Воздух-Вода к Огню.
"Информация о переменах появится во множестве голов...Найдутся разумы, которые смогут её удержать хоть на некоторое время... так формируется зародыш великих открытий...все остальные разумы, допустив существование идеи, начнут вкладывать к неё свое время" КЕ.
Я была на 4ом курсе биофака МГУ (биотех), когда мне приснилось, как происходит регуляция генов (ДНК) в деталях (80ые, тогда это вообще не было известно). Это была очень яркое динамическое кино, с кучей деталей, я могла приблизить эту картину по желанию, увеличить и разглядывать подробно. Двойная спираль сходилась и расходилась, меняя торсионное напряжение, создавая структурные конформации, что, в свою очередь, запускало взаимодействие ДНК с определенным белками, стягивающими разнесенные участки ДНК (энхансеры и сайленсеры, но тогда ещё и слов-то таких не знали...), которые регулировали промоторы и т.д. Все было очень красиво и понятно.
Наутро я с этой идеей позвонила очень известному академику, лауреату госпремий, завлабу в Институт молекулярной генетики (который занимался этой темой) и сказала, что мне очень надо (вот прям очень!!) обсудить вопросы регуляции/экспрессии ДНК. И Р.Б. сказал- "приходите". И слушал меня, когда я ему это описывала и рисовала (а это нам в лекциях не читалось). И сказал- "все правильно, научных работ пока нет, но из личных сообщений "с полей науки" да, идут разработки в этом направлении... и ещё минут 30 рассказывал мне о неопубликованных последних новостях с "переднего края" которые соответствовали тому, что я во сне увидела... Потом предложил пойти мне делать курсовик (и далее диплом) в его лабу... Так начался мой путь в профессиональном эгрегоре. Со сна. Хотя, конечно, сон не просто так приснился. До этого я читала все, что попадалось и вертела в голове различные модели.
Инфа о ДНК-экспресии не создала отдельного открытия, (как структура ДНК по Уотсону-Крику), потому что видимо, инфа влетела в гораздо большее количество голов, пошла более широким фронтом.
Но состояние нахождения в данном стихийном пространстве знаю хорошо. И людей прекрасно помню.