйте, занимаюсь сейчас чисткой астрального тела по дискам. И первый раз такое, что слово "надо" не работает. (хотя по другим системам делала более жесткие подобные практики) Умом понимаю, что делать надо, тело согласно, но всегда находится отвлекающий фактор: то позвонит кто-то, то близкие начинают дергать, то еще что-то случиться.  Чистки хорошо идут только ночью, после 12. Во время же чистки, когда подключаю руки, через Сахасрару меня вымораживает так, что кажется, что вокруг температура падает до 0 (хотя в квартире 26 градусов). Приходится потом отогреваться под одеялом. Может, я не туда включаюсь? Уважаемые коллеги, подскажите, у кого ни будь был подобный эффект?

Solohaaa

Iris, а меня наоборот палило, когда я зимой делала. Согревалась в течение пары минут, а потом приходилось в прохладную воду лезть. У всех свои ощущения.
Среди них никто точно не знал, что такое счастье и в чём именно смысл жизни. И они приняли рабочую гипотезу, что счастье — в непрерывном познании неизвестного, и смысл жизни в том же.
(Понедельник начинается в субботу)

Shasta

Цитата: Iris от 27 июля 2016, 12:47:46
И первый раз такое, что слово "надо" не работает. (хотя по другим системам делала более жесткие подобные практики) Умом понимаю, что делать надо, тело согласно, но всегда находится отвлекающий фактор: то позвонит кто-то, то близкие начинают дергать, то еще что-то случиться. 

Iris, у меня похоже - больше месяца не могла подступиться. Прокачивала "надо".
Во время работы с АТ я очень интенсивно дышу, поэтому кидает в жар. И у меня проработанное тело - давно и регулярно занимаюсь йогой.  Если тело закрытое (гипоксия мелких капилляров), то нужны усилия, чтобы "продышаться" и может становиться очень холодно. 

Кобелев

Кроме того,  важное значение играет родство к определённой стихии. К огню -  будет жарко. К воде- холодно.

Solohaaa

В "Гигиене эмоций" во время первого упражнения Ксения Евгеньевна говорит, что из земли идет теплый поток, а сверху прохладный.
И мне сразу вспомнилось - держи ноги в тепле, а голову в холоде.
Среди них никто точно не знал, что такое счастье и в чём именно смысл жизни. И они приняли рабочую гипотезу, что счастье — в непрерывном познании неизвестного, и смысл жизни в том же.

Shasta

Друзья, спасибо за советы и поддержку!

Поделитесь пожалуйста опытом о режиме чисток АТ.
Ксения Евгеньевна сказала, что чистку АТ нужно повторить 3 раза. Я завершила работу по трём занятиям второго базового плюс АТ 0-9 и АТ 9-18 (то есть, один раз почистила). Какой перерыв может быть между первой и второй чисткой? Сколько можно отдыхать? Нужно ли вообще отдыхать или можно сразу прокачать подряд ещё два подхода? Есть ли какие-то рекомендации в Школе об этом?

Shasta

Цитата: Mare от 28 июля 2016, 16:35:35
Попробуйте слово надо заменить на хочу.

:) Это как при прыжке с парашютом: "хочу" работает только первый раз, пока тело ещё не знает, что ему предстоит пережить.
Потом работает только "надо" и волевое усилие.

Алина

Цитата: Shasta от 30 июля 2016, 12:12:21
Друзья, спасибо за советы и поддержку!

Поделитесь пожалуйста опытом о режиме чисток АТ.
Ксения Евгеньевна сказала, что чистку АТ нужно повторить 3 раза. Я завершила работу по трём занятиям второго базового плюс АТ 0-9 и АТ 9-18 (то есть, один раз почистила).
Ну да если вам 18,...то да 1 раз почистились, а если больше то 1 раз почистится это до своего возраста дойти)))

unomoono

Доброго дня всем! Не судите строго, но по мне, слово надо несет за собой какое-то неудовлетворение. Ведь когда хочешь, потом добиваешься этого, и получаешь незабываемое удовольствие(особенно когда приложены огромные усилия). А если надо - получаешь это - и что с этим делать? - держать при себе, потому что надо - и кто это надо придумал? Может ты сам? И жизнь получается какая-то "серенькая" ,кем бы ты там не был. Или крайний случай попробовать, хотеть не хотя? :)
Ищу ведьму для несерьезных отношений.

Shasta

Цитата: Алина от 30 июля 2016, 12:39:49
Ну да если вам 18,...то да 1 раз почистились, а если больше то 1 раз почистится это до своего возраста дойти)))
Ну красота! Ещё работать и работать. Благодарю.

Shasta

Цитата: unomoono от 30 июля 2016, 14:37:05
Или крайний случай попробовать, хотеть не хотя? :)

Усилие без усилия - это уже мастерство. Я к этому стремлюсь )))

redgoo

Вот именно поэтому, для кого-то "надо", а для кого-то "хочу". Притом звучит "Мне надо". Люди же разные, кому-то "я хочу" звучит как каприз. А "мне надо" дисциплинирует.

Iris

Спасибо большое всем за отклики. С "хочу" как раз большие проблемы, так как психотип родителя. ХОЧУ - это чтобы себя побаловать, компромисс, а НАДО -волевое усилие для достижения чего либо. Астральные же чистки на баловство ну ни как не тянут. :)

Кобелев

В течении 21 дня практик формируется привычка. Если делали не пропуская 21 день упражнения по 1 курсу согласно методичке, то ко 2 курсу вопрос хочу - не хочу, должен - не должен, просто не будет возникать. Если такие вопросы возникают - то советую вернуться на 1 курс и пройти 21 день по правилам без пропуска. С привычкой будете каждый день ждать с удовольствием время, когда займетесь практикой.
Как говорит Ксения Евгеньевна: лучше каждый день по 15 минут, чем с перерывами по несколько часов.

Shasta

Цитата: Алексей Кобелев от 30 июля 2016, 19:32:03
В течении 21 дня практик формируется привычка. Если делали не пропуская 21 день упражнения по 1 курсу согласно методичке...

Алексей, поясните пожалуйста про методичку. Я получила 4 урока по ЭТ. Методички не получила, но очень бы хотела по инструкции занятия продолжать. Где её найти?
Про 21 день тоже верное замечание. Я недоработала 1 курс. Поэтому на втором навёрстываю. Пять дней чисток физически не просто делать.
Благодарю за ответ :)

Кобелев

Напишите администратору Анне с просьбой выслать методичку и все текстовые материалы по 1 курсу. Ее почта есть на сайте школы.

Shasta

Уважаемые учителя и занимающиеся, я сейчас заканчиваю первый этап чистки АТ и у меня назрел вопрос про страхи. Что можно делать, когда подсознание начинает запугивать? Есть ли какие-то техники, обереги, заговоры?

Например, во сне стали приходить образы облав, прочёски местности, вижу, как "мирные жители" прячутся и я очень им сочувствую. Ещё снилось, как меня скинули с самолёта вместе с бомбами, я лечу к земле, чтобы разбиться (высоты я боюсь очень).
На яву тоже стало происходить не очень понятное. Например, в лесу встретила змею, которая на меня шипела, собаки на меня рычат. Такого никогда не бывало прежде. Как с этим быть, есть ли техника безопасности?

Verdandi

Здравствуйте, все) у меня есть маленький вопрос технического плана. Чистку до 19 лет прошла, проблем с "надо" и эмоциональной сферой не случилось, однако, имеет место проблема с телом физическим. Во время медитаций лопаются сосуды в глазах, хотя я просто смотрю, конечно, закрыв глаза, на открывающиеся ландшафты... Практиковать чистки и другие методики нет никакой возможности, а ведь хорошо все идет:. ( может, я технически неправильно медитирую? Если кто-то знает, в чем может быть проблема, буду очень благодарна за совет.

Кобелев

А в базовом состоянии Я Есмь чувствуете ли нисходящий поток из пространства Атмана? Активна ли Сахасрара? Возможно проблемы на физ теле с глазами связаны с тем, что поток энергии из земли по оси личности идет активно, но не может найти выхода через теменную чакру и происходит избыток энергии в Аджне, и имеет место проблемы с глазами.

Verdandi

Сахасрара у меня действительно менее активна, чем Муладхара, возможно, проблема как раз в этом. Поток из Атмана я чувствую, но он значительно слабее или слабее проявлен. Спасибо! Вернусь к первому курсу, наверное, есть смысл пройти его еще раз

Hope

Доброго времени суток))) Такой вопрос по чистке астрального тела: во время чисток чувствую неприятные ощущения в теле (в основном на щеке или в области глаз) и, собственно, все... В теле не вижу меток, сгусток пытаюсь воссоздать, но что-то боюсь, что это плод воображения ::) Хотя когда очищенный сгусток пропускаю через макушку очень четко ощущаю чистый поток, как он проходит обратно в астральное тело. Но вот тело само  "увидеть" никак не получается. Также эмоции совсем никакие почти не испытываю, нет желания зевать, плакать и т.п. (можно было бы предположить, что я вообще чурбан бесчувственный, но когда проходила коррекцию внутриутробного развития, слезы текли сами собой на протяжении всей медитации, то есть прорвало все таки)... В такой ситуации можно, конечно, было бы себя убедить, что с астралом у меня все пучком, но я то знаю, что это не так (страхов огромное количество). К тому же и Ксения Евгеньевна говорила в одном из видео, что если ничего не чувствуешь, не обольщайтесь мол, скорей всего в астрал так и не вышли... Поделитесь плиз опытом, как вы понимаете, что находитесь в астральном теле.  А то я совсем в замешательстве

Ганнибал

Цитата: Verdandi от 03 августа 2016, 20:57:37
Здравствуйте, все) у меня есть маленький вопрос технического плана. Чистку до 19 лет прошла, проблем с "надо" и эмоциональной сферой не случилось, однако, имеет место проблема с телом физическим. Во время медитаций лопаются сосуды в глазах, хотя я просто смотрю, конечно, закрыв глаза, на открывающиеся ландшафты... Практиковать чистки и другие методики нет никакой возможности, а ведь хорошо все идет:. ( может, я технически неправильно медитирую? Если кто-то знает, в чем может быть проблема, буду очень благодарна за совет.

Я знаю о чем вы говорите, сам через это прошел. Это проблемы с фокусировкой внимания на начальных этапах. Чтобы удержать внимание в определенной точке, приходится, как говориться ТУЖИТЬСЯ :) С практикой и со временем концентрироваться и управлять своим вниманием станет легче. Старайтесь пока просто не сильно напрягать глазное яблоко во время медитации, а если почувствовали сильное напряжение, то просто на какой-то момент рассредоточьте внимание, не теряя при этом фокус. Очень помогает еще в течение дня практика периферического и рассредоточенного зрения.

Arkadiya

Постарайтесь просто следовать за голосом преподавателя. Получается что-то визуализировать, делайте, нет, работайте на слуховом канале восприятия. По ходу, вы немного перегружаете визуальный канал, повышаете глазное давление, результат-лопаются сосуды. Идите за голосом, так будет полегче.

Shasta

Цитата: Hope от 08 августа 2016, 11:56:41
Доброго времени суток))) Такой вопрос по чистке астрального тела: во время чисток чувствую неприятные ощущения в теле (в основном на щеке или в области глаз) и, собственно, все... В теле не вижу меток, сгусток пытаюсь воссоздать, но что-то боюсь, что это плод воображения ::) Хотя когда очищенный сгусток пропускаю через макушку очень четко ощущаю чистый поток, как он проходит обратно в астральное тело. Но вот тело само  "увидеть" никак не получается. Также эмоции совсем никакие почти не испытываю, нет желания зевать, плакать и т.п. (можно было бы предположить, что я вообще чурбан бесчувственный, но когда проходила коррекцию внутриутробного развития, слезы текли сами собой на протяжении всей медитации, то есть прорвало все таки)... В такой ситуации можно, конечно, было бы себя убедить, что с астралом у меня все пучком, но я то знаю, что это не так (страхов огромное количество). К тому же и Ксения Евгеньевна говорила в одном из видео, что если ничего не чувствуешь, не обольщайтесь мол, скорей всего в астрал так и не вышли... Поделитесь плиз опытом, как вы понимаете, что находитесь в астральном теле.  А то я совсем в замешательстве

Когда получается войти в астральное тело, то это чувствуется сразу. Объяснить это вряд ли получится, потому что это вообще другой режим работы организма. Если Вы в этом режиме побывали, то сразу его опознаете. А если не побывали - то рассказывать бесполезно.
Это как объяснять какая дыня на вкус человеку, который её даже не видел.
У меня не каждый раз получается перейти в нужное состояние. Иногда мешает напряжение, иногда страхи блокируют. Мне кажется, это нормально. Нужно просто делать регулярно и всё.

Hope

Спасибо)) собственно, вы и объяснили, что это другой режим организма)) Буду пробовать) Иногда ловила себя на мысли, что что-то меняется, и быстро возвращалась к привычному. Видимо, страхи, будь они неладны... Учусь по дискам и там как-то все так легко: сконцентрировался на манипура-чакре, мысленно шаг вперед и ты уже в астрале ;D (ну, не считая возбуждения витального ритма и т.п.) А реальность-то сложнее)))

Кобелев

Если вам кажется, что вы ничего не чувствуете, а все происходящее это плод вашего воображения - то скорее всего ваше воображение это и есть именно те состояния и чувства, которые должны быть. Но у каждого они будут немного, но отличаться. Так что не подстраивайтесь к большинству. Воображайте на здоровье. Со временем воображение материализуется и начнете ощущать иначе.

Shasta

Цитата: Hope от 09 августа 2016, 05:43:53
Спасибо)) собственно, вы и объяснили, что это другой режим организма)) Буду пробовать) Иногда ловила себя на мысли, что что-то меняется, и быстро возвращалась к привычному. Видимо, страхи, будь они неладны... Учусь по дискам и там как-то все так легко: сконцентрировался на манипура-чакре, мысленно шаг вперед и ты уже в астрале ;D (ну, не считая возбуждения витального ритма и т.п.) А реальность-то сложнее)))

Я тоже учусь по дискам  :)  Мне помогает переключиться и попасть куда надо просто расслабление, отсутствие желания результата, просто доверие процессу. Мозгам надо сказать, что-то вроде "я сейчас посижу, подышу, послушаю запись, всё ок". Расслабление и концентрация на дыхании - это проверенные временем инструменты перевода сознания в другой режим. Вроде, за тысячи лет ничего и не придумали нового.

Про «шаг вперёд» вообще смешно. У «Мельницы» есть песня «Дороги». По моим ощущениям - это лучшее описание выхода в астральное тело :)

Hope

Люблю "Мельницу", а эта песня прошла мимо меня как-то)) обязательно послушаю) Спасибо, буду пробовать))

Зебрева Наталия

По видимому, есть сопротивление сознания. Астральное тело сжато, вы обязательно увидите эффект от чистки, энергия будет вливаться в тело. Отследите ту реакцию, которая была в теле астральном после работы по семинару коррекция меток внутриутробного развития, если не удается вспомнить, пройдите этот семинар еще раз. Зацепите вниманием эту реакцию и попробуйте увидеть её во время чисток астрального тела. Сделайте её отправной точкой в работе. И помните, что все индивидуально: эффекты, виденье, результаты и количество времени затраченное на работу у каждого свое.

Shasta

Здравствуйте! Нужен совет более опытных исследователей.

Я завершила второй этап чистки АТ и наткнулась на "несдвигаемую метку", цепляющую родовую программу ещё от моей пра-прабабушки. Был временной период, когда программа у меня включилась и во время чистки этого периода я чувствую очень сильную физическую боль, но ни эмоций, ни озарений - ничего не приходит, легче не становится. Я этот период уже два раза почистила - боль становится сильнее, сознание в какой-то момент отлетает и прихожу в себя, когда уже медитация закончилась.
При возвращении в нормальное состояние, у меня ничего не болит в том месте, которое тянуло во время медитации.

Подскажите пожалуйста, нужно ли упорствовать и чистить дальше этот период или эта задача имеет решение на других ступенях курса?
Благодарю за ответы!

Кобелев

Уважаемые преподаватели, подскажите пожалуйста. Прошел чистку астрала 3 раза до 18 лет. Сейчас хочу пройти чистку до 35 лет, соответственно возникла идея начитать медитацию на диктофон с 19 до 35 лет. Можно ли это сделать в одной медитации (шаг будет 1 год) или же надо разбивать как то и идти по месяцам? Если у кого из учеников есть свои наработки - буду признателен за опыт!

Shasta

ЦитироватьМожно ли это сделать в одной медитации (шаг будет 1 год) или же надо разбивать как то и идти по месяцам? Если у кого из учеников есть свои наработки - буду признателен за опыт!
Я выписываю периоды, с которыми буду работать на листочек и делаю под голос Ксении Евгеньевны. Перед началом медитации ставлю себе программу, чтобы все числа заменялись в сознании, как мне надо.
За один раз чистила по возможностям (минимум три года за один заход). Потому как (выше писала комментарий), некоторые периоды оказались слишком неподъёмными. Я даже думаю попробовать взять период в один год, а не в три.

Зебрева Наталия

Цитата: Алексей Кобелев от 16 августа 2016, 12:09:04
Уважаемые преподаватели, подскажите пожалуйста. Прошел чистку астрала 3 раза до 18 лет. Сейчас хочу пройти чистку до 35 лет, соответственно возникла идея начитать медитацию на диктофон с 19 до 35 лет. Можно ли это сделать в одной медитации (шаг будет 1 год) или же надо разбивать как то и идти по месяцам? Если у кого из учеников есть свои наработки - буду признателен за опыт!
Все зависит от плотности и насыщенности событий в этот период времени, который желаете проработать. Можно пройти с шагом 1 год, а какой-то определенный год разбить по месяцам. А вообще, если будете работать дальше, то знайте - на четвертом курсе идет разбор кармических цепочек. Там будете разбирать каждые ситуации отдельно, и в процессе работы всегда и обязательно идет чистка астрального тела. Но не торопитесь, ещё третий курс, где идет работа со словом и так же обязательно с астральным телом.

Зебрева Наталия

Shasta, та "несдвигаемая метка", которую вы определили как родовую программу, сразу вычистить не получится. Очень хорошо, что вы уже на этом этапе имеете информацию о природе этой метки. С этим вы будете работать на четвертом курсе. Сознание "отлетает" момент прикосновения по той причине, что эта метка забирает энергию, тому подтверждение и боль в физическом теле. Если вне медитации вы эту боль не чувствуете, то это не значит, что программа не работает. Еще есть сопротивление сознания, оно не желает отдавать энергию на работу с этой ситуацией. Даю вам рекомендацию, которую говорим всем ученикам на занятии: заведите дневник. В нем отмечайте всё, что проработали, все важные и не маловажные детали. В последующей работе в этих записях вы, возможно, найдете маленький ключик к разбору чего-то очень большого.
Работа с родом долгая и упорная, не на один год. Но, поверьте, оно того стоит. Дорогу осилит идущий. Удачи вам.

Shasta

Благодарю Вас! Мне очень важно понимать, что я дорабатываю по программе курса,  а не ведусь на манипуляции ума.
Пойду пока дальше - к четвёртому курсу.
Про дневник - очень важное замечание - полностью поддерживаю. Веду его около двух лет - потому и смогла различить боль во время чистки, как родовую программу.

Shasta

Завершила три этапа чистки АТ. За это время попадала под проливные дожди и вымокала до нитки. Раньше такого со мной не бывало - я удачлива в предугадывании погоды. А тут вот такое случалось регулярно.

С чисткой родовой программой тоже получилось разобраться. Возможно, не до конца. На уровне осознания вспомнила некоторые случаи из глубокого детства и смогла сопоставить с последующими событиями. Всё стало ясно.

Solohaaa

ЦитироватьЗавершила три этапа чистки АТ. За это время попадала под проливные дожди и вымокала до нитки. Раньше такого со мной не бывало - я удачлива в предугадывании погоды. А тут вот такое случалось регулярно.
У меня такая же история. Хоть дома чистки, хоть на природу хожу, откуда ни возьмись дождь начинается. Я это воспринимаю как хороший знак - силы природы помогают и водой чистят дополнительно))))

Кобелев

Интересненько... Закончил 2 круг чисток и поехал в Крым на мотоцикле,  так попал в дождь на 500 км. 10 часов полоскало, как из ведра. По прогнозу кругом солнце,  а надо мной туча висит и льет.

Shasta

Вот! Ура!
:)
У меня три круга и три раза полоскало. Как специально. Состояние во время дождя хорошее всегда. Наговоры сами в голову приходят.
Ещё был случайный контакт с огнём. Проходила мимо костра после промежуточной чистки. Почувствовала, как огонь меня притормаживает и просто слизывает недочищенное, подзастрявшее.

Ярослава

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Подскажите, может кто сталкивался с подобными ощущениями либо сможет объяснить мне, как новичку, природу моих. Прохожу школу "Сознание" по видео. Насколько всё прекрасно и легко было при работе с эфирным телом, настолько всё сложно в работе с Астральным. Причем процесс исследования Астрального тела, поиска в нем мест, где запечатлены детские воспоминания - с этим вроде всё хорошо. А как только дело доходило до чисток - тут просто всё идет прахом. Первый раз во время чистки так сдавило голову, что не могла больше ни на чем концентрироваться. О том, чтоб чувствовать тяжелый Астрал еще на других участках Астрального тела, и речи быть не могло. Второй раз начали ныть ребра с правой стороны, и так качественно, что опять-таки не смогла концентрироваться ни на каких других ощущениях. От досады слезы чуть не хлынули из глаз. Я прервала медитацию, и через минуту настроение опять бодренькое и веселое, будто никаких расстройств и не испытывала вовсе. Еще во время моих попыток чистить Астрал по всему телу чувствую чесотку. Словно не мылась неделю. Никогда не замечала за собой такого в медитациях, а только при работе с Астральным телом. И, как итог, ни одну чистку я не довела до конца.
При отсутствии у меня личного опыта работы с подобными вещами я успокаиваю себя тем, что просто нужно больше работать, больше медитировать, учиться   - одним словом. Возможно, я вообще не вышла в Астральное тело?
Кроме того, период начала работы с Астралом совпал у меня с довольно стрессовыми событиями (переезд на работу в другую страну и вынужденный отрыв от своей маленькой дочки по этой причине). Может ли стресс как-то повлиять на способность ощущать себя?

Admin

Цитата: Ярослава от 22 сентября 2016, 22:03:53
А как только дело доходило до чисток - тут просто всё идет прахом. Первый раз во время чистки так сдавило голову, что не могла больше ни на чем концентрироваться. О том, чтоб чувствовать тяжелый Астрал еще на других участках Астрального тела, и речи быть не могло. Второй раз начали ныть ребра с правой стороны, и так качественно, что опять-таки не смогла концентрироваться ни на каких других ощущениях. От досады слезы чуть не хлынули из глаз. Я прервала медитацию, и через минуту настроение опять бодренькое и веселое, будто никаких расстройств и не испытывала вовсе. Еще во время моих попыток чистить Астрал по всему телу чувствую чесотку. Словно не мылась неделю. Никогда не замечала за собой такого в медитациях, а только при работе с Астральным телом. И, как итог, ни одну чистку я не довела до конца.

Функция подсознания проста: сберечь энергию для своего владельца. Так оно устроено, так запрограммировано. Для выполнения поставленной задачи в подсознании находятся соответствующие программы-стопоры, три сигнальных контура, которые оно включает попеременно, как средство защиты от перерасхода.
1й контур – это лень.
Если усилием воли эффект 1го контура преодолеть и побороть свою лень, то через некоторое время обязательно включится 2-й контур «защиты» подсознания – страх. Страх – это уже более сильный спазм и его невозможно не ощутить – он чувствуется даже на физическом теле. При этом страх может быть совершенно иррационален и логикой абсолютно не связан с поставленной задачей.<..>
У страха есть обратная сторона – агрессия. Иногда 2й контур может сработать как приступ ярости. Будьте готовы и к этому: страх и агрессия – суть одно, только разной полярности.
Но сигнальная система устроена таким образом, что, если сознание не притормаживает после активации 2го контура и продолжает с завидным упрямством лезть дальше, обязательно включиться 3й контур – боль. Природа возникновения боли так же лежит в особенностях астрального тела: спазм становится еще интенсивнее и мощный импульс страха, который уже не «йокает», а воет и ноет, как пожарная сирена, отдается по нервам тела физического.
Этот последний контур мало кто преодолевает, поскольку игнорировать реальную боль физического тела могут только очень сильные и волевые люди. Именно поэтому в мире так мало людей, способных на поступок, способных перетерпеть последовательную активность всех трёх контуров, презреть её и двигаться к своей цели. Основная масса людей ломается еще на 1 и 2 контуре, предпочитая ничего не делать, ничего не иметь, просто плыть по течению, чем совершать поступки, реально достигая желаемого.
В поставленной сейчас задаче очень важно достичь результата.
<...> совет один – сцепить зубы и терпеть. Если вас, конечно, интересует результат.

Из книги К. Е. Меньшиковой "Цели и ценности"

Ваше подсознание любыми способами пытается вас заставить ничего не делать. И у него это получается. Возможно, помогут клубные занятия,  в группе работать легче и мощнее.

VladimirA

Цитата: Ярослава от 22 сентября 2016, 22:03:53
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Подскажите, может кто сталкивался с подобными ощущениями либо сможет объяснить мне, как новичку, природу моих. Прохожу школу "Сознание" по видео. *****
а как долго Вы прорабатывали эфирное тело и только по базовому курсу или семинары изучили? рекомендуют минимум 21 день регулярных каждодневных практик, чтобы проработать и подготовить физическое тело и эфирное для дальнейшей работы...
во-первых, очень важно, после базовых 4 дней пройти семинар Уплотнение эфирного тела - он проводится только по скайпу и очно (подключится можно к любому городу)...
во-вторых, есть семинар Энергопоражения, где идет гармонизация и "залатывание дыр" и наработка иммунитета...
в-третьих, проработки в Чакральном дыхании, тоже семинар...
если Вы это все прорабатывали, то ждем рекомендаций преподавателей... но по личному опыту, когда стопорились или зависали практики 2го курса или 3го, я просто какое-то время больше занималась накачкой с 1го курса и потом с новыми силами включалось продолжение чисток

redgoo

Вот теперь и я как бывалый, могу порассказать  ;) ;) ;) Моя чистка тоже была тяжёлой. Чесалось - чесала, царапала, но продолжала дышать и медитировать. Голова болела - тёрла виски и, особенно, центр лба и всё равно продолжала. Была боль внутри ужасная, орала от боли, но делала. Хорошо, что работала по дискам - никому не мешала своими криками, слезами. Действительно: сцепила зубы и делала. У меня ещё есть моё упрямство, меня на слабо можно взять  ;) Попробуйте с самой собой поспорить, что всё равно сделаете, то что задумали. И помогло видение цели - очень уж хочется достичь свободы от чужих программ, болей, прочей дряни, что мешали быть счастливой. Это мой опыт. Вдруг вам поможет...

Ярослава

Я очень вам благодарна за отзывы и советы!! Мучилась сомненями, что может я что-то делаю не так. Теперь понимаю, что все это вполне сандартные трудности на пути к освобождению сознания.
Цитата: Admin от 22 сентября 2016, 23:37:08

<...> совет один – сцепить зубы и терпеть. Если вас, конечно, интересует результат.[/size]

Только на резултат и нацелена. Так уж случилось, что совсем неожиданно и непредскзуемо вошли в мою жизнь Руны. И я как-то опрометчиво начала ими заниматься, училась медитировать. Всё по книге и по видео. И уже успела вырезать и выстроить  1 ЭТТ. Это было нечто потрясающее, какие перемены происходили внутри меня и в жизни вокруг меня!!! Но потом остановилась, решила пройти базовые курсы по Эфирнному и Астральному телу, а потом возобновить работу с Рунами. И насколько хочется скорее снова ими заняться, настолько быстрее хочется пройти базовый курс. Капризное подсознание меня точно не остновит. И понимаю, что и спешка тут тоже ни к чему. Единсвенная проблема, что я не всегда понимаю, всё ли я делаю правильно.
Цитата: VladimirA от 22 сентября 2016, 23:44:30

а как долго Вы прорабатывали эфирное тело и только по базовому курсу или семинары изучили?
Работаю с Эфиркой 5 месяцев. Да, только по базовому курсу. Надо будет пройти доп. семинары. Сама понимаю необходимость этого.
Цитата: Mare от 23 сентября 2016, 10:06:20
Ярослава.
"сцепить зубы и терпеть"   абсолютно согласна, потому как это очень помогает :D

Пожалеть себя можно, но не долго. Подумать о своей маленькой дочке. Сказать себе, что у моей маленькой доченьке мама по любому боец и не сдаваться :)
Искренне спасибо за слова поддержки! Хоть давно уже научилась себя не жалеть, но иногда проскакивают моменты слабости))))))))))
Цитата: redgoo от 23 сентября 2016, 10:35:15
Вот теперь и я как бывалый, могу порассказать  ;) ;) ;) Моя чистка тоже была тяжёлой. Чесалось - чесала, царапала, но продолжала дышать и медитировать.
Я тоже так делала :-) А у вас снимались болевые ощущения при движении телом? У меня  - не особо. Хотела притянуть этот тяжелый сгусток, который засел в месте возникновения боли, на уровни чакр, чтоб прошить его лучом энергии, исходящей из высших тонких тел, но он упорно сидел на месте, то есть в месте, где болело. Это наверное и есть не сдвигаемая метка?
Цитата: Mare от 23 сентября 2016, 11:39:55
Главное не забывать. Провели чистку и быстро под воду. Ванна с солью очень хорошо. Просто душ. Намочились, солью натёрлись, постояли и смывать. Даже просто ноги в таз с соленной водой тоже поможет. Дело пойдёт :)
Да и не забывать про физическую нагрузку.
А вот этот момент я упустила! Спасибо за совет!!
Еще раз огромная благодарность отозвавшимся!!!!

redgoo

При движении боль уходила, но я двигалась очень активно, если хотелось. Кулаками по столу била. Боль в солнечном сплетении руками выдавливала. Руки сами тянулись туда, где больно.И сильно дышала. Напрягала волю и направляла луч в сгусток. Иногда руки двигались, как будто я этот сгусток руками двигаю. Так и было. Боль уходила.

Ярослава

Цитата: redgoo от 23 сентября 2016, 22:20:30
При движении боль уходила, но я двигалась очень активно, если хотелось. Кулаками по столу била. Боль в солнечном сплетении руками выдавливала. Руки сами тянулись туда, где больно.И сильно дышала. Напрягала волю и направляла луч в сгусток. Иногда руки двигались, как будто я этот сгусток руками двигаю. Так и было. Боль уходила.
Попробовала тоже руками подводить сгусток. Очень помогло. Где не поддавался на внимание, реально поддался на движение рукой.
Опять сдавило виски. Очень ощутимо. В этот раз я решила не поддаваться на провокацию, не тереть голову, а проигнорировать боль, и продолжала дышать. И при этом подумала про себя: что бы это ни было, капризы ли подсознания или эгрегориальное давление, в этот раз я их не послушаю. И только я прокрутила эту мысль в голове, как сдавленность удивительным образом ушла.

Ярослава

Наконец осознанно довела чистку до конца. До этого не могла четко понять, входила ли я в АТ, или находилась в Эфирке. Не с чем было сравнить.... А сегодня к радости своей поняла, что всё же на верном пути. Во время чистки меня-таки задушили слезы. И это при том, что я по сформированной натуре своей (хоть и женщина) - "мужчина, который не плачет". Значит точно в АТ. Тут уже ни с чем не спутаешь ощущения......
Еще раз спасибо отозвавшимся! Очень помогли ваши советы, и в целом поддержку получила!

Лёха

Ярослава, я Вас уверяю, этих чисток будет еще столько...., на каждом курсе будете к ним возвращаться не единожды. Другой вопрос, что первый бой он трудный самый. Дальше легче пойдет.

Ярослава

Спасибо! Действительно легче. Уже несколько чисток на моем счету. И уже нет такого сопротивления. Стоило преодолеть первый барьер, и пошло-пошло-пошло. (Надеюсь, в ту сторону пошло )))))))))))))

Лёха

Ярослава, конечно пойдет, при должном упорстве куда денется. Мне очень тяжело дались чистки до пяти лет. Оказывается страшно-то как в этот мир опять приходить, я помню и осознаю себя примерно с полугода, и на начальном этапе чистки самого маленького возраста вызывали столько негативных эмоций... Дальше пошло проще, т.к. всегда знала, что за любое деяние или недеяние придется отвечать, старалась поступать сообразуясь со своей внутренней совестью, наверное поэтому и чистить более старший возраст было проще. А вообще во всех нас столько всего понамешано.

Ярослава

Цитата: Лёха от 27 сентября 2016, 09:49:27
я помню и осознаю себя примерно с полугода
Это нечто невероятное!!! Видимо не зря так задумано в принципе, чтоб мы себя в детстве не помнили, явно негатива и сложностей в процессе прихода в этот мир хватает. Но если помните себя так рано..... Могу только вообразить, сколько воспоминаний на счету у вашей памяти!!  Согласна, что когда конкретных ярких событий не помнишь, то и чистка проходит не так "ярко". И то на слезы пробирает ))) Теперь морально готовлюсь к тому, что меня ждет во время чисток лет с 12-13, когда на нашу семью порчу навели. Поколбасит, видимо ))))

Кобелев

После окончания чисток, обязательно пройдите занятие - Коррекция внутриутробного развития. Вот там то будет действительно невероятное, когда услышите сердцебиение матери и увидите окружающий мир мвоими глазами на сроке в несколько недель)))

Ярослава

Цитата: Алексей Кобелев от 01 октября 2016, 19:09:07

После окончания чисток, обязательно пройдите занятие - Коррекция внутриутробного развития. Вот там то будет действительно невероятное, когда услышите сердцебиение матери и увидите окружающий мир мвоими глазами на сроке в несколько недель)))
Будет день - надеюсь, дойду и до этого этапа! Точнее, не надеюсь - а знаю, что дойду, но со временем. А пока - чистки, мойки и уборки и, что пока очень важно для меня, нарабатывание навыков процесса чисток.  А то даже это пока происходит неумело )))))

Grase

после чистки астрала у меня странный побочный эффект.
Больше ни  с чем не могу связать, поэтому спрашиваю знатоков, может, у кого так тоже было.
Я никогда в жизни не боялась высоты. Совсем. Из серии - "ваще без башни", лазила по верхотурам, летала, прыгала и пр,никогда никаких негативных ощущений. Воздух - моя стихия.
И вот недавно была в горах, заметила странный эффект. Высоты я не боюсь, страха нет. Легко взбираюсь на вершину, становлюсь на край...Но при приближении к краю пропасти у меня начала резко кружиться голова и затошнило. Я чуть не свалилась. Я проверила еще в двух местах - менее высоких, тот же эффект. Я стала опасаться... впервые в жизни.
Что это может быть и почему?

redgoo

Grase, а может, дело не в высоте, а в крае, в смысле подошла к краю...
А ещё такое предположение. Страх был всегда, а безбашенность - его крайнее проявление. То есть так глубоко страх запрятала, что напрочь о безопасности не думала, а когда с астралом начала работать, слои подняла и вот он страх! У меня похожее, только не с высотой.

Grase

redgoo, нет, страха не было, я действительно кайфую от высоты. Без башни я была только в юности, потом остепенилась) Но высоту любила всегда и, если было куда залезть, чтобы оттуда посмотреть на мир, лезла.
А вот про край.... прямо ёкнуло у меня от этих слов...действительно, ведь подошла. Благодарю.

Кобелев

Подобный эффект появился и у меня. Считаю,  что ранее чувство самосохранения было угнетено чем то. Сейчас после чисток ограничение снялось и все приходит в норму. Появляется здоровое опасение, но которое носит естественную заботу о сохранении жизни. Если действительно паника,  то тут уже надо копать,  почему другой перекос возник.

Grase

Алексей Кобелев, паники нет, вообще нет никаких астральных реакций. Реакции на физическом теле - головокружение, тошнота.

Iris

Цитата: Grase от 09 октября 2016, 15:55:53
паники нет, вообще нет никаких астральных реакций. Реакции на физическом теле - головокружение, тошнота.
Grase, добрый день. Это может быть защитная реакция организма. У меня похожее ощущение, поскольку тоже люблю высоту, и нет страха. Но однажды поняла, что для меня ни чего не стоит шагнуть за край, только что бы испытать чувство полета. Вот тогда страх так и не появился, но появилось головокружение и тошнота.

Grase

Iris, а у вас всегда так было?
Чего вдруг он возник? Девушка-то я сильно немолодая)

Лёха

Grase, вот уж это точно от возраста не зависит... Вы же работаете с собой? Происходит трансформация, так почему же все должно оставаться по-старому?

Iris

Grase, так и я даже не "ягодка опять"  :D.  А головокружение появилось после рождения ребенка. Я так понимаю, что основной инстинкт защиты жизни (не помню как он правильно называется) сразу спустился на тело физическое, раз  астральное тело под жестким контролем.

Grase

Лёха, я не против, чтобы менялось. Я против, чтобы у меня башка кружилась на высоте. Я про-тив. ))) Я хочу стоять на краю  и любоваться видами. Я никуда давно не прыгаю, не летаю, просто смотрю, "починяю примус"))
Iris, после родов у меня возникла целая куча страхов. И на машине боялась, и на балкон выйти, и ваще всего - капец.
Я с этим со всем справилась.
А сейчас я никого не родила) Хочу обратно свой кайф от высоты. Только надо выяснить куда он делся.

VladimirA

Грейс, а Вы не связывали это с понимание, что это 7 и 3 чакра, (или область пупка, там вопросы жизни и связи с душой, поэтому и живот), и плюс связь с Богами по 7 чакре.... направление мыслей о том, что при чистках могли сняться блоки, которые к примеру не проводили тему безопасности и необходимости выполнить свою миссию, поэтому было как бы по барабану, хоть с вышки прыгай... а тут страх - это страж от безрассудности ... только о канале Феба слушала, что там тема безопасности очень важная, а по Дионису люди бегают, все пробуют, везде встрянут.... я в качестве размышлений набросала мысли... надеюсь, дадут полезное направление в раскопках и решении ситуации 8)

Grase

У меня вопрос к знатокам, кто сталкивался. Муж по записям прошел 1 курс, полет нормальный, все чувствует, все получается, тело и потоки, все ощущения у него очень явные, эфирку 21 прокачивал. Эфирка по моим ощущениям у него сильно уплотнилась. Т.е. все получилось хорошо.
начал слушать 2 курс. НИЧЕГО не чувствует. Все делает, как К.Е. говорит в записи, дышит, двигается. Но не чувствует ничего ни эмоционально, ни физически, в общем пшик. 3 раза уже прошел первую чистку. Ни гугу астрал.
Я в ауте, меня-то колбасит при чистках с первых минут.
Он очень зажат эмоционально, его на эмоции на уровне астрала раскрутить непросто.
Но что делать с этим? Как справиться и пробиться к астралу?
Память плохая, относится к каналу Диониса.
Заранее благодарю за ответы.

Ирина

Добрый вечер. Я прошла 2 курс, чищу астрал. Подскажите, пожалуйста технику специфических чисток и их применение.
Изменить себя не изменяя себе.

Grase

Алексей, спасибо за совет. Передала, будет делать, потом отпишусь, как помогло или нет.
Слушаю сейчас 3 курс. Там К.Е. говорит, что если у человека жесткая картина мира, то он не может измениться.
А что, если у мужа такая картина мира?(а она такая), и он просто уверен, что эмоции из него никак не достать? Он такой деревянный весь, нечувствительный.
Может, это является причиной того, что он не чувствует ничего при чистке астрала?
И что тогда делать... Без чистки астрала до ментала не добраться, а ментал не пускает к астралу...

Grase

У меня вот такой вопрос возник. Прошу помощи зала.
После чистки астрала у меня пропали реакции на всякие слезливые фильмы и передачи типа "Жди меня" или мелодрамы. Раньше я белугой ревела. Сейчас вообще ни на что не реагирую. Перестала смотреть многие любимые раньше передачи. А из фильмов остались только фэнтези и комедии.
Но у меня появилась новая реакция, которую я даже не могу толком назвать, поэтому попробую описать.
Я начала реагировать на сцены, где человек является частью чего-то большого, или какой-то идеи.
Как пример - сцена из фильма "Голодные игры". Главная героиня выступает перед толпой и люди начинают поднимать знак "сойки-пересмешницы", бунтовать против системы, объединяются одной идеей.
У меня на этом месте перехватывает горло и текут слезы - т.е. она меня эмоционально сильно цепляет.
Или легенда о Данко, на том месте, где он вырвал себе сердце, чтобы освещать дорогу людям...тоже самое.
Ах, да, еще флэшмобы. Как увижу - так сижу реву. Чего реву - сама не знаю.
Раньше меня это не заводило)) Идейной не была, толпы никуда не водила и с ними не ходила .В общем, мне это несвойственно.
Вопрос - как сформулировать то, что нужно почистить на астрале, чтобы убрать эти реакции? Это ведь не семья, не любовь, не родители. А что?
Помогите, не вижу, не понимаю, нахожусь в растерянности.
Вроде как что-то с эгрегорами связано, да? Но как они связаны с астралом? Что это за тема?

Ыллымах

Цитата: Grase от 07 декабря 2016, 10:24:27
Я начала реагировать на сцены, где человек является частью чего-то большого, или какой-то идеи.
как сформулировать то, что нужно почистить на астрале, чтобы убрать эти реакции? Это ведь не семья, не любовь, не родители. А что?
Помогите, не вижу, не понимаю, нахожусь в растерянности.
У вас сложные взаимоотношения с толпой. Реакция не на эгрегор, а на толпу. Там, где личность стирается, и таких стертых личностей много. Предположу, что это страх, но могу ошибаться. Может желание зрителя, внимания.
Но это однозначно реакция на толпу, на стадное поведение. На ведомую толпу. А на что именно - это желание возглавить толпу или ностальгия по жизни в толпе, где не надо было думать, за тебя другие подумают - это у вас надо спросить ;D

Grase

Ыллымах, спасибо!
Точно - желание возглавить))))) Прямо потеплело к груди от этого революционного предположения...
А что по-вашему, нужно почистить в астрале?
Первое желание возглавить, что ли? Найти и уничтожить?))

VladimirA

помимо астрала, это же могут конструкции в ментале на тему власть, управлять и так далее...
и еще если вы Феб, то это же ваша природа, стремление к власти и управлять...

Ыллымах

Согласна с VladimirA
Вам стоит поискать связку в ментале на тему *власть*, *толпа*, *внимание*, *лидер*, или что придумаете, подобное. Думается, тут собака зарыта. ;D

Grase

VladimirA, Ыллымах, благодарю!
Я Феб, это факт.
Ыллымах, вы говорите поискать в ментале. Я понимаю, что установки у меня и в ментале, и в каузале, и в будхиале есть на эти темы. Но ведь реагирует астрал? Надо через него лезть в ментал сразу? Я думала, надо сначала все вычистить в астрале. Уже хотела было переходить к 3 курсу но тут вылезли эти эмоции. Я так поняла, надо возвращаться и чистить.
Или нет? Можно сразу в ментал?
Или вообще не чистить, если я Феб...запуталась.
Я в принципе не против того, чтобы возглавить и повести)
Я против таких сильных реакций на уровне астрала.
Суть свою менять не хочется, но и тратить энергию на всякие флэшмобы тоже.
Пошла думать.

VladimirA

так в ментале и вычистите, там идут чистки в астрале, просто мы из ментала цепляем то, что подкреплено в астрале... т.к. вас именно информационный продукт выводит на эти эмоции, думаю, что просто ментал прорабатывая, как раз все это в астрале и поднимется для чистки ...

Ирина1

Требуется помощь "зала". Ситуация очень похожа, как у мужа Grase c чисткой астрала.
Очень много ожидала от чисток, с нетерпением ждала диски ( так как страхов вагон, задавленных эмоций еще больше).
В начале 1-го дня 2-го курса все вроде бы получалось: и разницу между эфиркой и астралом прочувствовала, и метки распределились по вертикали от анахаты ( в манипуре и вишудхе) , но как только дошло дело до чистки полный "вакуум" ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не ощущаю, метки тоже не проявляются даже на те ситуации на которые раньше при одном воспоминании солнечное сплетение так скручивало, аж до тошноты. Делала перерыв, уговаривала себя, периодически повторяю, но без изменений. Как же его вычистить , если зацепиться не за что? Я в ступоре. У кого какие соображения?

Shasta

Цитата: Ирина1 от 09 декабря 2016, 00:57:58
метки распределились по вертикали от анахаты ( в манипуре и вишудхе)

Доброго дня!
Могу попутать терминологию, которая на семинаре используется. Но то, что вы описали - это не метки, а блоки на уровне плотного тела. Я метки как бы "вижу", при этом на уровне физического тела ничего не болит в процессе. Если начинает что-то болеть, то я из астрала катапультируюсь сразу. Тогда просто начинаю дышать в болезненные области, подкачиваю энергию через стопы, иногда получается вернуться в астрал и дочистить. Физическая боль, скручивание, давление для меня - знак, что энергия в эфирке закончилась и надо восстанавливаться.

Цитата: Ирина1 от 09 декабря 2016, 00:57:58"вакуум" ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не ощущаю, метки тоже не проявляются даже на те ситуации на которые раньше при одном воспоминании солнечное сплетение так скручивало, аж до тошноты.

:) Знакомо. Подлость ментала в том, что он ставит защиту, если считает что Вам не хватит энергии пережить изменения. Я сейчас в похожем состоянии - на уровне каузала всё тело скручивает в дугу, иду в астрал, а там ля-ля-ля и бабочки.

Как один из вариантов - убрать все ожидания от чистки астрала. Сказать себе что-то вроде "ну я сейчас просто посижу, подышу, поднакоплю энергии". Мозги расслабятся и в какой-то момент может получиться нырнуть в астрал. Надо чуть расслабиться, ни в коем случае не оглашать глобальных трансформаций. Полегче отнестись к процессу.

Ирина1

Shasta, Mare благодарю, что откликнулись! Действительно я очень много ожидала от процесса и наверное поторопилась; ведь не даром преподаватели предупреждают, что не надо спешить ( ну очень хотелось!!!  :)). Последую вашим советам, о результатах сообщу.
У меня вопрос: при входе в базу, когда мы ось наблюдаем (из бесконечности вверху в бесконечность внизу), как бы краем глаза вверху улавливается какая-то горизонтальная конструкция. Описать сложно, но похоже на балки в чердачном перекрытии и ощущение металла или даже железобетона.  Я вначале думала, что это глюк, но один и тот же глюк несколько раз не появляется :).
Что это может быть?

Shasta

Цитата: Ирина1 от 11 декабря 2016, 11:33:57
как бы краем глаза вверху улавливается какая-то горизонтальная конструкция. Описать сложно, но похоже на балки в чердачном перекрытии и ощущение металла или даже железобетона.

Доброго дня, Ирина! оОчень может быть, что Вы эгрегориальную подключку засекли. Они любят прятаться. У меня в область затылка заползают, чтобы я не заметила.

Просто работайте с осью и за конструкцией наблюдайте. Канал ЯЕ хорошо такие штуки проявляет. Новая информация придёт и будет понятен следующий шаг :)

ЕлеНОЧКА

Всем магического времени суток. Срочно нужна помощь!
1 курс проходила целый год.  Сначала  1.2. 3 курсы прошла по скайпу в 2015 году потом поняла, что ничего е поняла.. Собралась учиться заново – умерла свекровь. Отложила.
Весной 2016  купила диски 1 курса и все прошла по нескольку раз. Очень долго не могла решиться на чистку.
Этой осенью  диск 2 курс Все было в пределах. И подтрясывало и слабость  накатывала и мысли всякие в голову лезли
Затем диск чистка АТ от 0 до 18
Позавчера третий раз прошла чистку с 0 до 9
Ночью собаки порвали моего кота. Таких эмоция я не испытывала лет 20 Я выла как раненый зверь. Эмоции рвались наружу, муж думал я сума сошла. Потом ревела весь день. Разум  понимал, что это лишь животное, но совладать с эмоциями не могла и не пыталась.

Понимаю что просто так ничего не бывает. С горяча хотела начать обвинять всех, мужа не заделавшего дырку в заборе, администрацию не следившую за бродячими животными, школу Сознание, которая «обещала» события , но здесь четко не дала себе съехать до обвинений всех и вся, отдавая все на растерзание эмоциям.
Отследила, что спокойствие наступила когда фоном прошла мысль что теперь несколько дней не смогу заниматься чисткой.
Теперь засела мысль «Может совсем отказаться, ведь своих надо беречь.. А у меня муж дети, животные. Не слишком ли большая плата за обучение?
Народ кто был в похожих ситуациях? А то читаю у всех только ссоры и ругань. А у меня смерти. Помогите, объясните, поддержите!

Сейчас сижу и задыхаюсь от злости , что не смогла и не могу повлиять на ситуацию.

Кобелев

ЕлеНОЧКА, то что события начали происходить и события сильные по воздействия - это сигнал, что вы что то пропустили. Обычно воздействие начинается со слабых сигналов - проблемы на работе, небольшая хворь и т.д. Если не спешить с обучением и прислушиваться к себе и читать форум, то отследить такие изменения/знаки довольно не сложно. Если же на них не обращать внимание, то их интенсивность начинает усиливаться до того состояния, пока уже глухой да услышит. Вы крещеная? какие отношения с христианством? Вы скорее всего побежали вперед слишком быстро, не обращая внимания на знаки, не решив вопросы с эгрегорами, не очистив астрал (судя по сильным эмоциональным всплескам). Слишком быстрое продвижение чревато тем, что эгрегоры обратили пристальное внимание на вещи действия и предприняли жесткие действия дабы остудить пыл и вернуть в стойло. Школа здесь не причем. Везде есть правила безопасности. Темп сами выбрали сами. Ну и то что легко будет как в Гарри Поттере - то же никто не обещал, даже наоборот. Предупреждали неоднократно, что будет тяжело и сто раз подумайте надо ли оно вам.
По существу: вернитесь назад к 1 курсу, начинайте не спешно, отслеживая малейшие изменения окружающего мира и анализируя происходящее.
Выявите эгрегориальные привязки. Ну и пишите о происходящем на форуме, здесь помогут если что то не понятно, не спроста форум ведь есть.

ЕлеНОЧКА

Алексей, я год проходила 1 курс. Всякое было и я ко всему было готова, кроме смертей. Шла медленно но уверенно. Но то что случилось вчера, просто выбило меня из колеи. Я не крещенная ни к каким религиям не имею никакого отношения. Меня нет ни в одних соц. сетях. Вероятнее всего когда эмоции поутихнут, начну анализировать ситуацию. Проблема в том , что я не могу переваривать эмоции. Ночью прям на физическом уровне чувствовала боль  на солнечное сплетение.

ЕлеНОЧКА

Цитата: ЕлеНОЧКА от 14 декабря 2016, 10:13:24
Поанализируйте, какая возможная опасность висела над вами, которую кот, возможно, взял не себя.
Да, Ярослава, благодарю за поддержку. Сейчас решила не давить эмоции, так как с анализированием сложно - они берут вверх, попробую пережить. Хорошо, что уже не одна...

Ярослава

Конечно не одна  :) На земле, увы, много людей страдали и продолжают страдать  :( Пусть вас утешает мысль, что в этом мире каждое событие происходит со смыслом. Когда приходит понятие, страдания уменьшаются. А еще: эмоции вы ведь тоже можете почистить. Наверняка чистка вам быстрее поможет прийти в себя.

M

ЕлеНОЧКА, здравствуйте!
В вашем сообщении ключевая фраза "Отследила, что спокойствие наступила когда фоном прошла мысль что теперь несколько дней не смогу заниматься чисткой." Очень хорошо, что вы ее заметили. На мой взгляд, работать надо именно с ней. Она показывает, что вы сами сопротивляетесь подсознательно чисткам, несмотря на то, что сознательно продолжаете их делать. На лицо сильный конфликт между сознанием и подсознанием, которые тянут вас каждое в свою сторону. Вам надо понять, что вызывает в вас такой страх и сопротивление и проработать эту тему либо действительно прекратить занятия, иначе добра не будет. Вы сопротивляетесь так сильно, что создали эту ситуацию с котом (подчеркиваю, создали сами), только б найти повод не идти дальше.

"Всякое было и я ко всему было готова, кроме смертей" - именно тему смерти и следует прорабатывать. Этот сильный страх и непринятие смерти также проявляется как боль на солнечном сплетении (Анахата чакра) - " Ночью прям на физическом уровне чувствовала боль  на солнечное сплетение".

Трансформация сознания, освобождение от старх программ - всегда есть прохождение через частичную смерть, такова природа этого процесса. И если есть такое сопротивление теме смерти, то это и будет всячески тормозить процесс трансформации.

И еще: поверьте, ситуация с котом - это цветочки, на этом пути цена может быть в разы более высокой. Поэтому идти по нему следует только тогда, когда не идти не можешь.
Сил вам!!!

Daria

Привет всем!
Занимаюсь чисткой - резко закончились все деньги.
Это как понимать?!

VladimirA

наверное, надо знать все нюансы и как долго чиститесь, а блоки по деньгам в отдельном семинаре прорабатываются... если чистить все корректно, то денежные каналы прочищаются и как раз наоборот идет налаживание потока....
конечно, если не работать и расходовать заначки, то любые денежные знаки, закончатся...
плюс в любой ситуации надо пополнять свою энергию, с первого курса не забывать подкреплять упражнениями, деньги приходят на нашу энергию ...
в духовных практиках есть часто такие периоды, когда происходит перенастройка и трансформации, и очень много параметров нужно уметь сопоставить, чтобы понять... могут вычищаться ненужные связи для души или формы заработка, по которым приходили бумажки, и еще не образовались новые связи с нового уровня сознания и вибрационно подходящие Душе... надо уметь пережить этот период... думаю, все практики через эти периоды проходят и не раз

Daria

Благодарю Вас за ответ !
Действительно задумалась. Ведь на данный момент без работы , поскольку морально и физически устала от нее.
Чисткой занимаюсь с момента 2 курса, то есть с 8 декабря, 6 дней в общей сложности. Причем после первой же чистки на утро скрутил цистит. А после последней начался сильный ливень и я стояла под ним и ощущала эйфорию, причем совсем холода не чувствовала . А потом ба-баааах и с деньгами романсы....

Ярослава

Доброго вечера, уважаемые форумчане! Возможно, вопрос будет смешным  :D Если посмеетесь - хорошо  :) Но не могу не задать. Ранее в медитациях случались у меня коротенькие видения. Иногда озвучиваемые какими-то комментариями. Иногда понимала их смысл, иногда бессвязно. Потом как-то с видениями был перерыв. 
На днях пересмотрела фильм Властелин колец 3 часть. Это безоговорочно мой самый любимый с момента его выпуска и по сей день. То есть настолько он меня в свое время впечатлил, настолько он резонирует с моей душой, что нет ему равных до сих пор в моих глазах. И вот на следующий день после фильма медитрую. И тут как нахлынули видения. Какой-то изумрудный город, и я над ним лечу. Сначала подумала, что это Нифхельм (работаю с Исой) и это моё первое Астральное путешествие по иному миру. Только такая мысль проскочила, как меня выбросило в Здесь и сейчас. Потом снова видения. Какой-то голубой демон вылазит из голубой пропасти (он у меня появился на вишудхе). Я на него направила луч энергии, он раскололся пополам. Потом увидела прекрасного белого коня с всадником, который спускается с неба (то ли на Сахасраре, то ли на Аджне - уже не помню). И много еще было таких кадров. Причем всё это было не визуализация, и не маяк перед глазами по эффекту, типа, насмотрелся на зебру - перед глазами полоски. Нет. Я всё это именно четко видела. Вот думаю, бред ли это воспаленного подсознания после просмотра фильма? Или есть другое объяснение?

Лёха

Алексей Кобелев, соглашусь с Виталием, мне кажется, что "подарок" был именно от человека, причем путем магического воздействия. Пересмотрите круг общения (особенно на темы магические), похоже кто-то силой меряется.

Lerika

Алексей, только сегодня в одной из книг К.Е. напротив одного абзаца поставила для себя жирную галочку: "С этого момента, держи свои глаза и уши открытыми, а рот закрытым. Если ты начнешь рассказывать всем о своих ощущениях и достижениях, кое-кому это может не сильно понравиться. А ты еще слишком мало знаешь и умеешь, чтобы тягаться кое с кем.
С кем? Потом узнаешь. Но лучше, если ты узнаешь об этом тогда, когда будешь к этому готов. А пока слушай и молчи."

Открыла форум, а тут ваша ситуация обсуждается. Уверена, что и Вы это тоже читали, но повторение - мать учения. Может вам пригодится)

Кобелев

Благодарю, откликнувшихся коллег. Ситуация завершена, выводы сделаны. Все верно и про закрытый рот и по всему остальному. Сегодня такие же мысли приходили. Поэтому первоначальное сообщение удаляю с форума. Если что то нужно обсудить иль какие советы появятся  - то пишите пожалуйста в личку. Кому нужно - сообщение увидел и помог. Кто не увидел - значит так надо.

asd

Доброго времени суток   Хозяйки форума, преподавателям   и форумчанам  , занимаюсь по книжкам ,как я понимаю по программе  1 курса , то есть по состоянию ЯЕ и эфирного тела , и вот тут такой момент вылез ,- я  похоже почувствовал тело эмоций, после определенного внешнего воздействия - это нормально , что так быстро случилось ?

VladimirA

во-первых, у каждого свои скорости и кто из практикующих вообще сразу все чувствуют, кто не занимался подобными практиками, тому немного больше времени на старте нужно, но все нарабатывается очень индивидуально.  А разрабатывая навыки чувствительности как раз и нормально считывать внешние воздействия на этапе соприкосновения с тонкими телами, тогда проще и быстрее восстановить энергетику, не пустив проникновение до физического уровня. А защищать свое поле и восстанавливаться хорошо по семинару Энергопоражения, и усиливать свои состояния по Чакральному дыханию. В базовом курсе как раз прорабатываются базовые состояния. Плюс обратите  внимание на необходимость пройти Уплотнение эфирного тела, который только в очной форме или по скайпу. Его в книге или на дисках нет, но важный момент, чтобы своей эфиркой не светить где попало среди голодных на энергию. Это я по-простому  ;)

swladimir

Интересная штука после первой чистки по дискам(день 1). Хочется плакать(но где то внутри понимаю что "брутальные" не плачут) поэтому немного глаза немного увлажнились и стоп.

Это значит ментал очень сильно держит?

Кобелев

Это значит ментал очень сильно держит?

Да, по видимому в ментале существует жесткая конструкция по поводу "брутальные" не плачут. На 3 курсе ее можно будет разобрать. Старайтесь при астральной чистке, отпускать эмоции. Льются слезы - пусть льются, значит блоки уходят, лучше энергия будет циркулировать.

ЕлеНОЧКА

Цитата: M от 14 декабря 2016, 14:57:14

И еще: поверьте, ситуация с котом - это цветочки, на этом пути цена может быть в разы более высокой. Поэтому идти по нему следует только тогда, когда не идти не можешь.
Сил вам!!!

Уже верю. Минус 35. Не выдержал АГВ. Перемерзшие трубы. Теперь борьба за выживание всех кто еще живой. Но раньше была бы паника. А сейчас понимание. Дополнительный повод остановится, проанализировать, сделать вывод и идти дальше.
p.s. В День рождения на улице дети предложили котенка - белый с темно серой отметиной  на голове и разными по окрасу глазами. Назвали СЮРПРИЗ.
А трех черных собак, что приходят, кормить не перестала. Только теперь не за воротами а за 300 м от дома и в определенное время. Обещание надо выполнять при любых обстоятельствах.

Сидельникова

Цитата: asd от 04 января 2017, 16:40:31
Доброго времени суток   Хозяйки форума, преподавателям   и форумчанам  , занимаюсь по книжкам ,как я понимаю по программе  1 курса , то есть по состоянию ЯЕ и эфирного тела , и вот тут такой момент вылез ,- я  похоже почувствовал тело эмоций, после определенного внешнего воздействия - это нормально , что так быстро случилось ?
Да, нормально :). Оно же есть у вас, так почему бы и не почувствовать?

ЕлеНОЧКА

Добрый вечер. Уважаемые преподаватели и коллеги - практики. После чистки стала постоянно видеть большое скопление и движение темных  "ниток " перед глазами. Вопрос: Это я  разворошила "осиное гнездо" и не дочистила? Или я теперь все время  так буду видеть любой негатив?

VladimirA

Цитата: ЕлеНОЧКА от 11 января 2017, 20:45:25
Добрый вечер. Уважаемые преподаватели и коллеги - практики. После чистки стала постоянно видеть большое скопление и движение темных  "ниток " перед глазами. Вопрос: Это я  разворошила "осиное гнездо" и не дочистила? Или я теперь все время  так буду видеть любой негатив?
во-первых, многие годами стараются разработать такой навык, чтобы что-то видеть на тонком плане  ;D
во-вторых, хорошо, что видите, просто надо дочистить, некоторые негативчики надо несколько раз слоями вычищать,  и будете или видеть чистое или какие-то более светлые цветовые гаммы.
Обычно негатив имеет очень темные и грязные оттенки, о чем видящие и говорят ))) что не так уж и интересно все это наблюдать, это только в мультиках все радужное, а в жизни те, кто видят, потом нарабатывают следующий навык - не видеть ))) точнее видеть тогда, когда нужно включить и выключают это видение ...мое личное мнение, что у Вас очень хороший эффект от чисток

ЕлеНОЧКА

Цитата: VladimirA от 11 января 2017, 20:49:57
Обычно негатив имеет очень темные и грязные оттенки, о чем видящие и говорят ))) что не так уж и интересно все это наблюдать, это только в мультиках все радужное, а в жизни те, кто видят, потом нарабатывают следующий навык - не видеть ))) точнее видеть тогда, когда нужно включить и выключают это видение ...мое личное мнение, что у Вас очень хороший эффект от чисток
VladimirA,  Спасибо Чистки начала  с октября 2016. До этого с мая 2015 работала с ЭТ. Именно чистки помогли пробить блок на позвоночнике в районе Манипуры. Только начала радоваться за ощущение позвоночника, как эти змейки словно живые  пленки на глазах. Чувство как будто   зрение упало процентов на 50. Если бы не знала в чем дело –побежала бы к врачу. А так завтра снова в бой. На чистку – как на работу. Хорошо есть форум, а то на дисках слушаешь : у людей цветы и радуга, а у меня темнота, частями серость, а тут еще и фигня эта перед глазами ничего делать не дает.

VladimirA

Цитата: ЕлеНОЧКА от 11 января 2017, 21:35:15
***Хорошо есть форум, а то на дисках слушаешь : у людей цветы и радуга, а у меня темнота, частями серость, а тут еще и фигня эта перед глазами ничего делать не дает.
иногда банан просто банан )) как и анатомия )) в ютюбе есть хорошие короткие видео типа "Что за мушки плавают перед глазами" - там простым языком оптические свойства работы глаз показывают ...
из собственного опыта, с продвижением в практиках, часто видны именно золотые точечки, много, как снег падает... это и есть та энергия, которую продвигают под разными брэндами и каналами,  а кто-то даже выдвинул теорию,  что это и есть "манна небесная", и ею и питались, как праноеды ))) так что наши глаза могут еще много чего интересного увидеть в этом мире

777

Цитата: VladimirA от 11 января 2017, 22:01:11
из собственного опыта, с продвижением в практиках, часто видны именно золотые точечки, много, как снег падает...

да, да, и у меня такой эффект наблюдается, особенно на фоне практик по остановке внутреннего диалога... золотые точки... если их много, то они, обычно, неподвижно рассыпаны в воздухе, мерцают, как звездочки... а если одна или две, или несколько штук, то они, как правило, движутся, оставляя за собой шлейф или "зубцы", как на ленте кардиограммы... и можно разглядеть, что внутри каждой золотой точки имеется горящее ядро, как, скажем, у солнца... в свое время я тоже пришла к выводу, что это и есть то, что в разных практиках называют "праной", "ци", "жизненной силой"....

Helga

Коллеги доброго времени суток! Вопрос опытным практикам:
Прошла практики второго курса по Чистке Астрала. Сделала чистку от 0 до сегодняшнего дня. Три раза. Сейчас решила пройти еще круг, потому что есть ощущение что нужно. Так вот. Когда вчера начала новый цикл – странное твориться во время гармонизации – крутит, ломает, задыхаюсь, плачу, кричу...Не могу это прекратить усилием воли. Когда иду по временному отрезку – все проходит спокойно – хотя в предыдущие разы реакции были и есть ощущение, что ситуации прошлого не вычищены. Вроде бы должно быть наоборот.
Такая реакция это сбой? Неправильно выработанный навык заполнения «вниманием» себя? Или такая реакция допустима и не является показателем того, что практика выполняется неправильно?
Или я какого-то негатива нахваталась совсем недавно?
И еще появилось ощущение за спиной - в районе «крыльев» чешется. Мыться – пробовала – не помогает))), чесание руками тоже.  Оно и раньше иногда появлялось – теперь постоянное.
С уважением.
— Здесь, зона с сильным магическим полем!
— Вот именно — подтвердил проходящий мимо куст.
Терри Прачетт. «Цвет Волшебства»

olga2466

"Чесотка" со спины часто указывает на канал откачки. На уровне крыльев, значит, к анахате присосались. Это по моему опыту. Насчет чистки не подскажу, еще не всю прошла.
Чтобы летать, необязательно быть ангелом и иметь крылья.

ЕлеНОЧКА

Цитата: olga2466 от 15 января 2017, 16:26:16
"Чесотка" со спины часто указывает на канал откачки. На уровне крыльев, значит, к аджне присосались.
olga2466 это эгрегор или сущь какая присосалась? И как с этим быть? Чистка астрала поможет или что то дополнительно  надо делать?

Лёха

ЕлеНОЧКА, проанализируйте, с кем контактировали, это канал откачки, но это не кровники, не семья, просто пройдите по каналу и скажите, что он (она, скорее) не имеет права на отбор энергии. Сущь уйдет.

ЕлеНОЧКА

Лёха, У меня "чесотка" началось когда стала проходить 2 курс. Увидела сгусток в районе Манипуры на позвоночнике и думала что это блок. Стала его пробивать, а он чесаться начал. Три месяца упорной борьбы и вот недавно позвоночник пошел ровно без зацепок, только чешусь еще по привычке. А может это и правда блок был? 

Кобелев

Helga, не мешало бы почистить и себя, и помещение. Поставить защиту на себя и близких. Согласен с коллегами, похоже сосет энергию в этом месте сущность какая то. Начали вы меняться - сущность забеспокоилась, начала за ниточки дергать.

Helga

Цитата: Алексей Кобелев от 16 января 2017, 08:19:23
Helga, не мешало бы почистить и себя, и помещение. Поставить защиту на себя и близких. Согласен с коллегами, похоже сосет энергию в этом месте сущность какая то. Начали вы меняться - сущность забеспокоилась, начала за ниточки дергать.
У меня первая чесотка возникла в районе Сахасрары, она появилась в первый день путешествия на Аркаим, в августе 2015, и с тех пор это ощущение всегда со мной. В практики нашей школы делаю с февраля 2016. Зачесались сильно "крылья" только недавно. Не могу понять где чего понахваталась - ощущение мусора есть - последнюю неделю во сне только его и вижу в разных формах. Чистка себя - практики 2-го курса иду сейчас по временной линии очередной круг, или что то другое нужно? Что по помещению посоветуете?

Кобелев

Helga, ищите информацию на форуме Черная Магия и Руны - там очень много всяких чисток и себя и помещения. Читайте отзывы и примеряйте на себя. Что то обязательно да найдете.

Helga

Цитата: Алексей Кобелев от 16 января 2017, 19:37:21
Helga, ищите информацию на форуме Черная Магия и Руны - там очень много всяких чисток и себя и помещения. Читайте отзывы и примеряйте на себя. Что то обязательно да найдете.
Благодарю, ЧМ и Руны изучаю - некоторые практики применяю, думала что-то конкретное из собственного опыта можете подсказать) Будем искать.

Лёха

Helga, да просто почистите помещение полынью или зверобоем и не парьтесь. Руны, ставы это, конечно, великолепно, но старые бабушкины средства никто не отменял. И эффективно и приятно, а главное - быстро. А что касается "крыльев", то может быть это действительно крылья? Не усложняйте....

olga2466

Helga, иногда просто душ с солью помогает. А уж если с наговором, то еще лучше. Ну и диагностику никто не отменял.))
Чтобы летать, необязательно быть ангелом и иметь крылья.

Кобелев

Цитата: Елена25 от 17 января 2017, 18:29:42
Всем доброго времени суток! У меня вопрос: Кто при чистки АТ пользуется матрицей? Как вы её держите? Непосредственно в то время, когда обнаружили метку и повели её. Каким образом участвует матрица: 1+8 и +4? Или только 1+8?  Когда отправляем лучи-тут понятно, а вот когда идет сама чистка, собирание сгустка?
Вообще не заморачиваюсь, одета на шнурок на шее.

VladimirA

Цитата: Елена25 от 17 января 2017, 18:29:42
Всем доброго времени суток! У меня вопрос: Кто при чистки АТ пользуется матрицей? Как вы её держите? Непосредственно в то время, когда обнаружили метку и повели её. Каким образом участвует матрица: 1+8 и +4? Или только 1+8?  Когда отправляем лучи-тут понятно, а вот когда идет сама чистка, собирание сгустка?
даже не думала об этом, просто беру в руку, чтобы сразу витальный ритм включился и быстро войти в состояние "я есмь"... по-моему, матрица для этого и дана, чтобы потом на третьем курсе не по полчаса входить в ось, а быстро войти и заниматься делом по разборке слов

ЕлеНОЧКА

Цитата: Меньшикова от 11 марта 2016, 09:43:33
Единственный конструктивный страх - это страх смерти. То есть - реального прекращения физического существования. Этот страх поможет выжить. Но развиваться - нет.
Страх смерти вписан в сознание биологически, как константа. И в здоровом разуме должен срабатывать на рефлексе.
Доброе время суток!
Как можно сделать этот страх союзником? Есть какой то алгоритм или это не для второкурсников, а для учеников старших курсов? При повторной чистке астрала от 12 до 15 -вылез 14 летний страх, когда осознала, что смерть это навсегда и меня  НИКОГДА (!!!) больше не будет. Этот страх периодически рушит мне все планы. Зачем жить, если все равно умрем. Если он проявляется, все стопорится.

Leonycka

Уважаемые преподаватели и опытные коллеги, прошу ваших комментариев.
Делаю чистки астрала по дискам. При первом подходе в период от рождения до года и от 3до 6 просто заливалась слезами. В остальные периоды никаких особых эмоций, зевоты, скованности и прочего (спина только постоянно побаливает, но это у меня и без чистое частое явление). К.Е. говорит двигаться в зависимости от ощущений тела а у меня максимум что-то зачешется легонько...
Детство не было безоблачным и вообще я сама достаточно эмоциональна - по идее эмоциональной грязи и блоков должно быть предостаточно. Визуально конгломерат этих "паразитов" представляется достаточно большим, но двигаться никакой потребности не возникает. Воспоминаний по ходу практики никаких. Мое тело ничего не помнит? Или я что-то делаю не так? Или такое тоже возможно?
Спасибо!

Wayfarer

Leonucka, конечно, такое возможно. Все индивидуально. К тому же, тело и сознание дадут о себе знать в эффекте после чистки, вы отследите это чётко.

Leonycka

Спасибо! Просто в отсутствие ощущений появляется навязчивая мысль о бесполезности проводимой практики... Я так понимаю надо делать как делаю полную чистку до настоящего момента, а уже потом выводы?

777

Цитата: Leonycka от 16 февраля 2017, 12:39:51
Уважаемые преподаватели и опытные коллеги, прошу ваших комментариев.
Делаю чистки астрала по дискам. При первом подходе в период от рождения до года и от 3до 6 просто заливалась слезами. В остальные периоды никаких особых эмоций, зевоты, скованности и прочего (спина только постоянно побаливает, но это у меня и без чистое частое явление). К.Е. говорит двигаться в зависимости от ощущений тела а у меня максимум что-то зачешется легонько...

Leonychka, мой опыт тоже показывает, что при чистке разных возрастных периодов могут возникать разные ощущения. В соседней ветке http://magia.one/index.php?topic=21.30 я недавно делилась впечатлениями о том, как у меня проходили чистки от 0 до 18, и вот там не было ни эмоций, ни слез, ни зевоты, но двигаться пришлось интенсивно, ибо тело подавало болевые сигналы. А сейчас я делаю чистки от 18 и старше, и все ощущения с точностью наоборот - слезы, зевота не прекращаются, а болевых ощущений в теле вроде как нет, и двигаться хочется мало.

Wayfarer

Цитата: Leonycka от 16 февраля 2017, 14:31:09
Спасибо! Просто в отсутствие ощущений появляется навязчивая мысль о бесполезности проводимой практики... Я так понимаю надо делать как делаю полную чистку до настоящего момента, а уже потом выводы?

Конечно).

Ыллымах

Цитата: zaga-elena от 17 марта 2017, 00:51:02

После 2 дня обострились, простите за подробности, болезни женские. Очень странно, но на следующий день всё исчезло, как и не было. Во время чистки Астрала в возрасте 3-4 лет
В этом возрасте дети осознают свой пол. Может боли с этим связаны? Детям не всегда нравится их половая принадлежность...

Шипучка

На работе столько появилось дел в одночасье, никогда такого объема не было, приходится задерживаться по три-четыре часа на работе. Это длится уже целую неделю.

В каком-то видео проскакивало объяснение, что если человек увеличивает бытийную массу (если не путаю), а его событийный фон остаётся тем же, то его начинает "забрасывать" маленькими делами. Грубо говоря. Вы сейчас способны на Большее. А занимаетесь мелкой работой. И чтобы сгармонизировать ваш высокий потенциал с мелкой работой, на вас наваливается очень много маленьких дел, которые в своей массе заставляют расходовать ваш потенциал.

Что делать? Рекомендаций из видео не припомню, но для себя решила, что если такое происходит, то нужно организовать себе какое-то большое событие.
Съездите куда-нибудь в выходные. На выставку, сходите в театр или в парк развлечений, лучше где никогда не были. Пригласите друзей в гости. Короче, сделайте что-нибудь необычное, что вырвет вас из рутины и запомнится надолго.
Наверх

Лёха

Шипучка, на  третьем курсе соберете вектора "в кучу", наложите на них цели, проработаете их, и, я Вас уверяю, будет чем заняться :-)))

Шипучка

Цитата: Лёха от 17 марта 2017, 11:07:34
Шипучка, на  третьем курсе соберете вектора "в кучу", наложите на них цели, проработаете их, и, я Вас уверяю, будет чем заняться :-)))
О, я с удовольствием. Теперь нужно планомерно отбивать поползновения любителей использовать моё личное время на свои цели. Благо, все скандалы уже позади. Теперь мне только надо сказать, что "Мне надо" или "Я это делать не буду" и вопросы сами собой отпадают. А раньше... это было что-то с чем-то. Но все сложности пройдены. Я так и поняла, что после такой "школы жизни", мне другой дороги не было, кроме как в эту Школу.
Наверх

zaga-elena

Цитата: Ыллымах от 17 марта 2017, 00:55:10

После 2 дня обострились, простите за подробности, болезни женские. Очень странно, но на следующий день всё исчезло, как и не было. Во время чистки Астрала в возрасте 3-4 лет
В этом возрасте дети осознают свой пол. Может боли с этим связаны? Детям не всегда нравится их половая принадлежность...
))) нет, Ыллымах, точно не с этим связано. Всегда нравилось быть девочкой : платила, куколки, бусики, бантики, внимание мальчиков и т.д. многие капризы прощались ))) моя половая принадлежность мне всегда нравилась, более того в малом возрасте я понимала преимущества и успешно этим пользовалась )))

zaga-elena

Цитата: Шипучка от 17 марта 2017, 10:27:07
...если человек увеличивает бытийную массу (если не путаю), а его событийный фон остаётся тем же, то его начинает "забрасывать" маленькими делами....
Шипучка, в том-то всё и дело, что дела совсем не малые, а очень объемные и очень затратные и по времени, и по энергии, домой приезжаю, как лимон выжатая. Ещё и удобств транспортных временно лишена, тем более что не по своей вине! И ведь дома тоже необходимо что-то делать. В общем, куда взор ни кинь - везде клин.
За совет, вырваться из рутины, спасибо! Только кто эту рутину перелопатит за меня? Да к понедельнику. Вспомнилась сказка про Золушку))) нет у меня таких зоо друзей, которые зернышки пшеницы, чечевицы, кукурузы и т.д. рассортируют, пока я на "балу".  Приходится самой всё делать, на бал уже не успеваю.
Вот и появился вопрос, почему именно на чистке астрала активировался хаос ))) да стихийно так )))

ЕлеНОЧКА

У Шпака магнитофон. У посла медальон... Меня терзают смутные сомнения... А точно провокации три? Или для "особо одаренных" учеников их больше. Со дня повторного прохождения 2 курса (по дискам) не прошло и полгода , а уже  этих событий, что ни день то как в сказке - чем  дальше тем страшнее. Перестаю заниматься день, два,три -все нормально. Как  очередное занятие так на следующий день какой нибудь катаклизм.   Так  скоро и на руинах жить буду. Я себя уже каким то разрушителем чувствую.

Axel

Цитата: ЕлеНОЧКА от 19 марта 2017, 21:51:42
У Шпака магнитофон. У посла медальон... Меня терзают смутные сомнения... А точно провокации три? Или для "особо одаренных" учеников их больше. Со дня повторного прохождения 2 курса (по дискам) не прошло и полгода , а уже  этих событий, что ни день то как в сказке - чем  дальше тем страшнее. Перестаю заниматься день, два,три -все нормально. Как  очередное занятие так на следующий день какой нибудь катаклизм.   Так  скоро и на руинах жить буду. Я себя уже каким то разрушителем чувствую.
У меня лет десять последних кроме провокаций ничего иного не было, довел себя до полуобморочного состояния постоянно преодолевая их, одну за другой по нарастающей.:)

zaga-elena

Доброго всем дня! Снова выкладываю свои наблюдения.  По завершении 3 дня занятий перегугалась с мужем из-за его обещаний. А ночью приснился сон: я иду с девушкой Наташей (кто-то из далекой юности) по крыше новой высотки, район новый, светит солнце, тепло, лето. Наталья оступаетя и летит вниз. Я хватаю её за руку и пытюсь удержать и сама тоже срываюсь. Летим вниз. Она орёт, а я пытаюсь схватиться за ветки. Практически перед землей удается зацепится за толстую и крепкую ветку. Наташу крепко за руку держу. Отпуская на землю и сама спускаюсь.
Подскажите, как можно трактовать этот сон. Спасибо. С уважением, Елена.

ЕлеНОЧКА

Цитата: Axel от 20 марта 2017, 00:51:26
У меня лет десять последних кроме провокаций ничего иного не было, довел себя до полуобморочного состояния постоянно преодолевая их, одну за другой по нарастающей.:)
Axel, лет 15 назад я тоже так реагировала на любое событие, трясло как трактор на бездорожье. Сегодня любое событие воспринимаю просто как факт или толчок к действию.

Axel

Цитата: ЕлеНОЧКА от 20 марта 2017, 19:39:57
Цитата: Axel от 20 марта 2017, 00:51:26
Axel, лет 15 назад я тоже так реагировала на любое событие, трясло как трактор на бездорожье. Сегодня любое событие воспринимаю просто как факт или толчок к действию.
Главное, чтобы через 15 лет мне это ее нужно было  ;D

Белецкий Евгений

3) отработка страхов:

-группа страхов, уплотнённых когда я получал "люлей" в личных конфликтах и дворовых драках. Имелся страх маминкого сынка "быть избитым".
Особо боялся наказаний от родителей, которые через испуг внедряли управленческие установки(так им было проще).

- обиды, накопленые когда меня ставили "в угол" и мне казалось, что в это время - "моя жизнь проходит мимо меня", т.е. родители намеренно "обесценивают, прожигают моё время впустую".

-страх невыполненных уроков, страх отставания от учебной программы школы, мама подливала "масла в огонь", что учёба в школе это - самое самое важное в жизни. Мне казалось - случится армогедон, если я несправлюсь со-школьной учёбой. 
Далее уже после университета, я не мог подсознательно "переключиться" с "режима учёбы" на "режим работы", т.е. уклонялся от действия (реальной "физической" работы), оправдываясь, что я ещё недостаточно "знаю".
Короче прикидывался "теоритическим ботаником", хотя сам хотел скорее работать практически.

-детский испуг, когда я бил палкой гуся, а он в ответ набросился на меня и "покусал".

-коллективное осуждение меня бабушками нашего дома(многоквартирного), когда из моей квартиры сбежала и уползла моя домашняя змея "полоз". Она периодически появлялась в квартирах соседок(возможно они это просто выдумали), за что они осуждали и "ругали" меня, сформировался комплекс вины. Сейчас я им объяснил-бы "куда им надо идти" со своими нравоучениями.

-отдельной работой была "операция" по исправлению ментально-астральных конструкций в астрале на сердце.
из дневников юности, я вспомнил - как я любил и пытался открыто проявлять чувства-эмоции, за что "получал по-голове", соглашался с обвинениями - "героически-жертвенно" принимал "вину" на себя, и считая себя "не правым" - неосознанно связал причину обвинений с моим "проявлением чувств". Короче в области сердца скопил болезненные энергии самонаказания самокритики "избиения", в результате сердце уплотнил ядовитыми энергиями астраля, "обвил эфирной колючей проволокой", "проткнул эфирными мечами насквозь".. короче неосознанно - моё подсознание исправно выполнило мою-же программу самонаказания и самоистязания. Впоследствии эфирное сердце "приспособилось" жить в условиях ментально-астральной конструкции и как следствие - снизило свою активность и тонус. Сейчас уже выполнил "хирургическую операцию" по извлечению и удалению из тканей сердца(ментал,астрал,эфир) структур инородных - проволоки, мечей. Было болезненное извлечение, но вследствии зарастания и заживления, произошло облегчение 
значительное сразу-же, после двух дней восстановления - заметная активизация сердечной области чакры и эфирного "оборота" энергосистемы.

-перенятый от мамы ментально-астральный страх в будущем обеднеть - остаться "голодными" без денег... развился в желание-манию обжорства едой. Пусть и не черезчур много, но всё-же имеется. В убеждениях сидела прямая установка - избегаю будущую "голодную бедность" через сегодняшнее "обжорство едой".

- и др...
музыка Ногу свело–Колыбельная песня https://www.youtube.com/watch?v=VgQaA6wSjpI
Явление магии в исскустве - https://www.youtube.com/watch?v=_Oiwp06OgAs
Приглашаю к личной встрече - дискуссии в москве сцелью обмена опытом

Белецкий Евгений

5) отработка желаний:

-в детстве я стремился дружить с группой детей, я чувствовал, что в группе есть своё коллективное сознание и стремился к нему. Мне казалось у группы "высокостатусных обеспеченных" ребят есть все блага, у них всё самое интересное.. сейчас я осознаю, что стремился заполучить внимание ребят и получить доступ к "коллективному разуму" малого эгрегора группы, для достижения моих целей. Учитывая что я себя считал "бедняком" из необеспеченной семьи, то сформулировал установку, что мне лично(без эгрегора) нельзя владеть благами, т.к. я из "бедной" семьи. Впоследствии переосознал и в "новой картине мира" наделил себя "правом на права", вт.ч. на благосостояние. И соответственно получил право на "отъём-присваивание мне моего ресурса".

-когда я "стремился" дружить в "высокостатусными" детьми, они иногда отвергали дружбу.. и я стремился подстроиться под интересы(запросы) группы, при этом я зацикливался именно на одной, близкой ко-мне сейчас группе. Сформировал установку, что мне нельзя рассматривать знакомство с другими-неизвестными мне социальными группами. Я дружил поодиночке с новыми ребятами, но знакомств с "новыми" группами(коллективами) долго не заводил.
Стратегия встраивания в коллектив - "посмотрите - какой я добрый и хороший" долгое время мешала мне выстраивать адекватный энергообмен.

-достал из подсознания-воспоминаний детское желание "я выживу в этом мире", желание мне повысить мою жизне-стойкость, жизне-способность. Сейчас дополнил его формой - магический путь развития.

-в детстве, наблюдая, что люди страдают от "своей работы"(взрослые не хотят ходить на работу и "страдают" от необходимости зарабатывать деньги) и "угнетаются системой" сформировал желание "борьбы с системой", по-началу я хотел изучить систему изнутри, чтобы "побороть её", но в ходе обучения я см трансформировался - и стал видеть - понимать несовершенство "систем", и осознал, что "угнетаемые пассивные работники" - сами себе "поддерживают" ситуацию "жертвенности", им "выгодно" страдать в позиции жертвы. Соответственно они не хотят менять свою жизнь, т.к. им выгоден текущий уклад жизни. Короче впоследствии я научился взаимодействовать с системами(эгрегорами) и осознал, 
что нет смысла "одушевлять" систему-эгрегор, а стоит относиться к нему, как к инструменту достижения целей. Если люди захотят перенастроить эгрегоры, то это возможно... возможна ситуация, когда ваша(моя) работа приносит радость и счастье... короче дойдя до уровня, когда я имею возможности реально разрушать системы-эгрегоры - я вижу, что в этом нет строгой необходимости. Нужно трансформировать и править.
Короче я себе сформулировал гармоничный баланс желания созедания и разрушения.

-в детстве наблюдал - противоречия борьбы противоположностей - разных систем в обществе, я видел, как в борьбе страдают люди, и понимая, что общество должно измениться, что оно будет меняться... я из борьбы сформировал желание/намерение "выскользнуть сквозь пространство" в "межсистемное пространство", т.е. выйти за рамки "системы" и "борьбы систем". Подсознание (почему-то) выбрало собирательный образ "глиста", "пиявки", "головастика легушачьего". И в некоторм смысле я наработал навыки "системного тригера". Впоследствии желание трансформировалось в намерение повысить частоту(разуплотнить-растворить) свою идентичность в пространстве и перейти на более тонкий план воздействия.
музыка Ногу свело–Колыбельная песня https://www.youtube.com/watch?v=VgQaA6wSjpI
Явление магии в исскустве - https://www.youtube.com/watch?v=_Oiwp06OgAs
Приглашаю к личной встрече - дискуссии в москве сцелью обмена опытом

Асет

Евгений, вот это работа и анализ! Круто. Мне кажется у вас очень многое получилось и много отработано. Про Египет - почитайте сначала Милицу Матье. Я же после третьего дня занятий до сих пор, с воскресенья, маюсь головой. Давно у меня таких болей не было. Разворошился астрал, как улей, тееерь не знаю, как быть. Садиться дальше чистить сил нет, таблетки не помогают, аджна того гляди лопнет..

Ыллымах

Цитата: Белецкий Евгений от 21 марта 2017, 03:46:26
-"контакт-подъём из подсознания какой-то сущности типа звериноподобного "духа горы".
Прошу - укажите. что получилось? а где (может быть) недоработал?
Евгений, из того, что вижу в описании - работа качественная, не ленились.
Про "сущности типа звериноподобного "духа горы" - возможно это ваш потенциал стал проклевываться. Подсознание - место храниения колоссальных запасов энергии...

ЕлеНОЧКА

Евгений, плюсик Вам от меня. Я на такой большой анализ еще не созрела. Начинаю анализировать и в воспоминания уезжаю. Ловлю себя на мысли, что опять буксую по прошлому.  Тренируюсь постоянно. Кое как дневник вести себя приучила

777

Месяц назад завершила три круга астральных чисток, специфических, неспецифических, всех, какие положено. С тех пор наблюдаю, что чистки, одна за другой, вдруг начались у соседей по улице... в доме слева ломают внутреннюю стену, в доме справа меняют крышу, в доме напротив - пол, а в доме чуть поодаль сносят старый забор... и все это одновременно, как сговорились... а до этого годами на улице, вроде, была тишина. У меня самой событийный ряд после чисток стал таким плотным и таким скоростным, что живу словно бегу. Вроде, все успеваю, но как набегу. Непривычно это для моего психотипа, иногда хочется, чтобы было помедленней, посозерцательней что ли, помедитативней :), но понимаю, что раз задался этот темп бегуна, надо освоить и его... осваиваю и не ропщу. А у вас какие эффекты случились после астральных чисток?

Людмила Ермолаева

Добрый день! Поделюсь,  я на второй круг пошла, так у меня событийность практически прекратилась, я ничего не успеваю, хаос, работать не хочу, и день пролетает  очень быстро. Писала планы, чтобы хоть как-то себя организовать, так я их на половину выполняю, не успеваю, суета и хаос, не могу себя собрать, я как будто разобралась как лего. При этом энергии намного больше, чувствую себя хорошо.
И с работой совсем никак, не знаю чем хочу заниматься, а работать  там, что не даст мне развитие или нет интереса уже не хочу.
и первый круг я себя заставляла садиться на чистки, а сейчас жду вечера, тело просит  ;)

Подскажите пожалуйста, когда во время чисток холод, часто повторяется, о чем это может говорить, энергозатратно?  или все проще, надо просто себя укрыть, чтобы согреться? 

777

Цитата: Людмила Ермолаева от 02 апреля 2017, 17:44:17
Подскажите пожалуйста, когда во время чисток холод, часто повторяется, о чем это может говорить, энергозатратно?  или все проще, надо просто себя укрыть, чтобы согреться?
Меня во время чисток на первом-втором круге тоже порядком вымораживало изнутри. Ощущение холода в процессе астральной чистки может быть связано с активизацией стихии Воды, астрал это же вода. Если с вами такое происходит, то перед медитацией просто оденьтесь потеплее.

Людмила Ермолаева

Спасибо, 777 ) и еще перегруз имеет место быть, темп взяла быстрый, решила немного отдохнуть.

настя

Дорогие форумчане, те кто самостоятельно по дискам проходили медитацию на чистку астрала ...получилось у вас что-то почувствырвать в самособой начале медитации в периодах от 1 месяца жизни. Работаю сама не получается ощущать вообще ничего,или это нормально что ощущений нет никаких? Может это нормально что ничего не ощущаешь а дело тем временем идет?

ЕлеНОЧКА

Цитата: настя от 14 апреля 2017, 12:10:07
Может это нормально что ничего не ощущаешь а дело тем временем идет?
настя, на дисках по  основному семинару есть слова Ксении Евгеньевны что если ничего не происходит, то вы не вышли в астрал. Попробуйте отключить ментал и включить внимание. У меня тоже была проблема именно с сосредоточенностью и вниманием. А сейчас каждый раз при чистках трясет как бульдозер. "Тело помнит и знает ВСЕ" - тоже слова Ксении Евгеньевны

Асет

Настя, у меня при астральных чистках ничего не происходит с воспоминаниями. У многих из группы они были, а у меня ни одного, просто темнота и все. Но вот реакция тела именно была довольно активной. Некоторые периоды ничего, а в некоторые моменты / чесалось тело, сводило губы, немело лицо, отказывали ноги, в один из моментов я оглохла, слезы лились сами собой. Хотя перед глазами не было ничего, поэтому попробуйте послушать только тело, ничего не представляя и не визуализируя.

Lia

Уважаемые сокурсники и преподаватели! На втором кругу чистки астрального тела: адолесцентный период, чистка 12-15 года. Ураган агрессии. При всем при том что я достаточно миролюбивый человек. Я свой астрал располосовала вдоль и поперек в медитации. И так хорошо стало! Потом на втором подходе (чистка конгломератов) прицепиться было уже практически не к чему; и после разворачивания астрал - как золотая зебра в черную полосочку. Чувствую себя замечательно. Следует ли это трактовать как задавленные эмоции и "низззяя", наконец-то вырвавшиеся из "бутылки" и очистившие пространство?
"Absolut cуществует только в виде водки" сказал агностик.

Николайчик

Lia,ваше описание :И так хорошо стало!Чувствую себя замечательно -это и есть ваш индивидуальный эффект от чистки астрала.Хороший показатель.Продолжайте чистку астрала дальше.С каждым разом все глубже и глубже астрал пускает в себя,вы можете с данным возрастом работать и по другим методикам,например специфическая чистка астрала на тему любовь,семья,отношения ,конгломераты могут проявиться еще и еще совершенно ниоткуда.Так устроена психика ребенка,не помнить травмирующих событий,сдавленных эмоций,в тот момент легче было стать послушным и удобным подростком,мимикрировать под родителей,чем сопротивляться.

Lia

Спасибо, Наталья Францевна! Классная идея чистить АТ тематически.  Возьму в работу.

Lia

Цитата: Сара от 31 марта 2016, 08:03:32
Приветствую! Мне стыдно писать о том, что со мной происходит... Чищу астрал на проблемы с родителями (ничего особенного - не били, не пили, просто не понимали и навязывали свое, возникло мощное чувство вины от того, что не оправдала их ожиданий - с этим и работала). Лучше не стало, наоборот, поднялась просто животная ярость, страшное раздражение ко всему - к любому их слову, это уже не тупая обида, это лавина агрессии... 
Сара,  на заре туманной юности я ужас-ужасалась "Прирожденным убийцам" Стоуна-Тарантино. Сейчас пришла к выводу, что ненавидеть родителей - нормально. Заслужили значит.  Но освободиться от ненависти полезно для себя любимой, и АТ чистки очень помогают.  Я до этой методики работала ( особенно с матушкой) долго и упорно, с переменным успехом.  Даже и сейчас иногда обидки и желание чем-то да по темечку иногда вылезают. Но прогресс очевиден. Ксения Евгеньевна в одной из лекций упомянула, что право быть родителем в давние времена нужно было доказать. Пора снова ввести эту практику. И ненависти между отцами- детьми меньше будет, и рождаемость рационализируется. Кстати, если будет возможность, посмотрите сериал "Фрейзер".   В одном из эпизодов героиня - после разновора с матерью - начинает остервенело рубить сырой бифштекс. Искусство - зеркало жизни ;)

Кларисса

Цитата: Lia от 20 апреля 2017, 20:02:14
Цитата: Сара от 31 марта 2016, 08:03:32
Приветствую! Мне стыдно писать о том, что со мной происходит... Чищу астрал на проблемы с родителями (ничего особенного - не били, не пили, просто не понимали и навязывали свое, возникло мощное чувство вины от того, что не оправдала их ожиданий - с этим и работала). Лучше не стало, наоборот, поднялась просто животная ярость, страшное раздражение ко всему - к любому их слову, это уже не тупая обида, это лавина агрессии... 
Сара,  на заре туманной юности я ужас-ужасалась "Прирожденным убийцам" Стоуна-Тарантино. Сейчас пришла к выводу, что ненавидеть родителей - нормально. Заслужили значит.  Но освободиться от ненависти полезно для себя любимой, и АТ чистки очень помогают.  Я до этой методики работала ( особенно с матушкой) долго и упорно, с переменным успехом.  Даже и сейчас иногда обидки и желание чем-то да по темечку иногда вылезают. Но прогресс очевиден. Ксения Евгеньевна в одной из лекций упомянула, что право быть родителем в давние времена нужно было доказать. Пора снова ввести эту практику. И ненависти между отцами- детьми меньше будет, и рождаемость рационализируется. Кстати, если будет возможность, посмотрите сериал "Фрейзер".   В одном из эпизодов героиня - после разновора с матерью - начинает остервенело рубить сырой бифштекс. Искусство - зеркало жизни ;)
Lia, не смогла мимо пройти.
Не нужно сгоряча рубить маму в бифштекс, подождите)
Если такой же, тарантиновской, мерой подходить, то причина должна быть одна: мама сделала аборт :D
Но ведь не сделала же. И воспитывала исходя из лучших своих побуждений, не важно, для вас, для себя, для общества, для Бога, но как могла.
Жить с ненавистью к матери не экологично, сама была на вашем месте, и ненависть была, и обидели, и не додали, и не понимали, а щас сама вижу как и маме "недодали", и обижали, и издевались. Только у неё инструментов и возможностей осознать было меньше, чем у нас с вами.
А теперь сама её понимаю, ничего не требую, и она тянется, и ценит отношения хорошие, и трудно вспомнить, как какие-то обиды были у меня.
Все лечится. Работой над собой)

А Тарантино, как и линчевские совы, вовсе не то, чем кажется)

Lia

Кларисса, ценю Ваш комментарий. От ненависти я уже ушла, от обидок  еще нет.   Вы абсолютно правы, родители не имели инструментов, которые доступны нам. +

Lia

Уважаемые Наталья Францевна и коллеги ! На чистке конгломератов (2й круг, период 27-30 лет) все метки вышли как засохшие ветки. Я их  - в блендер,  получился по виду клубничный коктейль (?! - несведуший прочтет, скажет, что в психушку пора).  Не знаю что с ним делать: структура не энергетическая, в астрале ее не распрыскаешь и не размажешь, да и не хочу я этот кулинарный шедевр обратно  в астрал интегрировать.   Что делать? Можно  этот коктейльчик - фигурально выражаясь- под дерево  вылить?
NB. Никаких супер - травмирующих событий в этот период не было.

evgenius

Уважаемые преподаватели. Сложно понять суть проблемы - поясните пожалуйста что не так. Уже как год у меня сложности с моими собственными желаниями. Их нет. И это на меня не похоже. Я всегда желала и того и этого, и без проблем ставила цели и шла к ним. По какой причине это произошло мне сказать сложно. Но заметила вот какую вещь.
1. На первом курсе явно прослеживалась нотка "силы есть, а действовать не вижу смысла". Это было довольно странно. Потому как до этого не было ни сил ни желания что-либо делать. (я это сейчас объясняю как: энергия в эфире есть, а дальше - мало).
2. После прохождения всех семинаров к 1 курсу, я принялась за проработку по методичке (20 дней практик к 1 курсу + доп.занятия). Но не тут-то было. Мне стали сниться кошмары каждый день. Причем, я как человек, очень хорошо знающий что такое прогулки по астралу и Осы - не должна была по идее на это реагировать бурно. Но когда ко мне, простите, уже приходить стали товарищи с нижних планов - тут уж не до практик становится. Я понимаю что надо чистить астрал. Потому как вариться в супе из г. на уровне астрала с сильным потоком энергии на эфирке было бы глупо.
3. Поэтому, не закончив нормально с серией практик из за этого - первое что я делаю соответственно - чищу астрал. Кошмары естественно прекратились. Все отлично. НО. С желаниями как было плохо - так и осталось. Желания находятся на уровне "покушать", "поспать", "помыться". Причем "покушать" - я воспринимаю как опять-таки сконцентрированность на эфирном плане просто потому что я ним занимаюсь, "поспать" - нехватка энергии для чисток, "помыться" - естественно при чистках.
4. Важное отступлетие: на практиках по чакральному дыханию - самая яркая активность на аджне. Проверено уже несколько раз. Но!!! Самая неактивная чакра - как раз манипура - астральный план. Как на вход так и на выход. Мне это кажется странным. Если взять оценку по 10-ти бальной шкале - то аджна активна на 9, а манипура - на 2. Это ненормально и не естественно. Манипура - самая слабая из всех. Все остальные - на отлично.

Объясните пожалуйста в чем могут быть причины такого неадекватного распределения энергии. И в чем могут быть причины того что пропали желания. С т.зр. работы чакральной системы естественно. Если бы я была грузчиком, то таких вопросов не возникло конечно. Силы есть - и спасибо.
У меня есть подозрения, но хотела бы все-таки сначала узнать мнение специалистов.

Ыллымах

Цитата: evgenius от 23 апреля 2017, 16:53:15
Объясните пожалуйста в чем могут быть причины такого неадекватного распределения энергии. И в чем могут быть причины того что пропали желания. С т.зр. работы чакральной системы естественно. Если бы я была грузчиком, то таких вопросов не возникло конечно. Силы есть - и спасибо.
У меня есть подозрения, но хотела бы все-таки сначала узнать мнение специалистов.
Уважаемый evgenius. Позвольте прокомментировать.
У вас активное сопротивление от какого-то эгрегора идет. Он активно работает через Аджну, глушит Манипуру, оставляя **Желания ...на уровне "покушать", "поспать", "помыться"** - на уровне эфира и физ.тела.

evgenius

Цитата: Ыллымах от 23 апреля 2017, 17:07:42
У вас активное сопротивление от какого-то эгрегора идет. Он активно работает через Аджну, глушит Манипуру, оставляя **Желания ...на уровне "покушать", "поспать", "помыться"** - на уровне эфира и физ.тела.
Спасибо. Но тогда он должен себя как-то проявлять, а этого не происходит.
А зачем эгрегору человек с заглушенной Манипурой и активной Аджной? Это довольно странно...

Ыллымах

Цитата: evgenius от 23 апреля 2017, 18:59:43
Цитата: Ыллымах от 23 апреля 2017, 17:07:42
Спасибо. Но тогда он должен себя как-то проявлять, а этого не происходит.
А зачем эгрегору человек с заглушенной Манипурой и активной Аджной? Это довольно странно...
Ничего странного как раз. Будет сидеть тихо и не будет ставить эксперименты, жертвой которых может пасть этот эгрегор.
Это просто мнение.

Lia

При чистке астрала выплыло понимание, что большинство моих страхов связаны с будхиальным слоем. Хотя скорее это скорее не страхи, а недовольство эгрегориальными "неправильностями" и фрустрация от невозможности их изменить. НО! В лес одна боюсь ходить: не зверюшек боюсь, а людюшек. Как этот страх перебороть и стоит ли?

Кобелев

Цитата: Lia от 25 апреля 2017, 13:43:53
При чистке астрала выплыло понимание, что большинство моих страхов связаны с будхиальным слоем. Хотя скорее это скорее не страхи, а недовольство эгрегориальными "неправильностями" и фрустрация от невозможности их изменить. НО! В лес одна боюсь ходить: не зверюшек боюсь, а людюшек. Как этот страх перебороть и стоит ли?
Будхиал - это убеждения, а не страхи. Вас кто то из близких убедил в этом мировоззрении на лес и людей в нем. Фраза бы звучала: "В лес ходить не надо. Я уверена, что там ничего хорошего для меня нет." А если страх перед нехорошими людьми в лесу (поднимаются эмоции) - это астрал. И этот страх можно вычистить по методикам 2 курса. С убеждениями сложнее, но то же вполне реально справится.

ЕлеНОЧКА

Вычищаю астрал и двоякое ощущение. С одной стороны вроде трех раз мало, кажется что то не дочистила, что то осталось и надо еще. А с другой стороны чувство, что затягивает в очередную зону комфорта. Ну чистимся и чистимся- ничего страшного и здесь все хорошо.
Сравнение как будто моешь каждый день дежурную чашку, кружку, ложку, а в шкафу шикарный  антикварный сервиз и трогать его ни-ни. А вдруг побьешь.
И из второго курса не могу начать занятие  семинара по сновидениям, считая, что не до конца все вычистила.
Может есть раздел где выдают "волшебные пендели" для продолжения занятий?

Lia

Цитата: ЕлеНОЧКА от 27 апреля 2017, 11:23:13
И из второго курса не могу начать занятие  семинара по сновидениям, считая, что не до конца все вычистила."
Два раза начинала семинар по сновидениям и два раза впадала в бездонную спячку на медитациях. Просыпалась аккурат под конец семинара. На  сны стали запоминвться. Личное наблюдение: душ и теплая постель действуют на ура.

Лёха

ЕлеНОЧКА, вот Вам волшебный пендель: чиститься будете и на 3-м и на 4-м и всю оставшуюся жизнь, просто чем больше чистишься, тем более глубинные пласты поднимаются, поверьте залежи угля по сравнению с нашими личными залежами просто песочница.

ЕлеНОЧКА

От Лёха, вы меня утешили. Я думала, сейчас вычищусь и буду порхать как бабочка. Ан нет. Опять кайло и в забой на дОбычу  ;D А уж что накопаю самой стало интересно. В выходные точно займусь семинаром по сновидению. 

Лёха

ЕлеНОЧКА, Вы даже пока не представляете, сколько сокровищ и знаний накопаете в этом забое :-))), но, с другой стороны, все Ваше: сами зарыли, сами и откопали, просто подзабыли чутка.

Lia

Здравствуйте :)
Вопрос к преподавателям и ветеранам. Цвета тонких тел - ну никак у меня астрал не желтеет, если не ментализирую его специально. Вода есть вода, не желтая, если не Хуань-Цзы. Желтый  - это Солнце. Я когда просматриваю себя во время медитации, то все поле белое (не только астральное тело) а по наружному краю оболочки пламя разноцветное. Должен ли астрал быть желтым? Или это дело индивидуальное?

Кобелев

Цитата: Lia от 28 апреля 2017, 15:33:50
Здравствуйте :)
Вопрос к преподавателям и ветеранам. Цвета тонких тел - ну никак у меня астрал не желтеет, если не ментализирую его специально. Вода есть вода, не желтая, если не Хуань-Цзы. Желтый  - это Солнце. Я когда просматриваю себя во время медитации, то все поле белое (не только астральное тело) а по наружному краю оболочки пламя разноцветное. Должен ли астрал быть желтым? Или это дело индивидуальное?
Не привязывайтесь к цветам. У одних они одни, у вас могут быть совершенно другими. А то, что написано в различных умных книжках, как оно должно быть - на заборе то же много чего написано - не обязательно всему же верить!

Lia

Еще один вопрос, please)
Сегодня делала 3ю чистку от 0 до 9 лет. В три года перестала дышать. Не было ни паники, ни болевых ощущений. Просто дышать не хотелось и было интересно, сколько продержусь. Храбрости не хватило дождаться того момента, когда дышать снова захочу. Заставила себя дышать.  Нужно ли доводить такую ситуацию до экстрима? Иногда экстрим помогает вышибить блок. 

Кобелев

Цитата: Lia от 28 апреля 2017, 15:45:45
Еще один вопрос, please)
Сегодня делала 3ю чистку от 0 до 9 лет. В три года перестала дышать. Не было ни паники, ни болевых ощущений. Просто дышать не хотелось и было интересно, сколько продержусь. Храбрости не хватило дождаться того момента, когда дышать снова захочу. Заставила себя дышать.  Нужно ли доводить такую ситуацию до экстрима? Иногда экстрим помогает вышибить блок.
Делайте так, как чувствуете. Организму навредить не сможете. Когда нужно будет -
само начнет дышать. Прежде всего,  это данные для выявления причины. За воздух отвечает Анахата чакра и частично Вишудха. Попробуйте найти те события, которые могли создать блоки на уровнях этих чакр в данном возрасте. Ищите причины и следствия, нереализованные желания, опыт, которому препятствовали окружающие.  Расспросите родителей или же сами через чистки рано иль поздно дойдете до первопричин.

Lia

Upps! В точку попали, Алексей. Анахата - недолюбленность, страх грозного батюшки. Вишудха -  боязнь слово вымолвить. Ну а все вместе - спрятаться и не дышать, чтоб не нашли. Причем не помню, чтобы родители рукоприкладством занимались. Ремнем пугали - да, в угол на колени ставили - да. Ну так ребеноку много ли надо? Надо же, я про это даже и не думала. На ментале - мелочь. Но как психологи выяснили, что ребенок может быть одинаково травмирован, и когда папа накричал на маму и когда папа маму убил. :'(

Кобелев

Цитата: Lia от 28 апреля 2017, 17:52:46
Upps! В точку попали, Алексей. Анахата - недолюбленность, страх грозного батюшки. Вишудха -  боязнь слово вымолвить. Ну а все вместе - спрятаться и не дышать, чтоб не нашли. Причем не помню, чтобы родители рукоприкладством занимались. Ремнем пугали - да, в угол на колени ставили - да. Ну так ребеноку много ли надо? Надо же, я про это даже и не думала. На ментале - мелочь. Но как психологи выяснили, что ребенок может быть одинаково травмирован, и когда папа накричал на маму и когда папа маму убил. :'(
Не совсем так. Анахата к любви не имеет никакого отношения. Это ментал в чистом виде. Вот слова, которые не высказаны - это да! Возможно хотели говорить, а вам не давали. Действия, которые не дали совершить или же за которые ставили в угол.  Анахата - это мысли, слова, поведение. Недолюбленность и страхи -  это соответственно Свадхистана и Манипура.

Arlandina

Мои вопросы  по поводу фобий, страхов - вот откуда они беруться? Из прошлых жизней ли, или формируются в момент нахождения в зиготе? Сама склоняюсь наверно  больше к первому варианту, но как , почему?И еще  вопрос -правильно ли мнение , что " подобное лечат подобным", т.е пересиливая себя ,стараться смотреть в лицо своему страху, попадая в такие ситуации . Благодарю!
Лучше сделать и ошибиться, чем не сделать и жалеть об этом.

Александрия

А может кто-то в курсе, что означает очень сильно проявленное раздражение и вообще раздражительность? Какая подоплека такой эмоции? Особенно, когда она проявляется очень резко, часто и на уровне тела ощущения идут. То есть на уровне сознания, например, хорошо относишься к человеку, а при этом раздражает ужасно.

Ыллымах

Цитата: Александрия от 03 мая 2017, 06:35:40
А может кто-то в курсе, что означает очень сильно проявленное раздражение и вообще раздражительность?
Раздражение - это эмоция астрала. По-сути проявление усталости.
Варианты:
- рядом с вами человек-вампир, качает от вас энергию, вы чувствуете ее утечку, но не можете понять причину. Итог - он вам симпатичен, но его присутствие дико раздражает.

- у вас раздражение, вызванное сбоем работы второй чакры. Скорее энергодефицит, чем излишек энергии. Аура становится неровной, как ежик, и вы цепляетесь за все в прямом смысле слова - трение увеличивается. Вас все раздражает. Особенно сильно будет раздражать тот, у кого подобные проблемы - вы сцепляетесь, как два репея. Ежик - это пробои в ауре. В  спокойном состоянии кокон более-менее ровный, вы скользите аурой по другим аурам, не зацепляясь.

- раздражительность - симптом хронической усталости. Это дефицит энергии в эфирном теле, постепенно накапливающийся. Недалеко до болезни. Чем сильнее человек устал - тем сильнее раздражает его окружение, любой раздражитель.

- реже бывает раздражительность от переизбытка энергии. Когда эфирка наполнена, обычно человек чувствует себя хорошо. Но бывает, что слетают *предохранители*, и избыток начинает выливаться в гиперактивность, хаотичную, импульсивную деятельность. Человек не замечает, как слишком много тратит энергии, его излишек быстро превращается в дефицит, но вместо того, чтобы отдохнуть, он начинает активнее работать.

Ыллымах

Цитата: Алексей Кобелев от 28 апреля 2017, 19:01:10
Анахата к любви не имеет никакого отношения.
Вы путаете Анахату-чакру с Ментальным телом. Анахата имеет отношение к любви /не плотской,  в виде вожделения, а духовной/.

Кобелев

Цитата: Ыллымах от 03 мая 2017, 15:03:17
Цитата: Алексей Кобелев от 28 апреля 2017, 19:01:10
Анахата к любви не имеет никакого отношения.
Вы путаете Анахату-чакру с Ментальным телом. Анахата имеет отношение к любви /не плотской,  в виде вожделения, а духовной/.
Анахата и ментальное тело отвечают за коммуникацию между людьми, а за любовь, как за чувство,  отвечают астральное и эфирные тела. Освежите информацию 1 курса. Об этом подробно говорилось в начале 4 дня.

Lia

Алисистее и алисистее :) Получила приглашение поработать частным детективом(!)  Компания -в Нортумберленде (Вессекс- "Последнее Королевство" 8), ну и конечно же нортумбрийские руны  ;))
Недаром в любительской кинушке я милиционершу играла, а моя коллега по бывшей работе (с органами никак не связанной) призналась за чашкой кофе "вначале я думала, что ты прям policewoman, а ты оказывается ...".
Проверю компанию и - чем гопники не шутят! И это при том, что я еще третью чистку почти - не - закончила. Curiouser and curiosier :dagaz:

evgenius

Уважаемые коллеги, есть вопрос. Есть проблема в запоминании любой информации и внимании при ее запоминании. Опишу как происходит. Читаю (слушаю)----концентрирую внимание на информации-----на месте положения анахаты на вход и на выход (то есть со спины и груди) тело и эфирка начинают "ныть") ------подключается вишудха и им вторит(ком в горле) -------начинаю испытывать дискомфорт----перестаю концентрировать внимание чтобы неприятные симптомы прекратились-----в итоге запоминание происходит в фоновом режиме. Естественно - запоминаю максимум половину из того что следовало бы... Сильная концентрация может довести до боли физической и истощить силы.
На уровне астральных чисток я не могу вычислить проблему.
Подозреваю что это вопрос 3 курса?