Одину и всем Северным Богам.
Я прохожу Рунический Круг второй раз. В первый раз я просила у Рун понимание - и ко мне пришло Понимание. Во второй раз я попросила у Рун Магию - и ко мне пришла Магия. Путь был долгим и трудным. Он и сейчас трудный. Одиноко. Страшно. Больно. Но у меня впервые в жизни есть поддержка, опора, есть к кому обратиться за советом. И даже за реальной помощью. Я знаю, что все было не зря. У меня теперь есть Руны.
Я ходила кругами, петляла, спотыкалась, падала, поднималась и снова шла. Иногда ползком. Но всегда с верой в Руны, в правду и справедливость Северных Богов. С любовью к Земле Севера, к его природе, к его Духу.
Феху.
Уруз. Дикий Бык. Сила Земли. Танец Шамана. Животное начало, единение с силой живой природы. Дать развернуться силе Земли войти в свое тело, развернуться и реализоваться через свое сознание, гармонично соединить свет неба и темную силу земных недр...
Турисаз. Я обожаю Тора. Он добрый, честный, простой, прямой, верный, смелый. Настоящий друг. Я люблю бросать топор. Внимание, концентрация на желаемом результате, и затем - полет! И точно в цель...
Ансуз. Бесконечная мудрость Одина. Любовь с Знанию. Я прошу у Одина дать мне силу и понимание Слова...
Райдо. Я начала изучать Руны, когда мой жизненный путь застопорился. Я села на мель. Три года я боролась с помощью Рун. Я хочу, чтобы моя жизнь вернулась в свое правильное русло, и чтобы я двигалась по нему свободно, осознанно, туда, куда мне надо.
Кано. Как трудно открыть глаза! Как трудно раскрыться в этом мире! Как страшно увидеть все без прикрас! Но факел рассеивает мрак. И дает шанс на спасение.
Гебо. Равновесие. Я всегда его искала. Но не всегда удавалось найти. Один из моих жизненных уроков - это научиться выдерживать равновесие в контакте с людьми, которые делают все, чтобы этого равновесия не было, для которых жизненный принцип - чтобы им доставалось все, а другим ничего. И они очень сильны в этом. Я думаю, что это мои враги для Рагнарёк...
Вуньо. Цельность, самодостаточность, уверенность в себе, внутренняя гармония, уравновешенность. Легкость. Все получается само собой. Радость.
Хагалаз. Как много дала мне Хагалаз! Моя огромная благодарность богине Хель! Способность правильно принимать «удары судьбы» как возможность понять свои ошибки, очиститься, освободиться от лишнего, отжившего. Способность иметь милосердие к слабым, проигравшим, сломленным. Этому я пытаюсь у нее учиться. Пока не очень получается. Но, думаю, это одна из самых трудных моих задач. Принять свою слабую, сломленную, проигравшую часть, своего Хёда. Потому что это тоже я. Потому что вместе мы будем сильнее, и если я не брошу эту жалкую, раздавленную, проигравшую часть, она когда-нибудь поможет мне. Потому, что только вместе мы - цельность...
Науд.
Иса. Пока я продолжаю думать над ними.
Йера. Моя руна сущности. Быть человеком среди людей. Соединить в себе все миры. Ритм, который позволяет включить все, включиться своим звучанием в общую симфонию мироздания. Стать винтиком Вселенной...
Эйваз.
Перт.
Альгиз. Тоже пока мне не открылись.
Сол. Искусство побеждать. Точное знание того, как правильно. Что, где, когда, почему и зачем. Честная и справедливая победа. Не за счет другого. Победа, в результате которой мир становится правильнее, чище, радостнее и добрее...
Тэйваз. Правда. Честь. Доблесть. Суровая справедливость. ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ СО ЗЛОМ ОСТАВАЯСЬ НА СТОРОНЕ ДОБРА. ПОНИМАТЬ ЗЛО, ПРИНИМАТЬ ЕГО НЕИЗБЕЖНУЮ НЕОБХОДИМОСТЬ, НАЙТИ С НИМ ОБЩИЙ ЯЗЫК, НЕ ПОТЕРЯВ СВОЕЙ СУТИ И СВОЕЙ СИЛЫ. УСИЛИВАТЬ ДОБРО СИЛОЙ ЗЛА.
Беркана. Прекрасная Фрейя. Доброта, красота, справедливость, нежность, свобода. Полет, понимание, развитие. Любовь к себе. Любовь ко всему миру. Независимость. Способность делать мир добрее и прекраснее. Способность созидать новое. Рождать вынашивать, оберегать, взращивать, заботиться, воспитывать. Быть счастливой чужим счастьем, радоваться чужим успехам, помогать, поддерживать. Лечить ...
Эваз. Вдохновение. Полет мысли за грани возможного. Восторг созидания того, чего раньше не было. Кураж. Нестись на полном скаку и не сорваться. Заскочить за грань и не разбиться!...
Манназ. Понимать мир людей, не растворяясь в нем. Взаимодействовать с людьми с нужным результатом для себя и с пользой для них. Даже с удовольствием, но не влипая в зависимость. Уметь РАЗГОВАРИВАТЬ. На разных языках. В любой тональности. Всегда оставаясь собой, достигая своей цели.
Лагуз. Я вошла в мир потоков. Они бывают пластичные, бывают как сеть рельсов, а бывают как система пустот. Я учусь понимать их, перемещаться среди них...
Ингуз. Счастливое детство. Талантливый реализованный ребенок в дружной счастливой семье. Все цветет, все прекрасно, все важно. Ничего лишнего, всему есть место. Общее счастье. Дружба, щедрость, наполненность...
Отал. Дом. Родина. Верность Своим. Найти свою Семью и стать для нее опорой. Надежная стена. Состоятельность, завершенность, мудрость опыта, всепонимание, справедливость...
Дагаз. Локки! Спасибо за уроки! Какая жесткая прямота! Какая сверхчеловеческая прозорливость, точность, какое точное виденье связи всего со всем. Разрушающая и созидающее новое правда. Гениальная прозорливость. Сверхъестественная точность, запредельная эффективность, не знающее границ совершенство. Прорыв и бесконечный прогресс.
Те Руны, что пока мне не дались, наверное, они и говорят мне что-то самое главное. Чего я до сих пор не смогла понять. Кто я есть на самом деле, в чем моя суть, и в чем моя настоящая нужда. Еще не поняла свои самые сильные страхи, не смогла с ними справиться? И поэтому пока не реализовала возможность новой судьбы, не получила поддержку Богов, не нашла своего бога?
Но еще есть время...
Да посвящения.
И вся оставшаяся жизнь...
...Обнаружила, что я совсем забыла про Феху! Забыла главное! Зачем это все делалось. Новые права. А может быть, это не случайно, что я забыла? Ведь в Рунах ничего не бывает случайно. Может быть для меня смысл и есть в самом процессе??? Учиться, познавать, понимать...
Надо думать...
Мои руны такие. Они только мои, я сделала их сама из найденных в правильный момент в правильном месте веток, я вложила в них свою душу, свою волю, свои знания. Свое здоровье. Они не сразу меня приняли, сначала мне было трудно с ними ( а им со мной ? ).
Но сейчас, мне кажется, мы начинаем понимать друг друга, мы становимся близки...
Я прошу Одина отнестись благосклонно к моим трудам, дать мне возможность реализовать мои начинания, понять то, чего я до сих пор не поняла и смочь то, что я до сих пор не смогла. Прошу дать мне силу создать мою Магию.
...
Руны подсказали мне, как заполнить пустоты.
Чтобы выразить мое уважение к Одину цельностью моего обращения к нему.
Иса. Моя суть на сегодняшний день - «Ребенок». У меня пока нет другой сути, только некоторые задатки. Именно поэтому я вижу себя в любом Боге. У меня пока есть выбор. Но сделать правильно этот выбор очень трудно. Не случайно мне так трудно было на руне Кано...
Науд. Моя истинная нужда - учиться, проходить жизненные уроки, наращивать силу и опыт, приобретать знания о мире. Чтобы в конце концов понять свою и истинную суть и найти, наконец, своего Бога.
Эйваз. Мой главный страх - что мир меня раздавит. Просто не заметив. А иногда и злонамеренно. Страх, что если раскроешься, не сможешь отстоять свое главное
Но есть еще Перт. Возможность укрыться, понять тайну и возродиться. Трансформировать свой страх в энергию борьбы, свои поражения в победу. У меня очень сложные отношения с богиней Фригг. Может быть, потому, что она мне очень близка. Близка ее трагедия, близки ее ошибки. Но мне не хватает умения принять Традицию как силу дружественную, которая не подавляет, не раздавливает, а поддерживает. Я раньше бежала от нее, стремилась к безграничной свободе. Но теперь я начинаю понимать, что свобода - это свободное перемещение в рамках различных Традиций, и чем больше ты с ними знаком и дружен - тем ты свободнее.
Альгиз. А защиту и поддержку Богов я нахожу через обращение к Рунам и все лучшее понимание их.
И наконец, Феху. Новый уровень прав, новое понимание, новая жизнь. Право на свободу и счастье, на свою личную Магию.