Приветствую, коллеги. Мой путь от осознания того, что христианство это точно не то, в чём я хочу находиться и до самого раскрещивания был не такой уж и быстрый. Но очень естественный. Раньше в церковь ходила очень редко, но своих детей покрестила всех (эх, мне бы тогда мои сегодняшние знания), ещё и крёстной была.
Сначала сняла крестик я, через какое-то время с детей, постепенно ушла вся христианской атрибутика, иконы ,сами собой получились разговоры с мамами моих крёстных детей - я попросила их снять с меня обязательства крёстной мамы как бы официально, хотя понимаю что это вопрос не к ним - я как крёстная участие совсем никакого не принимала. Но мне хотелось поговорить с ними об этом.
Периодически возле меня появлялись люди, рьяные представители ХЭ, но мне нравилось сними общаться. Я задавала провокационные вопросы, на которые они ответить не могли и мешала в их сознании устойчиво картину христианства. Мне доставляет удовольствие смотреть как начинают пошатываться их убеждения, хотя они это и отрицают.
А потом я поняла, что пора.
Но я знаю, что не так всё просто. Семья и окружение знают, что я язычница. Ритуал пройден. И хотя связи с ХЭ нет, он всё равно проявляется. Звоном колоколов ближней к моему дому церкви, знаками, людьми. Вот, 19 января особо. Я и забыла, что крещение в этот день (мне уже не шлют эти спам-открыточки со всеми христианскими датами в вотсап - попросила не делать этого, не мои праздники)) Но ХЭ напомнил о себе внутренним диалогом с ним. Не только диалогом, но и ощущением присутствия, это странно и описать не смогу. Продавливал. Отстояла. Речь была о долгах, хотя были и запрошены раньше и сроки давно вышли. Но, видимо, были внутренние непроработанные моменты, которые у меня «висели». И я поняла, что внутренняя вера в свою правоту и право - великое дело в этом вопросе.